口コミ・評判 5件: 井の頭通り動物病院 - 東京都武蔵野市【カルーペット】

井の頭通り動物病院
0422-38-8963
いのかしらどおりどうぶつびょういん

井の頭通り動物病院

武蔵野市 西久保
皮膚系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: コロン さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
とても親身になって診て頂けます。うちの子は女性の先生に担当して頂いておりましたが、話もよく聞いて下さるし説明も丁寧です。そして何より飼い主の意志を尊重してくださいます。
私は今まで何匹も猫を飼ってきましたが、経験上延命治療だけは絶対にしたくないと考えていました。先生もその意志を十分にくんでくださった上で最善の方法を考えてくださいます。
病院から帰宅後も心配してお電話をくださったり、本当に心のある病院です。
うちの子は天寿を全うし、旅立ってしまいましたがこの病院にお世話になれて本当に良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
投稿者: まり さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待合室は少し狭いため、5,6人くらいしか
座るところはないです。
地域密着型の病院ぽいので、ご近所の方が
来ている病院です。

初めての人でも親切な受付対応で診察は
先生と助手?の方が対応してくれます。
爪も切って貰えます。

うちの犬は爪切りが大嫌いで、噛んだり
吠えたりするため、エリザベスカーラーを
巻いて噛まないようにし、工夫して対応してくれます。

犬の耳が赤くなっていたのを見つけていただき
暴れるうちの犬を二人で洗浄をしていただいたり
とても親切な対応です。

定期的に見てもらい、相談しやすい
病院かとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 2匹いるため) 来院理由 近所にあった
  • 白い液体
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

(ちくわ&とろ)

こちらの先生は時間をかけてじっくりと愛犬を見てくれます。
動物病院の先生でこんなに愛犬を隅々まで触診してくださる先生は他にお会いしたことがありません。エコーや血液検査のときも奥に連れて行き様子がわからないといったことはなく、いつも愛犬に寄り添っていてあげることができ、どのような検査や治療をしているのかもよくわかります。
以前、愛犬が入院したときもとても親身になって看病してくれました。本当に感謝しています。
こちらの動物病院で良い先生と看護師さんに出会えて本当に良かったです。今後もお付きあいしていきたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
投稿者: usako37 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
飼ったばかりの子猫をケージに入れて留守をさせたら、もがいたのか、目がしょぼしょぼしていた。
目に傷がついたのかと思い、帰宅後その曜日にやっていた最寄りのこの病院に早速電話。夜なのでやっていないかもと思ったが、たまたまいらしゃったので、「いいですよ、診ますよ」と言ってくださった。
すぐ行ったら、丁寧に検査してくださり、的確に説明してくださった。いろいろ心配なことも相談したら非常に客観的な意見をくださった。話をきいてくださっただけでも心が安心した。
とても綺麗で、受付の助手さんも良くて、先生のお人柄とペットの医療にかける熱意がよかった。
動物がお好きなんだろうなあ、と感じさせられるとても信頼できるサービス精神満点の先生です!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 約900+時間外診療費円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点眼薬
投稿者: えか さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
最近引っ越しをしたのでかかりつけになるような動物病院を探していたところ井の頭通り沿いに通りががりに見つけました。

引っ越し疲れとこの暑さのせいであまり元気がなかった我が家のワンコちゃんを早速連れて行きました。

開院して間がないようで院内は清潔感があり明るくキレイです。
先生はお若い感じでしたが、説明もわかりやすくハキハキされているのでしっかりした先生だという印象を持ちました。

今回は点滴をしてもらい今はすっかり元気です!今後の生活のアドバイスもしてもらいました。
私用のため点滴の後すぐに迎えに行けなかったのですが、預かりますよ~と快く言って下さり本当に助かりました。
先生は気さくな感じですので何かあれば相談に乗ってもらえるので心強いです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 来院理由 看板で知った