口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの感染症系疾患 16件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ひがし東京夜間救急動物医療センター (東京都江東区)
ほんとうに助かりました イヌ 投稿者: ひまわり46 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
今年の3月に愛犬が高熱を出して痙攣の様な首の振れをしたので、急遽24時に受診しました。
高いので躊躇してしまいましたが、行って良かったです。
やはり今まで受診したことのない初めての動物を診るわけですから、とても細かく話を聞いてくださいます。
なので、前の方との間が長いんだなと実感しました!が、
受診になると愛犬は診察になり飼い主は先生と問診。愛犬は他の先生がバックヤードで診ていて途中やはり痙攣が出て、問診の先生も見に行きました。
血液検査をするかどうか、高いので飼い主さんに任せる。緊急かどうかを問診等しながら話し合い、私は血液検査をしないで、熱下げる点滴をしていただき血液検査は掛かり付け医ですることにしました。
お高いにはたかいのですが、その子その子の救急具合を見て診察していただけて、尚且つホームドクターに渡す資料もつけての診察料なら安いと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
渋谷動物病院 (東京都足立区)
しっかりしている イヌ 投稿者: monn さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
口コミでよいと聞きこちらの病院へ来院してみたのがきっかです。
子犬だったためにかかったとされる今回の、パルボウィルス感染症でしたが、
別の病院では、診療時間外でないと受けいれができなかったため受診時間が
さだまらず、待ちぼうけもおおかったのですが、こちらは病気への知識が
しっかりしているのか、通常通り対応してくれました。
感染症についての知識が曖昧なままだと、他の犬へうつしてしまったらと
病気以外の心配もするのはいやだと思いましたが、
完治後の経過として通院タイミングの説明や、ワクチンの接種時期なども
詳細説明をいただき、安心ができました。
まだ通院中ですが、治ってからの話もしっかりとしてくれ納得して受診が
できました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
かものはし動物病院 (東京都昭島市)
かかりつけの病院 イヌ 投稿者: セリア さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
2匹の犬のかかりつけの病院で犬の種類により、獣医の先生が各々の担当になっているようです。非常に混んでる病院で本当に待ちます(笑)覚悟して行く感じですが、診察料金は本当にどこの動物病院よりも格安と思いました。2匹の種類が違う為、各々担当医が違いますが、若い医師の先生方は滅茶感じ良いです。正直、院長先生は苦手な感じですが他の若い医師は感じよいし、良心的な診療なので、今後ともお世話になりたいと思ってます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 感染症系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 4000円 来院理由 元々通っていた
メイプル動物病院 (東京都府中市)
口コミが良かったので受診しました イヌ 投稿者: ゆったん さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
ペットの初受診で病院を探していました。いくつかの病院で迷っていたところ口コミが良かったので、こちらに決めました。診察室に入って『失敗したかな』と瞬時に思いました。先生は挨拶もしないし始終不機嫌そうな様子。ペットに無言で触り診察し始めました。説明もネットで調べて得た様な事ばかりで質問すると面倒臭そうに返答。他に誰も居なかったのに30分くらい待って5分くらいの診察。一緒に行った子供達も『あの先生に診てもらいたくない』と意見一致。残念でなりませんでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 18,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
ふしぎ イヌ 投稿者: 新雪864 さん
1.5
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月
通い始めた頃は獣医さんも看護師さんもとても優しく信頼できるかと思っていましたが、高い水の購入(2Lで900円くらい)を勧められたり、動物と会話ができるというアニマルセラピストとの(値段の少し高い、30分5000円?)カウンセリングを勧められたりし、また長い間漢方を処方されました。
検査もかなり怪しいものでした。(波動で身体の状態が分かるとかで、爪を検体として出して、数週間たってもう一度検査すると言われた時に再度検体をとられなかったので聞いたところ、波動でわかるから検体は最初のものでいいと言われましたが、薬を飲んだ前と後をその時の身体から検体をとらずに検査できるなんてありえないですよね?)
漢方については悪いとは言い切れないかもしれませんが、後日友人から感染症なら漢方だけで治るはずがないと言われました。
水やアニマルセラピスト、検査については私は非科学的に感じ、距離をおこうとカウンセリングを断ったり、漢方ももういいと伝えたところ、それまで優しかった獣医さんに手のひらを返した対応をされとても傷つきましたし、がっかりしました。
非科学的なものを信じられる方にはいいのかもしれませんが、私には信じることができませんでした。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 感染症系疾患 症状
料金 - (備考: やや高め) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)