口コミ・評判 7件: かえで動物病院 - 東京都三鷹市【Calooペット】

かえで動物病院
かえでどうぶつびょういん

三鷹市 深大寺
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

かえで動物病院への口コミ
丁寧に診察してくれました イヌ 投稿者: ウィリジャ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
体をとてもかするゆそうに症状が何か月も続いていました。別の病院で、別の理由を診断され、様子見だったのですが、あまりにかゆそうなので、こちらを受診しました。

初診ということで、先生は丁寧なご挨拶をいただいたあと、体のあらゆるところや様子をとても丁寧に診てくださいました。また、かゆみの原因の可能性として皮膚の詳しい検査などもその場で行い、考えられる理由と治療方法を説明してもらえました。

今は投薬治療で様子を見ていますが、ペットの様子をとにかく丁寧に診てもらえること、治療の方針について選択肢をもって説明してもらえたことで、非常に安心できました。

治療以外にも、ドックや、歯科健康診断なども行っていること、動物法務士として、ペットにかかわる相談ごとにも乗ってもらえそうなことなど、心配事があったときには頼れる動物病院だと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚病 ペット保険
すごく親切&丁寧 イヌ 投稿者: tatoo さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
初めて診察他で利用しました。口コミ通り、先生が大変親切で知識も豊富です。

診察に対する説明や、日常生活で注意するところまで、じっくりとヒアリングもされた上で、適切にお話しいただました。新しいせいか、他の病院より空いているので、より利用しやすいです。他の混雑しているクリニックでは待たされることが多いかと。ですのでこちらはかなり穴場かと。

以前から知っていて、外からクリニック内部が見えにくので少し入りにくいと思っていましたが、入ってみると中も綺麗で雰囲気も落ち着いています。早く気づいていれば最初からこちらにお世話になっていました。

これから長くお世話になることになりそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的
かえで動物病院への口コミ
詳しく説明して下さいました イヌ 投稿者: ナックン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
動物病院の看板を見て、愛犬の予防接種で伺いました。あわせて、少し気になっていた耳と歯の診察もして頂けました。診察結果を詳しく説明して頂けました。大変分かりやすい説明で良かったです。また、利用させていただきたいと思います。非常に穏やかな感じの先生で愛犬にも優しく接していただけました。診察料金は予防接種の料金だけでした。たまたま駐車場も空いていて良かったです。平日だったこともあり、少しの待ち時間で診察して頂けました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 3100円 来院理由 看板で知った
かえで動物病院への口コミ
優しい先生です イヌ 投稿者: じゃいきち さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年11月
とにかく優しい先生です。
初めての予防接種で、ヒャンヒャン鳴いてしまったうちのワンコを
思わず『よしよし、大丈夫だよ』と抱っこしてくれるような、そんな先生です。
ただ、ほかの方がおっしゃっているように
全体的に他の病院に比べて請求金額が高いです。
そして、とても慎重なので、他の病院で
一回で済むところを数回余分に通うように言われる印象があります。
例えば下痢など、他の病院が薬を下さって『治まらずひどければまたきて』と言われるところ、
こちらでは普通に数日点滴に通うように言われる感じです。

なので、念には念を入れ慎重に見てほしい飼い主さん向きだとおもいます。

しかし、飼い主さんの気持ちを理解してくれる、人柄的には最高の先生だとおもいます。
診察領域 消化器系疾患 症状
優しい先生 イヌ 投稿者: カル さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
保護犬のチワワをみてもらいました。
知らない人には警戒して目も合わせない臆病ちゃんなのですが、珍しくシッポを振りながら先生に近づいて行きました。
自転車の前かごのキャリーバッグから飛び降りてしまい、骨折を疑いみてもらったのですが、診察も穏やかで丁寧でした。
病院自体はそんなに広くないですが、診察室の奥の部屋にはいろんな機材や設備等がありました。
ただ、駐車場が1台分しかないので、空いてない場合は近くのコンビニかコインパーキングになります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
今まで行っていた動物病院は、
診療時間や医師の数など便利は便利なのですが、

常に混んでいるせいか、流れ作業のように診察されてしまったり、
何か質問すると、面倒くさそうに答えられたり、
怖がって、上手に診察を受けられないうちの犬を「ダメな犬だ」と言ったり、
たびたび悲しい思いをしていたので、

近所の犬友達から「先生がとても丁寧に症状や治療方針を説明してくれるし、
受付の方もとても親切で優しい方だ。」と聞いていたこちらの動物病院に
今回初めて行ってみました。

口コミ通り、先生はとても丁寧で、
こちらの理解度を確認しながら症状を説明してくださり、
治療方針についても、確認を取りつつ決めてくださいました。

受付の方(先生の奥さまだそうです)もとても優しくて
病院嫌いの愛犬(柴)もめずらしく、リラックスしていました。

うちの犬のように、ほかの犬がいると緊張してしまったり、
診察の際に怖がって暴れてしまったりすると
動物病院選びもなかなか頭の痛い問題ですが、
今回、犬友達にはいい病院を紹介してもらい感謝です!

平日の朝イチ(9:00過ぎ頃)で、雨模様だったためか、
待ち時間もほとんどなく、すぐに診ていただけました。

今回、検査のほかにフィラリアのお薬も購入もしたのですが、
金額は、正直今まで行っていた病院よりも少し高かったです。
診療費も少しだけ高めな印象ですが、クレジットカードも使えるし、
それを補って余りある先生やスタッフの感じよさでした。

「医療技術」については、今後の経過に期待して、
「医療設備」については、今回それほど設備を利用しなかったため、
星4にしましたが、総合的には文句なく星5です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査・尿検査を実施。診察・検査のほか、フィラリア薬も購入) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かえで動物病院への口コミ
ハムスターも安心して連れて行けるお医者さん ハムスター 投稿者: プッチっち さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
正直ハムスターは飼っているものの、何かあった時にどこの病院に連れて行こうか考えていました。
大半、犬猫の病院が多く、外からのぞいても、大きな動物(ワンちゃんなど)が待合で待っているので、鉢合わせしたら、どうしようとも思ってました。

そんな時に、近所に動物病院ができ、看板に、犬、猫、うさぎ、ハムスター、モルモットと書いてあり、安心して連れて行くことができました。
先生も看護婦さんもとても優しい感じで好感がもてました。

ただ・・ハムスターもお医者さんは初めてだったので、びっくりしてしまいまして・・
で、次回行くときにまたビビってしまうのではと、電話させて頂いたところ
ウチのハムスターの性格など、詳しく教えていただき、不安は解消されました。
というか、なんだか、ハムの事、褒めてもらえた気がして、とても嬉しく
ああ・・・このお医者さんいい人だなぁ・・・とつくづくおもえました。

ちっちゃい動物がいる方是非。
電話すると、空いてるか教えてくれますヨ。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い

かえで動物病院
〒181-0016 東京都三鷹市深大寺2-1-1 コナック竹下1階 (地図)
0422-31-3232 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※その他小動物はお問合せ下さい

--08:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:3008:30-11:30-
--16:30-18:0016:30-18:0016:30-18:0016:30-18:00--

※休診日:月曜・火曜・祝日