東京都武蔵野市中町2-13-25
診療動物 | イヌ / ネコ / 家畜 |
学位・認定・専門 | 獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 獣医行動診療科認定医 ・ 獣医眼科学専門医 (学位・認定・専門) |
13:00 ~ 15:00 | ● |
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
学位・認定・専門 | JAHA内科認定医 ・ JAHA認定総合臨床医 |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
当院では新型コロナウイルスの感染防止を心掛けております。 密を避けたスムーズかつ丁寧な診療をお受けいただくため、完全時間予約診療制とさせていただいております。 診療をご希望される方は必ずお電話に...
説明も丁寧
2年前に別の病院で健康診断を受けたところ、心臓に異常があるかもしれないとのことでこちらの大学病院を紹介されました。
検査の結果「閉塞性肥大型心筋症」とのこと。
検査の結果「閉塞性肥大型心筋症」とのこと。
その後薬を処方され現在も服薬を続けることで病気の進行は落ち着いていますが、その後もこちらの大学病院に半年に一回の通院で検査を行い、近所の病院で薬を処方してもらっています。
いつも通院すると最初に研修医の問診があり、一旦猫を預けて1時間後ぐらいに再度呼ばれ、担当の先生から直接の説明があります。
呼ばれるまで結構時間があるので、携帯の連絡先を伝えておいて近くのショッピングセンターで時間を潰して連絡を待つことが多いです。
担当の先生の説明も丁寧でわかりやすく、後から質問があったときは研修医の先生も丁寧に教えてくださりました。
毎回事前に電話で予約を入れるのですが、2週間以上前から予約を入れないとなかなか取ることができません。
担当の先生も週に2日だけなので、自分の休みと先生の予定をうまく合わせて予約を入れなければいけなのが難点です。