口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの感染症系疾患 14件

東京都のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: プリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
動物への愛情の深さを感じ、治療に対しても、動物の命への尊厳みたいなものを感じます。精密検査や手術を繰り返す動物病院に不信感を持ったことがありましたが、いそべ先生なら本当にペットを任せられます。
シーズーのオス、9才。
引っ越していた為、当時は荻窪の医師を何人も抱える某動物病院に皮膚病で通院。初診の投薬ミスでアカラスを発症、その後担当医が先輩医師に代わり何度も精密検査を重ね、一本8000円の注射を1週間おきに注射。病院の勧める缶詰を与え、数ヶ月治療を重ねるも回復せず。
脱毛し、裸の状態で皮膚は赤く腫れて、膿みだし、熱を持っていました。どんどん弱って行く愛犬を連れて、いそべ先生のもとへ。皮膚の消毒と3000円の注射代で。食事を白いゴハンに変えて。その後、毎週通って1月ほどですっかり良くなってくれました。何より信頼できる先生の人柄。動物への愛情をいつも感じます。
最初の病院で誤診や投薬ミスの説明がないまま、高い血液検査、合わせて勧められる精密検査、跳ね上がる治療費にうんざりしました。回復の兆しがみえず、息も絶え絶えの裸の愛犬を前に、家族で話し合い。
やはり、最後はいそべ先生に見てもらいたいと結論しました。それで回復しないなら諦められると思ったのが正直な気持ちです。でも、お医者さまって、そうあるべきだと思います。その後14歳で老衰でなくなるまで。お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 アカラス ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射と診察代) 来院理由 元々通っていた
五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
投稿者: きな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
最初は違う病院にかかったのですが…奥で検査をするところだったので、辛そうな鳴き声が聞こえてくるだけでワンコも私もとても怖い思いをしました。
ですが、ここ五十三次動物病院さんは目の前で見ていただけ安心できます。

何より先生が大の動物好き‼︎
犬に対して、痛い?辛かったね、など会話をするように診察してくれました^ ^先生は本当に言葉で生き物と会話できてるんじゃないか⁈と思うほどワンコは楽しそうに診察を受けています(笑

病院なのに大変雰囲気のいい所です‼︎ペットだけでなく私達にもそんな心配しなくて大丈夫よ!など優しい言葉もかけいただき、不安だった事もすっきりして帰ることができました‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
投稿者: Apollon さん
投稿時期: 2015年11月
色々とお世話になりました。とても親切で病院も綺麗な感じがして良いと思います。

以前病院にかかった時は、新しい子をペットショップから引き取って家に帰ったらすぐさま酷い下痢で、すぐにこちらの病院に連れて行きました。
その後先生に診て頂いたら、カンピロバクターに感染していたと分かりました。
鳥なども扱うショップだったので感染したようです。清潔に保ってもらいたいものです。。

診察はスムーズで、待合室の画面で菌を見せてもらったりこれからの対処など教えてもらい薬を飲ませ安静にさせていました。
完治するには長引きましたが元気になったので安心しました。

待ち時間も私が何度も行った感じではスムーズでしたし、治療の説明も明確でした。料金も良心的だと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: arakureS&R さん
投稿時期: 2015年05月
粘着質の便を良くなりかけると繰り返しするという症状でかかりつけ医では治らずこちらに診ていただいたところすぐによくなりました
非情に丁寧な説明でわが子がおとなしければ落ち着いて聞いていられたでしょう・・(うちのコは神経質で病院が大嫌いなのです)
持参した便はすぐに検査してもらえて結果も早く知ることができ安心しました。
これからはこちらの病院で診ていただこうと思いました
キレイでシャレた内装ですが診療費は決してお高くはないです(笑
早めの時間に行ったのですぐに診ていただけたのもありがたかったです
駐車場があればなおよかったかなあ・・
医師も若くててきぱきしています 個人的にはジイサン獣医師の昔ながらの診察には大いに疑問を感じていますので・・
動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸内感染症 ペット保険
  • 抗生物質

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年03月23日

怖がりなワンちゃん、猫ちゃんが落ち着いて診察できましたとのお声を頂くことが多く、大変ありがたいことです。これからもそんな病院であり続けたいものです。

調布動物医療センター (東京都調布市)
投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
先日の日曜日に飼っている犬のお尻が、ひどく腫れていることに気が付きました。普段のように家を走り回ることがなく、様子が変だと思い、病院を探したところ、近所にはなかなか日曜日に開いている所はありませんでした。そこで、インターネットで調べたところ、こちらの病院があることを知って診察を受けに行きました。先生によると散歩中に肛門からばい菌が入ってしまったとのことでした。注射を打ってもらい、薬を食事に混ぜて飲ませたら1週間程で様子が元のとおりになりました。日曜日ということもあり、たくさんのペットを連れた方でいっぱいでしたがとても丁寧に対応していただけました。これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない