アニマルウェルネスセンター

あにまるうぇるねすせんたー

東京都西東京市谷戸町1-27-8
診療動物 イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 獣医循環器認定医 (学位・認定・専門)

アニマルウェルネスセンター
あにまるうぇるねすせんたー
〒188-0001 東京都西東京市谷戸町1-27-8 (地図)
042-438-7811

※モルモット、フェレット、ハムスターの診察をご希望の場合は、事前にご相談ください。

学位・認定・専門
獣医循環器認定医
診察領域
循環器系疾患 / 消化器系疾患

完全予約診療制

アニマルウェルネスセンターの運営者様は、病院情報を編集することができます

one さん 2019年12月投稿 イヌ
2.5

待ち時間長く、診療時間短い。

待ち時間長いからか予約制になったけど、それでも長い。

自宅から離れてるけど、一匹目の時に他から紹介され、今は二匹目の皮膚疾患で来ている。
薬と療法食アミノペプチドフォーミュラで良くなり、今は療法食のみで続けている。
(でもわざわざ病院で買わなくても、ネットで買えた。)

それからずっと...

さつき379 さん 2019年09月投稿 ネコ
2.5

丁寧だが料金は高め

猫の去勢でお世話になりました。
費用は30,000円+事前検査で、他の動物病院と比べ高めです。

受付の対応は良く、獣医さんも詳しく説明してくれて丁寧でした。

去勢以外の病気で診てもらった時に薬を処方されましたが、診療明細表に薬の名前が載っていなく、後ほど問い合わせをしたので、記載がある...

rinrin さん 2018年07月投稿 イヌ

受付も良い

受付や看護師さんも親切で良かったです。
理由としては電話で問い合わせたことをきちんと残しており、
無駄が全くないという感じでした。

水曜日の特別な顧問の先生は予約制で
待合室のような個室で診察等でき、ゆっくり落ち着いて先生の話も聞け、
犬も診察室より落ち着けていました。

顧問の先...

mah さん 2017年01月投稿 イヌ

土日祝日がうれしい

昨年去勢手術などで何度か通いました。待合室は9対1でワンちゃんが多かったです。待ち時間はほかの方とお喋りして時間を潰したり、ペットに関する素敵な本が沢山おいてあるので、興味深い本を読むこともできました。

院内は衛生的で安心感があります。先生や看護師さんたちも丁寧で、特に初回に行ったときには、し...

aliy さん 2016年05月投稿 イヌ

一般的な動物病院ではない

獣医師と設備、ともに、とてもいい病院です。
一般的な動物病院とは、建物の雰囲気も、院内の雰囲気も、かなり違うと思います。
獣医師は、男女合わせ、複数名いらっしゃるので、合う先生を選ぶことも出来ると思います。
近隣の大学病院や、専門分野の獣医科などとも提携しているので、なにか大きな病気になってし...

南大泉せき動物病院

東京都練馬区南大泉2-1-4
南大泉せき動物病院
大切なご家族のためにいつでも気軽に相談できる、やさしい動物のお医者さんです!
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 腫瘍・がん
ひとみ動物病院
もりと動物病院
東京都西東京市北原町2-8-12
野村動物病院
東京都西東京市南町4-11-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 脳・神経系疾患
    「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 腫瘍・がん
    犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

水野動物病院
    • 水野 累院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長