口コミ「増える治療の選択肢」 (イヌのリンパ節腫大) 日本獣医生命科学大学動物医療センター - 東京都武蔵野市【Calooペット】

にっぽんじゅういせいめいかがくだいがくどうぶついりょうせんたー

日本獣医生命科学大学動物医療センター

武蔵野市 境南町
イヌ ネコ 家畜
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医

日本獣医生命科学大学動物医療センターの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

日本獣医生命科学大学動物医療センターへの口コミ
増える治療の選択肢 イヌ 投稿者: 日葵 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
目立った症状はなく、トリミングの際の触診で腹部に痛みがありそうとのことでかかりつけ医にて直腸検査やレントゲンを行った結果、直腸が蛇行するような異物が腹腔内に見つかりました。

悪性腫瘍であった場合、かかりつけ医では開腹手術し摘出できてもその後の抗癌治療等は出来ず、対症療法に限られていると説明を受けました。
ショックと混乱で呆然としているところ、大学病院なら選択肢が増えると教えてくださりこちらを紹介してくださいました。
腫瘍はいち早い治療が必要ですが、師走に入っていたこともあり診察は年明けになってしまうのではと不安でしたが年内に見て頂くことが出来、1月に手術の予定を組んでくださいました。

年相応に心臓に雑音がし始めている事もあり、循環器系の先生も立ち会える最短の日程でした。
残念ながら、手術ですべてを切除することが出来る状態ではありませんでした。抗がん剤が効くタイプの腫瘍でもありませんでしたが、こちらには放射線治療設備もあります。他にも手段がないか模索してくださってもいます。
(上段記載の費用は手術・入院費のみです。放射線治療を行う際は別途かかります)
説明もとても丁寧でわかりやすく、先生の物腰も柔らかです。それも影響しているのかもしれませんが、予約時間通りに行っても多少待たされることもあります。ですが今のところ何時間も待たされたことはありません。

HPには記載がありませんが駐車場もあります。満車の場合は目の前のコインパーキングになりますが動物医療センター入り口の守衛さんの指示に従えば無料になります。

スタッフの対応は、初診の際に同席したサブ、もしくは研修医の先生が私が専門医の先生に質問している時に大欠伸をされたので4.5としました。
受付、看護士の方は皆さんとても丁寧で親切です。

余談になりますが、待合室奥の女性用トイレには赤ちゃんのおむつ替えベットが備わっています。土日は診察がないので、平日に小さなお子さんを連れてくるしかないお母さんには有難い設備ではと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ節腫大 ペット保険 アニコム
料金 390000円 (備考: 腫瘍の試験開腹以外に術後の肺水腫、肺炎の治療入院含む) 来院理由 他病院からの紹介