口コミ: 東京都のイヌの膀胱炎 16件【カルーペット】

口コミ検索: 東京都のイヌの膀胱炎 16件

東京都のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
投稿者: ごりら さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
他の病院で膀胱炎の治療をしていて、毎日点滴と抗生物質などの注射で通院していたが、治ったと思うとすぐにぶり返してしまうのを1か月近く繰り返していました。

比較的若い男性獣医師に診てもらいました。
前の病院の結果などを見せて診察もしてもらったが、全ての結果にちゃんと目を通してくれて、今の状態をしっかりと説明してくれて、毎日通院しての点滴もしなくなり、お家でちゃんと効果のある抗生物質を飲んで症状はなくなりました。

詳しく検査をしてくれますが、動物になるべく負担が少ない方法を提案してくれて私たちも納得して検査や治療ができるので非常に安心できます。
分院長先生もお話は丁寧なようですが、診察時間がものすごく長く、待ち時間もものすごく長いため、うちの子は待てないかなぁ。
若い先生でも知識も対応もしっかりしているので、分院長先生でなくても安心です。

※追記

普段見てくれている先生がいない日に行ったので分院長先生に診てもらいましたが、説明は長時間(30~1時間)で細かいのですが、関係のない内容の話が多く、何が言いたいのかよくわからず、言いくるめられたような感じでした。
説明が詳しくていいというお話をお聞きしましたが、そうは思いませんでした。どこが大事なのかわからず、聞いてもあいまいな返答が返ってくるだけです。病気の名前も間違えていましたし(次の診察で主治医の先生が訂正して再度お話ししてくれました)。主治医になって欲しくはないですね。
分院長先生に関しては☆1つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
いつも五十嵐先生にみてもらっています。
他の口コミでも褒められていますが、とても優しくいい先生です。
説明などわかりやすく、手作り食やフードについても詳しいです。
うちの犬は大きな病気はないものの皮膚のトラブルや膀胱炎など
ちょくちょく通院しています。
オールさんは先生が何名かいるので指名しないと他の先生がみることになります。
先生によって診療スタイルも違いますし、実力にもばらつきがあるような(?)
五十嵐先生にみてほしい場合は受付時に指名した方が良さそうです。
とくに指名料などはとってないそうですよ。
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
投稿者: プルヌス631 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
うちの犬が子犬のころに近所の方の紹介でこちらに行くようになり、8年になります。昨年には膀胱に石ができ、それを取るという大きな手術をしました。ご飯を替えたり、定期的に尿検査をしています。
良い病院だと思うので紹介したく口コミします。
スタッフの方は長くいる方が多く、名前を覚えてくれて笑顔で声をかけてくれます。うちのワンコは病院が好きで散歩で前を通っても入りたそうです。
待合室は明るく広く,車いすで来る方もいました。
土曜日日曜日も診療してるので、仕事の休みに行けるのがいいです。たまたま平日に行ったら空いていて「土日は特に混んでいるんですよ」と言われました。
先生は毎回ちゃんとあちこち触ってみてくれます。皮膚にぽっちっとできものがあるのを気がつかなかったのですが、見つけてくれました。ささいなことかなーと思いつついろいろ質問しちゃうのですが、絵や画像などの資料を使ってよく説明してくれます。
若いとはいえなくなり,ますますお世話になることが増えるような・・・いつまでも元気に過ごして欲しい。先生よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 診察、尿検査、注射、飲み薬) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: わん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 膀胱炎 ペット保険
動坂動物病院 (東京都文京区)
投稿者: バルーン フラワー388 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
ミニチュアダックス7歳の子が膀胱炎になった時お世話になりました。
かかりつけの病院が休診だったので急遽診察していただきました。
近所の方が通ってるので、評判を聞いていたのですが、とても説明も丁寧でわかりやすかったと思います。
うちのワンちゃんはすごく怖がりで家族しか駄目なのですが、先生のかもし出す雰囲気が幼稚園の先生のように優しく、全く問題なく診ていただけました。
論文とかも出されているようで、研究熱心なとてもお勧めの病院だとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 3000円 来院理由