口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 56件【Calooペット】

口コミ: 東京都のロングコート・チワワ 56件

東京都のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
チワワ脳炎 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5歳チワワ(男の子)です。

いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良かったと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
いがり動物病院 (東京都立川市)
とても素敵な先生と看護師さんです イヌ 投稿者: フェーベ035 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
いがり先生にはうちの子たちが小さな時から大変お世話になっています。
以前預かって頂いたときも、看護師さんたちが一緒に遊んでくれていて、お迎えに行った時の微笑ましい姿が良い思い出です。
診察もいつも丁寧にしてくださいます。
病院に行くことは、家族としては心配事が増える事なのですが、そんな気持ちも汲み取ってくれる素敵な先生と看護師さん達です。
いつもうちの子を撫でて褒めてくださり、また真摯に向き合ってくださりありがとうございます。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
安心感があり信頼できる先生 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
とても優しい先生でした。
受付の看護師さんも丁寧に対応してくれました。
いつもはかかりつけの動物病院にいっていましたが狂犬病注射で初めてお邪魔させて頂きました。
色々とお話しし過ぎてしまい、30分という枠を大分越してしまい申し訳ありませんでした。
もともと僧帽弁閉鎖不全症という心臓病と診断されていましたが、ここは循環器にお強いということで、先生のお話しも聞けてかかりつけにしていきたいなと思っております。
今後、定期的な検診の方、よろしくお願いいたします。

またワクチン接種だけでなく抗体価検査も行っているようです。色々とアレルギーやデメリットのことなども説明してくださいました。

投稿日: 2023年10月03日

ゆうき様
ご評価頂きましてありがとうございます。
なかなか症状としてあらわさない場合、本当に心臓病なのか?と疑ってしまう飼い主様も多くいらっしゃいます。逆に症状が咳や疲れやすさが出てきてしまっている場合は、心臓病が進行してきてしまっている場合があります。そのため、定期的な身体検査、聴診、心臓検査が必要となってきます。かかりつけの動物病院さんではしっかり聴診していて心臓病を見逃さなかったのは素晴らしいと思います。
今後も疲れやすさや咳の頻度、飲水量など、継続してご自宅で観察していただければと思います。今後とも国分寺ハートアニマルクリニックをよろしくお願いいたします。

王子ペットクリニック (東京都北区)
我が子(愛犬)の命が4年延びました イヌ 投稿者: おょょ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)

東京都豊島区在住

チワワ男の子
享年11才11ヶ月

淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍

我が子は6才で難病が発覚し、板橋区、北区、豊島区内の動物病院で転院を繰り返しました。8才になる頃には、1年お世話になりました、大きな人気動物病院の院長先生の治療でも、限界を感じ、我が子の「死」が頭によぎりました。大変危険な状態でこちらの病院に転院し、院長先生に命を救って頂きました。こちらの病院で、隠れていた癌が見つかったのです。

みるみる元気になり、癌でも4年も生きられました。ほぼ4年間絶好調で過ごせました

治療

心臓.肝臓の薬+ビタミン剤+ステロイド+抗がん剤+高濃度ビタミンC点滴(週1回×4年間)

癌の子だけではなく、病気で弱っている子に、高濃度ビタミンC点滴をおすすめいたします。生活の質が上がり、元気が出ます。よく効きます、本当に。私から希望し、4年間継続しました。

獣医師の人数も多く安心、優しい動物看護師、可愛い受付、院内も清潔で大変綺麗です。

王子ペットクリニックは「命が救われた」「病気を見つけてもらえた」「奇跡」「他院では難しい治療や検査、手術ができた」という、特別なクチコミがある病院です

かかりつけの動物病院にピッタリです

(高濃度ビタミンC点滴 じわじわと効果を実感し、5回目くらいから点滴する度に、やたら元気が出ました。毎回満足な気持ちで帰宅しました。)

(王子駅前にテラス付き「パン屋」「カフェ」「飛鳥山公園」病院の近くに大型「ホームセンター.ペットショップあり」「激安スーパー」があり、毎回病院の帰りや待ち時間に楽しみました。ホームセンターのペットカートが大好きでした。)

病名 消化器型リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 1980円 (備考: 初診.登録料(保険なし金額)) 来院理由
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
信頼の出来るスタッフ イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
今回、10歳になるチワワが嘔吐をし元気がなくぐったりとしていたので病院に連れて行くことにしたが、かかりつけ医に行くと薬を処方して様子を見ましょうでいつも終わってしまうため病院を替えてみたくインターネットで調べるとモリヤ動物病院が土曜日でも診て頂けることで診察に行きました。
菜穂子先生に診て頂き、急を要すると診断して頂きました。検査結果は非常に悪い状態です(胆嚢粘液嚢腫)と診断を受け、菜穂子先生と相談した結果、緊急手術を決断しました。その際も丁寧な説明をして頂き飼い主に寄り添って考えて頂きました。緊急手術を夜間に行い手術後に面会した際は、まだ朦朧としていましたが翌日には、元気な姿を見ることができました。本当にありがとうございました。今回、携わって頂いたスタッフの皆様にも感謝しております。
動物病院も沢山ありますが今回とても良い病院に巡り会えたことで我が家の犬も元気を取り戻すことができました。
今後もお世話になりますが宜しくお願いします。

(手術後翌日)

病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット