口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 16件(2ページ目)

東京都のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

調布動物医療センター (東京都調布市)
飼い犬を診てもらいました。 イヌ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
先日の日曜日に飼っている犬のお尻が、ひどく腫れていることに気が付きました。普段のように家を走り回ることがなく、様子が変だと思い、病院を探したところ、近所にはなかなか日曜日に開いている所はありませんでした。そこで、インターネットで調べたところ、こちらの病院があることを知って診察を受けに行きました。先生によると散歩中に肛門からばい菌が入ってしまったとのことでした。注射を打ってもらい、薬を食事に混ぜて飲ませたら1週間程で様子が元のとおりになりました。日曜日ということもあり、たくさんのペットを連れた方でいっぱいでしたがとても丁寧に対応していただけました。これからも何かあった時にはお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノア動物病院 八王子病院 (東京都八王子市)
先生の分かりやすい説明と安心感 イヌ 投稿者: Caloouser52961 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
家族同然の10歳になる我が家の愛犬GR雌が、突然の嘔吐と下痢でぐったりして、地元の掛かりつけの動物病院さんに暫く通院しましたが、一向に良くならず獣医さんも困惑気味で手詰まり感がありました。症状が悪化してきたので、愛犬仲間内で紹介された八王子のノア動物病院さんで診てもらいました。大変綺麗でお掃除も行き届いた病院で、待ち時間も大きなディスプレイに表示され安心して待つことが出来ました。診察の時は先生の丁寧で分かりやすい説明と、疑問と不安がなくなるまで愛犬の事をしっかり聞いてくれました。最新の医療設備と迅速な検査で、遠路遥々訪ねた具合が悪いぐったりした愛犬にも負担が少なく、大変安心できました。お陰様で愛犬の肺炎も今では完治しすっかり元気になりました。本当にありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 8800円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 下痢止め
  • 吐き気止め
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
土日祝日もOK イヌ 投稿者: あぴこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
何か疾患があるときも、予防接種も、いつもこちらを利用させていただいています。
ドクターは複数いらっしゃり、診察室も複数あるのですが、近辺ではとても評判の病院で、平日以外もやっているので、私が利用する土日祝日は常に混んでいる印象です。
病院自体の作りもとてもキレイですし、ペットが粗相をしてしまってもすぐに対応してくださるので、常に清潔です。
スタッフの方々はとても丁寧で、問診や薬の説明などは待っているところまで来て説明してくださります。
また、しつけ教室(カウンセリング)も行っているようで、専門の方のお話を聞くこともできます。(要予約)
クレジットカードも使えますので、高額の治療費の場合も安心して伺えます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 約7000円 来院理由 元々通っていた
舘岡動物病院 浜田山分院 (東京都杉並区)
信頼できます イヌ 投稿者: ふぃんぱん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月
お世話になっているヨーキーのブリーダーさんのかかりつけで、紹介してもらいました。
今の先生のお父様の代からお世話になっていたようです。小型犬の専門と言っていいくらいの先生ですから、
1.5キロ弱の我が家の愛犬でも安心して看てもらえます。

薬の量などは、慎重です。老犬に色々と処置をすることはあまり勧めない先生です。無駄に手術をしたりせず、
犬にとって一番安心できる自宅で、家族と一緒に最期をむかえさせたいと考えている飼い主さんにオススメします。
夜はケータイで先生と連絡をとることができ、指示をして下さったり、家に来て下さります。
ちなみに私は、一度も医院に伺ったことはありません(すべて往診、ただし診察の関係ですぐに来てもらえるとは限りません)。

こちらで出して頂ける下痢止め(黄色い粉薬)はよく効きます、常備しています。
患者さんがたくさんいらっしゃるので、これ以上増えても困るようなこともおっしゃっているようです。
とにかく腕は確か。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 (備考: 往診代、診察、注射代込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
犬猫の病院 しん (東京都江東区)
初めての愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: いぶきとらのお351 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
4歳になった愛犬の飼い始めからずっとお世話になっています。

土日もやっているのも時間も遅くまでやっているのもありがたいです。
予防注射、急な初めての嘔吐の時も、皮膚の炎症があった時、脱臼をした時も診察を受けました。

飼い主には時に厳しいと感じる言葉を貰うこともありますが、愛犬のことを思えば先生の仰ることはごもっともと思う事ばかりで、ついつい甘やかしてしまう飼い主ですが、大切な事を教えて頂いています。

お預かりもお願いした事もありますが、安心してお任せできました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状