武蔵野の森どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都西東京市【カルーペット】

武蔵野の森どうぶつ病院
むさしののもりどうぶつびょういん

西東京市 柳沢
西東京市柳沢「武蔵野の森動物病院」女性院長によるやさしい診療。土曜も19時まで。駐車場あり。予約診療・往診に対応可能。
「武蔵野の森動物病院」は、西東京市柳沢にある犬と猫の動物病院です。
土曜も19時まで診療、お忙しいオーナー様には予約診療や往診にも対応しております。

【武蔵野の森動物病院の診療内容】
・病気の診断、治療
・各種検査、健康相談、しつけ相談
・避妊手術、去勢手術
・予防接種
・歯科処置
・マイクロチップ
・入院

その他、シャンプー、ペットホテル、セカンドオピニオンなど様々な診療を行っており、ペットと飼い主様が幸せに暮らせるお手伝いをさせていただきたいと考えております。

駐車場もご利用頂けます。
皆様と可愛いペット達にお会いできるのを楽しみにしております。

武蔵野の森動物病院を宜しくお願い致します。

リースー

予防接種で通院しました。これまでは他病院にお願いしていましたが、今回は少し遠いですがこちらの病院に行きました。8種混合をお願いしましたが、その時に散歩の距離や内容を聞かれました。8種混合はかわあそびを... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
猫好き

近隣の動物病院では3件目です。 最初に他の病院で診察してもらいましたが、手術しましょうとのこと。 手術後のことを尋ねたところ、症状を繰り返したら再度手術とのこと。 納得がいかず、こちらの先生に相... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年08月

当院の診療内容

当院では飼い主の皆様と大切なパートナーたちが幸せに暮らせることを考え、良きホームドクターになれるように、スタッフ一同で日々努力していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

・予防接種、混合ワクチン注射
・狂犬病予防接種、・フィラリア予防
・血液検査、尿検査、糞便検査
・細菌培養、感受性検査、レントゲン検査
・超音波検査
・心電図
・血圧測定
・避妊手術、去勢手術、その他の手術
・歯石除去、抜歯(全身麻酔下で行います)
・マイクロチップ(ご予約は必要ありません)
・外注検査
・特殊検査(外部機関に検体を送付し検査します)

予約診療・往診に対応しております。

【予約診療】
予約受付日時: 平日診療日 13 時~16時
予約費用: 無料

前日までに、メールフォームにてご予約下さい。

【往診】
往診日時: 平日診療日 13 時~15 時
往診費用: 西東京市内¥4.000(その他の地域はお問い合わせください)

前日までに、メールフォームにてご予約下さい 。

メールフォーム

大塚 知佐子

このたび 2018 年戌年に西東京市の柳沢で開業させていただくことになりました。
これまで、沢山のどうぶつと過ごしてきた中で、一番思うことは、喜びも悲しみも含めて、 素晴らしい時間を、どうぶつから与えられてきたということです。

そして、どうぶつも飼い 主さまも、楽しく幸せな時間を、過ごしてもらいたい、ということが私の願いです。

自分の子だったらどうして欲しいかを、常に考え、どうぶつと過ごす、短くも素晴らしい時 間を共有させていただけたらと思っています。

【略歴】
2006年 北里大学獣医学科卒業
パスカル動物病院分院 元勤務医
ハナ動物病院(板橋区) 元勤務医
ハナ動物病院(杉並区) 元勤務医
アニコム損害保険株式会社

スタッフ紹介

武蔵野の森動物病院ではスタッフ一同、より身近な頼れるホームドクターを目指し努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

スタッフ: 池見 是子
非常勤薬剤師: 川上 佳織
非常勤獣医師: 大塚 創平

ペットホテル

武蔵野の森どうぶつ病院
〒202-0022 東京都西東京市柳沢6-7-16 (地図)
042-460-3634 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※木曜・日曜・祝日は休診日です。月曜日から水曜日、金曜日の13:00~16:00は検査・予約診療・往診の時間です。

〒202-0022 東京都西東京市柳沢6-7-16

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長