井の頭通り動物病院の評判・口コミ - 東京都武蔵野市【Calooペット】

0422-38-8963
いのかしらどおりどうぶつびょういん

武蔵野市 西久保
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
三鷹駅10分『井の頭通り動物病院』土日祝も診療。駐車スペースあり。犬・猫の一般診療、健康診断、各種予防。予約診療。
『井の頭通り動物病院』は、三鷹駅から徒歩10分、井の頭通り沿いの動物病院です。

平日(休診日の木曜を除く)と土曜は19時まで、日祝も午前診療を行っております。
※最終受付は午前11時半、18時半までです。

【井の頭通り動物病院のご案内】

◆診療内容
犬、猫の一般内科・外科の診療
健康診断
各種予防

◆ご予約制
来院される前にできるだけお電話での予約をお願いします。

◆駐車スペースあり
4台の駐車スペースをご用意しております。

来院された動物によく触れ、飼い主さまとの対話を大切にすることを心がけ、この地域の皆様の一助を担えるよう日々努力してまいります。

どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。

予約はこちら

親切・丁寧・安心 ネコ 投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
とても親身になって診て頂けます。うちの子は女性の先生に担当して頂いておりましたが、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧です。そして何より飼い主の意志を尊重してくださいます。
私は今まで何匹も猫を飼ってきましたが、経験上延命治療だけは絶対にしたくないと考えていました。先生もその意志を十分にくんでくださっ...
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
井の頭通り動物病院への口コミ
とても親切な病院 イヌ 投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするた...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体
井の頭通り動物病院への口コミ
とても良い動物病院です イヌ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
こちらの先生は時間をかけてじっくりと愛犬を見てくれます。
動物病院の先生でこんなに愛犬を隅々まで触診してくださる先生は他にお会いしたことがありません。エコーや血液検査のときも奥に連れて行き様子がわからないといったことはなく、いつも愛犬に寄り添っていてあげることができ、どのような検査や治療をしている...

(ちくわ&とろ)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼ったばかりの子猫をケージに入れて留守をさせたら、もがいたのか、目がしょぼしょぼしていた。
目に傷がついたのかと思い、帰宅後その曜日にやっていた最寄りのこの病院に早速電話。夜なのでやっていないかもと思ったが、たまたまいらしゃったので、「いいですよ、診ますよ」と言ってくださった。
すぐ行ったら、丁...
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約900+時間外診療費円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
井の頭通り動物病院への口コミ
心強いかかりつけになりました。 イヌ 投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
最近引っ越しをしたのでかかりつけになるような動物病院を探していたところ井の頭通り沿いに通りががりに見つけました。

引っ越し疲れとこの暑さのせいであまり元気がなかった我が家のワンコちゃんを早速連れて行きました。

開院して間がないようで院内は清潔感があり明るくキレイです。
先生はお若い感じ...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 看板で知った

病院紹介

当院の診療案内

動物は我々にうまく意思を伝えることが出来ません。
普段を共にする飼い主様が気付く些細なことが病気の早期発見につながります。
その飼い主様との対話を大切にし、検査処置や付き添いにも積極的に参加してもらえる医療体制を進めていきます。

【 一般診療 】
犬、猫の一般内科・外科の診療を行っています。

【 健康診断 】
各当院では健康状態や年齢に応じた健康診断を行ってまいります。
個々によって状態は異なりますので診察をしながらその内容について検討していきます。
遠慮なくご相談ください。

【 各種予防 】
各種ワクチン、フィラリア予防、ノミ・ダニの駆除など。
また歯周病の予防として歯磨き指導など。

【 入院・面会 】
重篤時や術後管理が必要な患者のための入院室がございます。
当院は診療時間内での面会が可能です。
面会は具合が悪く入院環境に慣れない動物の気持ちを少しでも和らげることができると考えております。
面会に関しては随時ご相談ください。

院長紹介

鈴木 亮一

メッセージ

動物は自分の意思を我々にうまく伝えることができないため、普段生活を共にしている飼い主さまの協力があってこそ動物診療が成り立ちます。

どんな些細なことでも遠慮なくご相談ください。

【 プロフィール 】
2004年 日本大学生物資源科学部 獣医学科 卒業
     横浜市内の動物病院勤務
2012年 東京都内の動物病院勤務
2013年 井の頭通り動物病院開院
2018年 日本獣医生命科学大学 獣医外科学教室研究生
(2008年より国立大学法人 東京医科歯科大学大学院 博士課程に在籍し、博士(学術)号取得)

【 所属学会 】東京都獣医師会/獣医麻酔外科学会/獣医がん学会

井の頭通り動物病院
〒180-0013 東京都武蔵野市西久保1-38-5 カーサ・コセキ1F (地図)
0422-38-8963 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※午前の受付は11:30、午後の受付は18:30までとなっておりますのでご注意ください。

※救急のため診療時間外の診察を希望される場合、まず当院にご連絡ください。
留守番電話につながった場合お名前、ご連絡先、簡単な症状を入れてください。
診察可能な場合にはおかけ直し致します。
可能な限り対応させていただきますが、救急対応や手術中の場合対応できないことがありますのでご了承ください。
診察料のほかに別途時間外料金、夜間料金がかかりますのでご了承ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す

三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• ライオン動物病院
    • 石川 寛院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長