犬猫の病院しんの評判・口コミ - 東京都江東区【カルーペット】

犬猫の病院しん

江東区 平野

犬猫の病院しんの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

犬猫の病院しん
〒135-0023 東京都江東区平野3-2-3 (Googleマップを見る)
03-3642-9901 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

投稿者: いたろ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
老猫2匹がお世話になりました。

どちらも天寿をまっとうしましたが、それぞれ衰えていくあいだ、飼い主のほうは、矢島先生とスタッフの方々に支えられ、最期を看取ることができたのは幸運でした。

年上の雄は、別の病院で2年以上腎不全の治療を受け、続けてきたステロイドが原因で失明。
前の動物病院の治療本位の方針に疑問を抱いたのがきっかけで、「犬猫の病院しん」さんのところにたどりついたしだいです。
ともかく、視力を失った老猫をこれ以上、治療で苦しめたくないという一心でした。

しんさんのところに転院して、この猫は、定期的な補液を受ける他は、念のため整腸剤を飲ませるくらいで、一年間、穏やかに、食事を楽しみながら、苦しまずに過ごすことができました。

年下の雌は、衰えが見えてきた頃、診ていただくようになり、数カ月という短い期間でしたが、飼い主にとって慣れない事態の対処方法を教えてもらいながら、看取りを終えることができました。

飼い主は、いくらペットをかわいがっていても、その生死については素人です。動物について病気だけをターゲットにする獣医の手にかかっては、たとえ寿命を伸ばすことができても、当の動物にとって、はたしてしあわせなのでしょうか?

矢島先生の印象をひと言でいうなら、動物の病状はもとより、飼い主のありようまで含めて、多面的に見て判断(診断)されるというふうです。
不調を抱える動物にはどこまでも親身です。
こちらの問いに、うつむいて、しばらく考えてから答えてくださることもありました。

わが家では、昔の映画にちなんで「赤ひげ先生」と呼んでいました。
といっても、先生はまだお若くて、イケメンです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: セルサイト438 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
長いことお世話になっています。
本当に信頼できる獣医さんです。知識も腕もピカイチです。(←本も出版されていますしね。)
無駄なお金等も取らず、いつも納得のお会計で、そこも安心感の一つです。

受付や看護士さんはいつもとても感じが良いです。
先生も感じは良いのですが、穏やかで優しいみたいな感じではなくて、どちらかというと下町の職人といった感じで、言いたいことはズバズバ言うタイプです。言い方きつい時もまぁまぁあります。この辺は人によって好みが別れるところだと思います。

先生の動物たちへの愛はとても強く、そこは飼い主としてとても有り難いのですが、少し行き過ぎに感じるところがあり、私としてはそこがマイナスです。
例えば、ペットの幼稚園に出した方がいいとか、ネコ砂は使わずトイレシートを使った方がいい等…。
ペットの幼稚園は月数万円かかり、うちの家計では厳しいのですが、強く勧めてきます。ネコ砂の件は、ネコがトイレ次第トイレシートを片付けるとのことなのですが、夫婦共働きのため、なかなか厳しいのです。
こういった、どうしても出来ないことを強く勧めてくることが、飼い主としては精神的にキツいです。(ペットのためにはやってあげたいけど…。)しかも、先生に言われたことをやらないと結構きつく怒られます。
昔はあまりこういったことは言わなかったのですが、ここ数年この傾向が強くなり、近所の犬仲間の間では少し評判を落としているように思います。
私は今も通っていますが、心が折れて通わなくなった飼い主も何人かいます。
病院行く度に「今日もなんか怒られるかも…」とビクビクしているので、転院も考えています。(ただ、腕が良いだけに転院しないかも…)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
犬猫の病院しんへの口コミ
投稿者: まぁちゃん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2018年05月
飼い猫だけでなく、保護した猫もお世話になりました。
保護した猫は本当に小さくて、呼吸もままならない中でお預けしてしまったのですが、先生やスタッフの皆さん方が親身になってお世話してくださり、みるみる元気になりました。
諸事情があり、その猫は飼えず、保護したにもかかわらず心を鬼にして殺処分もやむなし……と思っていたのですが、先生は「せっかくの命なのだから」と力説され、一緒になって飼ってくれる人を探してくださいました。
結局、私の知人が飼ってくれるご夫婦をみつけてくれて、そのご夫婦は猫を飼うのが初めてだったので、先生が詳しく飼い方をご指導くださいました。
今もその猫ちゃんは元気に幸せに暮らしていて、私も本当に嬉しいです。
我が家の飼い猫も予防接種から諸々お世話になり、今は残念ながら転居して通えなくなりましたが、いろいろお世話になりましたこと、忘れません。
ありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状