日本獣医生命科学大学動物医療センターの評判・口コミ - 東京都武蔵野市【カルーペット】

日本獣医生命科学大学動物医療センター

武蔵野市 境南町
イヌ ネコ 家畜
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん 心の病気

日本獣医生命科学大学動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
日本獣医生命科学大学動物医療センター
〒180-8602 東京都武蔵野市境南町1-7-1 (Googleマップを見る)
0422-90-4000 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

13:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-16:0013:00-15:00--

投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
甲状腺腫瘍(癌)の疑いがあるとホームドクターに言われ、JARMECで診断を受けたのですが、もう末期で自分の所では手術も放射線治療もリスクが大きく対処不能と言われ、絶望感に打ちのめされました。CT検査等で費用も25万円位掛かりました。再度ホームドクターに御願いをして日本獣医生命科学大学動物医療センターを紹介して頂きました。余命宣告された愛犬の手術が成功したのです。あらゆる対応が理想的でした。感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年の間に2度、発熱と炎症数値の異常が起こり、かかりつけの病院でも原因がわからなかった為、受診しました。

待合室はかなり混み合っていましたが、診察室が8室あり、待ち時間はそこまで長くありませんでした。
獣医学校付属の大学病院という事で、事前に生徒さんが立ち会ったりしても良いかアンケートがありました。

症状は落ち着いており、急を要するわけではなかったので、体への負担も考え今回はCTやMRIは行いませんでしたが、最新の設備が整っているようです。
結局エコーやレントゲン・血液検査などを行った結果悪い所は見当たらず、原因をつきとめる事はできませんでしたが、
もしもまた同じ症状が出た時には前後の様子を細かく記録して、紹介状を書いてもらったホームドクターへ伝えれば、連携して対応はしていただけるとの事でした。

最後に「遠くからお越しいただいたのに、お力になれずにすみません」と言われ、今まで獣医さんからそんな言葉をかけられたことがなかったのでびっくり。
何とかしてあげたかった、という気持ちが伝わってきました。

大学病院というともっと事務的な印象がありましたが、そんな事は全くありませんでした。
診て頂けてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: clorets0314 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今まで個人の動物病院を複数かかりまして、副鼻腔炎などとか病名をつけられ、猫の副鼻腔炎は、慢性化したら治りずらいと言われて、あきらめていました。
それでも飼い主にしてみたら、何とかしてあげたいと思い、懲りずに個人動物病院を受診しましたら、大学病院の紹介状を出しますので一度、見ていただいたらどうでしょうかと言われて日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに診ていただきました。
今まで診断が付かなかった鼻詰まりの病名、治療方法も分かりましてとても感謝しています。しかも副鼻腔炎ではなかったのです。
なんでもっと早く当院を受診しなかったのか飼い主として悔やみました。
それと世間の個人動物病院のレベルの低さに、愕然としました。
今まで5件ほどの動物病院を受診、年数として6年ほど、今までの個人の動物病院での費用など考えますと無駄なことをしてきました。
ペットの病気でお困りの皆さん、早くこの大学病院を受診することをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 クリプトコッカス症 ペット保険