口コミ: 杉並区のロングコート・チワワ 7件【Calooペット】

口コミ: 杉並区のロングコート・チワワ 7件

東京都杉並区のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

往診専門森のくま動物病院 (東京都杉並区)
一歩前進 イヌ 投稿者: ビーチョコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです。
今は数値も落ち着き、少し回数を減らしても良いようになってきました。
こちらもやっと慣れて緊張感もなくなってきたせいか、愛犬も少しリラックスできるようになったようです。
本当に助かりました!
今後も何かと相談に乗って頂きたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
安心して通えます! イヌ 投稿者: コスモス700 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。
先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。)
小動物専用の待合室があるのも助かります。
何かの際には24時まで対応してくださるところも安心です。(幸いまだ夜間にお世話になったことはありませんが。)
近所には動物病院が何件かあるのでどこに行こうか迷いましたが、こちらにうかがってよかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
とても親身な先生です。 イヌ 投稿者: ひげおじさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前、別の病院で診察してもらい、信頼していた先生です。今回、口臭が気になり病院に連れていこうと思ったのですが、かかりつけ医に不安に感じていました。そこで、三島先生がいる病院を探し、診察して頂きました。今まで誰も愛犬の歯がグラグラしていることに気づいてくれませんでしたが、先生は丁寧に診察して下さり、適切な処置の提案をして下さいました。後日抜歯を行い、口臭がなくなりました!!!術後の説明もわかりやすく、本当に三島先生にお願いしてよかったと思っております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: U-RI さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初診はもちろん再診でも獣医師の触診が丁寧です。動物への声かけも優しいので飼い主は安心してみていられます。また、病状の説明も大変に丁寧です。検査の画像を見せながら、わかりやすく絵を描きながら問題点を説明してくださいます。検査の数値のご説明も同様。病気について、自分の子の病状についてしっかりと理解したい飼い主さんにはとてもいいと思います。
看護師さんも優しくうちの子は甘え放題に甘えています。
犬と猫の待合スペースが分けられているところにも細やかな気遣いを感じます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ほうなんペットクリニック (東京都杉並区)
とてもお優しい女医さん イヌ 投稿者: NandE さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月
チワワの狂犬病と混合ワクチンをこちらでお願いしました。

事前に予約が必要か確認しましたが、直接の来院で良いとのことでした。
急病の際など予約の手間が無いのはありがたいと思いました。

うちのわんこは体温測定が大の苦手で、いつも鳴いて逃げ回るのですが、
こちらでは看護士さんが抱っこをして、体温計にも軟膏のようなものを付けてくださるので、動物の気持ちも良く考えてくれているなと思います。
診察でも、ペットの様子をよく観察して声をかけてくださいます。

また、とても話しやすい先生なので、
気になることや不安なことについての質問もしやすいです。

看護士さんも飼い主だけでなくペットにもとてもお優しいので
今度は、トリミングもお願いしてみたいと思います。