日本獣医生命科学大学動物医療センターの評判・口コミ - 東京都武蔵野市【カルーペット】

日本獣医生命科学大学動物医療センター

武蔵野市 境南町
イヌ ネコ 家畜
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医

日本獣医生命科学大学動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
日本獣医生命科学大学動物医療センター
〒180-8602 東京都武蔵野市境南町1-7-1 (Googleマップを見る)
0422-90-4000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん 心の病気

13:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-15:00--

投稿者: pucci さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月
肛門膿アポクリン腺癌と診断されてから4年弱の間に3度手術をし、毎月検査をし週に3回抗がん剤の服用を、かかりつけ医でしておりましたが4度目でリンパ節転移してしまい挙句の果てにかかりつけ医からは外科手術は出来ない。放射線治療でも、それほど延命できるかは分からない。緩和治療なら半年後には排便困難になるかもしれないのでその時は安楽死を考える様に言われ絶望しておりましたが…かかりつけ医への不信感からセカンド・オピニオンとして相談してみた所放射線科の先生と外科の先生お2人で考えて下さり、結果的に外科手術のみで切除できました。
術後も骨盤を開いた為歩けないだろうと思いましたが足にテーピングを巻いて院内を歩かせてリハビリしていただけたり退院後用にテーピングを下さったりと本当に親身に対応して下さいました。
あれから1年、愛犬は元気に生きてます。
またもし何かあった時はこちらにお願いしようと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状
日本獣医生命科学大学動物医療センターへの口コミ
投稿者: はなみずき640 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
雑種のメス(避妊済み)が膝を傷めたので、かかりつけの動物病院から予約を入れていただき、診察を受けてきました。膝蓋骨脱臼と前十字靭帯断裂を併発しているので、かかりつけでの手術も可能ですが、症例数を多く経験している大学病院の方が良いだろうとの主治医の判断です。
改めて検査していただき、図入りで現状を説明していただけたので、よく理解できました。カルテ用の説明図の写しをいただけましたので、かかりつけの主治医にも説明できます。
かかりつけでは骨の変形までは指摘されなかったので、大腿骨の整復まで必要とは思っていませんでした。
レントゲンだけでは骨の変形までわかりづらいので、次の検査(3DCT)を薦められました。検査と併せて手術も予定を決めていただいたので、安心できました。
駐車場ですが、守衛所の並びだけでなく奥の方にも何台か止められます。すぐ前にも有料駐車場がありますから、止められないと守衛さんが案内してくれますので、安心です。
検査に2時間ほどかかるとのことでしたが、すぐ近所にイトーヨーカドーがありますから、食事や買い物などで時間をつぶすことができます。もちろん、学食を利用することもできますから、安く食事をすることもできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 38000円 来院理由 他病院からの紹介
日本獣医生命科学大学動物医療センターへの口コミ
投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
甲状腺腫瘍(癌)の疑いがあるとホームドクターに言われ、JARMECで診断を受けたのですが、もう末期で自分の所では手術も放射線治療もリスクが大きく対処不能と言われ、絶望感に打ちのめされました。CT検査等で費用も25万円位掛かりました。再度ホームドクターに御願いをして日本獣医生命科学大学動物医療センターを紹介して頂きました。余命宣告された愛犬の手術が成功したのです。あらゆる対応が理想的でした。感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介