治療可能な病気はすべて治してあげたい。予防から内視鏡手術まで対応するホームドクターです。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット |
|---|
| 08:30 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:30 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日:月曜・火曜・祝日
ネット予約・空き枠
- かえで動物病院
- かえでどうぶつびょういん
- 〒181-0016 東京都三鷹市深大寺2-1-1 コナック竹下1階 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
0422-31-3232
※その他小動物はお問合せ下さい
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:30 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 16:30 ~ 18:00 ● ● ● ● ※休診日:月曜・火曜・祝日
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
信頼できる病院です。
飼い猫の犬歯が破折したので根管治療が出来る病院を探し、少し遠かったですが受診しました。
先生を始めスタッフの皆様全員がホスピタリティに溢れ、都度何をするのかを丁寧に説明してくださいました。
猫に対する接し方もとても丁寧です。
なにより他病院に行ったあとは食欲不振等の症状が出るビビりな猫が、こち...
丁寧に診察してくれました
体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。
初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性...
すごく親切&丁寧
初めて診察他で利用しました。口コミ通り、先生が大変親切で知識も豊富です。
診察に対する説明や、日常生活で注意するところまで、じっくりとヒアリングもされた上で、適切にお話しいただました。新しいせいか、他の病院より空いているので、より利用しやすいです。他の混雑しているクリニックでは待たされることが...
詳しく説明して下さいました
動物病院の看板を見て、愛犬の予防接種で伺いました。あわせて、少し気になっていた耳と歯の診察もして頂けました。診察結果を詳しく説明して頂けました。大変分かりやすい説明で良かったです。また、利用させていただきたいと思います。非常に穏やかな感じの先生で愛犬にも優しく接していただけました。診察料金は予防接種...
ネット予約・空き枠
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / ハリネズミ / デグー / チンチラ / フクロモモンガ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | JAHA獣医内科認定医 / JAHA獣医総合臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
当院では新型コロナウイルスの感染防止を心掛けております。 密を避けたスムーズかつ丁寧な診療をお受けいただくため、完全時間予約診療制とさせていただいております。 診療をご希望される方は必ずお電話にてご...
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
消化器系疾患糞便微生物移植(FMT)で犬の慢性下痢など不調の緩和を目指す
神戸市兵庫区、ノエビアスタジアム神戸からほど近い「兵庫みなと動物病院」。豊福祥生院長が「痛みやかゆみなどで苦しむ動物の生活の質を改善し、健やかな生活を取り戻せるように」という思いで注力する「糞便微生物移植(FMT)」についてお話を伺った。
- 兵庫みなと動物病院
- 豊福 祥生院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療
宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。
- あろう動物病院
- 千葉 濯院長

猫がお世話になりました
愛猫が亡くなって1年が過ぎました。改めて、あの時にお世話になったこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
慢性腎不全で、かなり厳しい数値が続く中、猫と私の思いから、入院治療は極力避けて、通院治療を選ばせていただきました。休診日に私ができる範囲のケアも指導していただき、最期まで後悔なく、看取りの時を過ごす事が出来ました。
とても慎重に対応してくださるので、採血検査などの回数は多かったかもしれませんが、治療の判断基準にもなるので有り難かったです。
大きな病院ではないので、大手術や込み入った検査が必要な場合は、他院を紹介していただく形になります。高度な設備が必要な治療を求める場合は不向きな病院かもしれません。でも、慢性疾患を持ちながらも穏やかに過ごせるように、その時に必要な治療をしていくには、とても良い病院だと思います。
もう厳しい状況だなと覚悟した時から約1年間、猫との時間を過ごす事が出来ました。苦しい気持ちもありましたが、幸せな日々でした。動物と飼い主の気持ちに寄り添う治療やアドバイスに、感謝しています。