口コミ: 東京都のイヌの生殖器が腫れる 15件【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの生殖器が腫れる 15件

東京都のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

公園通りペットクリニック (東京都練馬区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家には2匹のハイシニアの子がいます。
これまでかかりつけ医だった先生に
1匹が腎臓病と診断を受け 皮下点滴を
毎日するように言われましたが
病院がやっている日にやってなく
慌てて点滴を頂ける病院を探しました。
愛犬を連れて行ければ一番良いのはわかっていても ぐったりして連れて行けなかったため
どこの病院でも 点滴を頂けず気持ちは焦り
辛い思いでした。そんな中 唯一公園通りさんだけは 事情が事情だからと点滴を分けて下さり 本当に神様みたいな先生でした。
病院をそのまま転院することも考えましたが
その時はすぐに行動には移せませんでした。
そのうち もう1匹の愛犬も腎臓が悪いと
元の病院で言われて 2匹の体重は全く違うのに同じ量の点滴を毎日と言われて疑問に思い公園通りさんで2匹を診て頂いたら
毎日点滴をしていた子は三日に一度になり
後からの子は1週間に一度で大丈夫になりました。
検査も素早く 結果も早いです。
何より愛犬2匹が
全く怖がらずいた事に驚きました。

困った事があると電話対応だけでも
本当に親切に相談にのって頂き
きちんとアドバイスをくれます。

信頼のおける素晴らしい獣医さん達です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
料金 3000代円 来院理由 元々通っていた
ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
前立腺膿瘍の手術を受けました イヌ 投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
高橋犬猫病院 (東京都世田谷区)
老犬を助けていただきました イヌ 投稿者: 3匹のママ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年11月
里親制度で、推定10歳のMIX(トイプードルとマルチーズ)を購入し、ずっと診断していただいておりましたが、もともと卵巣と子宮に問題があったのですが、5年たった今年春、大量出血し、診断の結果摘出手術ということになりました。
年齢的にも大変な手術だったと思うのですが、無事成功し、卵巣も子宮も良性の腫瘍であったことも判明し、また乳腺にもポリープ等色々問題があったようですがすべて摘出していただき、1週間ほどの入院で無事退院。今ではとても元気に、食欲も旺盛、命を救っていただいたとほんとうに感謝しております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
有難うございます イヌ 投稿者: tetukun.u さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
去年の12月にかかりつけの病院で「会陰ヘルニア」と診断されました。
我が家のポメは13歳のオスで去勢もしていなかった為 先生からこちらの大学病院を紹介して頂きました。
大学病院なので予約してても待ち時間はかかると聞いてましたが それほど待ちませんでした。最初は研修医の先生が話を聞いてくれ学生さんもたくさんいました。検査に時間がかかるので終わったら携帯に連絡を頂けるとの事で外出しました。終わったら先生直々の連絡を頂きました。
今度は手術をしてくれる先生から詳しく話を聞きました。とても気さくな優しい女医の方で安心して任せられました。
1月に受診をして2月2日に手術をしました。手術が終わったら連絡を頂けて面会させてもらいました。陰ヘルニアと腸を縫い付ける手術、去勢までして頂いたのに 「本当に手術したの?」と思うくらい元気でした。
4日には退院しましたが その時も女医の先生直々に対応して頂きました。
あと 10年は生きられそうなぐらい元気になってます。

感謝しかありません。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 会陰ヘルニア 去勢他 ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
お陰様で元気いっぱいです。 イヌ 投稿者: shimashimaborder さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
以前から様子をみていた愛犬の子宮周りの腫れが酷くなってきたかな?
と気になりとても心配だったので
去年末30日で師走の忙しい時期でしたが診察していただきました。
先生の診察の結果、子宮水腫だということが判り急遽手術となりました。
適切な診療と判断で即手術になり大変な事になってしまったなぁと
落ち込みハラハラしましたが早目に対応していただけたお陰で
年末ギリギリでしたが一緒に愛犬と年を越す事が出来ました。

本当に先生の対応には感謝しております。
お陰様で、今は元気いっぱいです。

先生は動物の体調や状態を第一に考えてくださいます。
家族に対しても気を遣ってくださる優しい先生です。
今後もオハナさんにお任せしたいと思っております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮水腫 ペット保険