口コミ・評判 13件: 日本獣医生命科学大学動物医療センター - 東京都武蔵野市【カルーペット】

日本獣医生命科学大学動物医療センター

武蔵野市 境南町
イヌ ネコ 家畜
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん 心の病気

日本獣医生命科学大学動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 忠犬ごはち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
甲状腺腫瘍(癌)の疑いがあるとホームドクターに言われ、JARMECで診断を受けたのですが、もう末期で自分の所では手術も放射線治療もリスクが大きく対処不能と言われ、絶望感に打ちのめされました。CT検査等で費用も25万円位掛かりました。再度ホームドクターに御願いをして日本獣医生命科学大学動物医療センターを紹介して頂きました。余命宣告された愛犬の手術が成功したのです。あらゆる対応が理想的でした。感謝です
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 甲状腺腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: おしゅう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
半年の間に2度、発熱と炎症数値の異常が起こり、かかりつけの病院でも原因がわからなかった為、受診しました。

待合室はかなり混み合っていましたが、診察室が8室あり、待ち時間はそこまで長くありませんでした。
獣医学校付属の大学病院という事で、事前に生徒さんが立ち会ったりしても良いかアンケートがありました。

症状は落ち着いており、急を要するわけではなかったので、体への負担も考え今回はCTやMRIは行いませんでしたが、最新の設備が整っているようです。
結局エコーやレントゲン・血液検査などを行った結果悪い所は見当たらず、原因をつきとめる事はできませんでしたが、
もしもまた同じ症状が出た時には前後の様子を細かく記録して、紹介状を書いてもらったホームドクターへ伝えれば、連携して対応はしていただけるとの事でした。

最後に「遠くからお越しいただいたのに、お力になれずにすみません」と言われ、今まで獣医さんからそんな言葉をかけられたことがなかったのでびっくり。
何とかしてあげたかった、という気持ちが伝わってきました。

大学病院というともっと事務的な印象がありましたが、そんな事は全くありませんでした。
診て頂けてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: clorets0314 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今まで個人の動物病院を複数かかりまして、副鼻腔炎などとか病名をつけられ、猫の副鼻腔炎は、慢性化したら治りずらいと言われて、あきらめていました。
それでも飼い主にしてみたら、何とかしてあげたいと思い、懲りずに個人動物病院を受診しましたら、大学病院の紹介状を出しますので一度、見ていただいたらどうでしょうかと言われて日本獣医生命科学大学付属動物医療センターに診ていただきました。
今まで診断が付かなかった鼻詰まりの病名、治療方法も分かりましてとても感謝しています。しかも副鼻腔炎ではなかったのです。
なんでもっと早く当院を受診しなかったのか飼い主として悔やみました。
それと世間の個人動物病院のレベルの低さに、愕然としました。
今まで5件ほどの動物病院を受診、年数として6年ほど、今までの個人の動物病院での費用など考えますと無駄なことをしてきました。
ペットの病気でお困りの皆さん、早くこの大学病院を受診することをお勧めします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 クリプトコッカス症 ペット保険
料金 100000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: kyle さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
手術の縫ったところが一向に塞がらず、膵炎も併発しており体力も落ちてしまっていて貧血にもなっており2度の輸血をしたのですが全然血液検査の数値もよくならず
「このままでは危ないです。覚悟して下さい」とまで言われ
これではいけないと思い必死の思いでネットで評判のいい病院を探し
元々入院していた病院で紹介状を書いてもらい(しぶしぶでしたが)こちらの病院へ転院させました。

結果は転院させて本当に本当に良かったです。
いろいろな検査をして下さり
手術したところも再縫合して頂き無事塞がり、体力も戻り10日ほどで元気に退院出来ました。
先生もマメに連絡して下さり本当に感謝しかありません。
あのまま元の病院に居たらもしかしたら助からなかったかもしれません。
今も元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。
担当の先生も研修医方も丁寧で本当に良くしてくださいました。

いろいろ専門で科が分かれているし流石大学病院、設備も整っていますので
今後また何かあったらお世話になろうと思えるほど信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
投稿者: リキドールロン さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
犬の手術をするために日本獣医生命科学大学動物医療センターを利用しました。しかし、ここで治療をしてもらうには、普通の動物病院の招待状が必要でした。そのあと日本獣医生命科学大学動物医療センターにいき、また診断をそのあと手術という流れでした。開院前には着いて、すぐに受付をしたのですが、30分以上待ちました。その日に手術の日程が決まったのは良かったのですが、診療の時間も1時間から2時間かかったのですが、その説明も先になかったため、ずーっと待っていました。説明欲しかったです。また、治療が終わってお会計までも、30分〜1時間待ちました。その日は1日その、診療で、終わってしまいました。私は家族何人かで行ったのですが、もし、初めて一人で行ったら不安になると思います。治療の流れの説明はとてもわかりやすかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介