口コミ: 杉並区のイヌ 187件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のイヌ 187件

東京都杉並区のイヌを診察する動物病院口コミ 187件の一覧です。

パル動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: jill さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
13歳トイプードルの愛犬の頭に良性のイボ(8mm)があり、かかりつけ医には、目の側という事で全身麻酔でのオペを提案されていました。
1年ほど様子見をしていたのですが、最近になり、遊んでいる最中の摩擦で出血することが多くなってました。
13才の高齢犬なので全身麻酔は避けたく、色々な病院を調べました。
結果、レーザーが得意なパルさんで、暴れたら鎮静剤を注射という条件で局所麻酔でイボを取ってもらうことができました。
全身のイボもついでに除去。イボの数は10個。
レーザーなので治りも早く、2日後には、エリザベスカラーがいらない状況!!!
パルさんの院長先生、スタッフの皆様、とても親身になってくださり感謝しか有りません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

(病院に行ったあと必ずスヤスヤ寝てます)

引っ越しの為 病院を移ることが一番の不安でしたが 先生の話を聞いてくださる姿勢 わかりやすく説明してくれる こちらの不安の気持ちに乗っていただき とても感謝しています 老犬で できることが限られてる中 親身になって 考えてくださるので この病院を選んで 良かったです
これからも 安心して 先生にお任せできます 看護士さん達も とても優しくて よかったです 食事もうまく取れない寝たきりですが ごはんの相談にも 親身になっていただいて 今は 食欲もあり ホッとしました 17才ですが まだまだ 頑張れそうです
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 認知症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 薬) 来院理由 近所にあった
  • イーケプラ
  • 目薬
グラース動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: レイモンド さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
こちらの病院は夜間対応してくれます。犬を飼い始めて数日たった頃、犬のお腹がきゅるきゅると鳴り、下痢をしました。初めて犬を飼ったばかりでどうしたらいいか分からない、夜だったためほとんどの病院が閉まっている中、こちらの病院は夜間対応してくれました。病院着いてからも嫌な顔されず、親身になって診察してくれました。おそらく環境の変化による下痢で、寄生虫などによる下痢ではないとのことで大事には至らず終わりました。去勢手術もこちらでお願いしましたが、電話予約から手術当日までとても丁寧に対応してくれ、安心して預けることができました。犬が散歩中に蜂に刺された時も、急だったにも関わらずすぐに対応してくれて感謝しかないです。本当に優しい先生ばかりです。病院自体が狭いことが気になりますが、それ以外はとても満足しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
グラース動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: きぃちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
夜中に生後2か月の子犬の咳が酷く、どんどん酷くなり朝までに重症化しそうでした。
不安で、24時診察をしている病院をネットで探しましたが、電話をしても咳は感染症の疑いがあるからと断られました。
7軒目にこちらに電話をしたところ、優しい対応で受けて下さるとの事でした。
診察を受けたのは夜中3時過ぎでしたが、
嫌な態度もなく
2名のスタッフさんで、テキパキ診察してくださりました。
お預かりで様子見していただきましたが、子犬は具合が悪くなるのも早いので、
夜中でも即対応してくださり本当に心強かったです。
採血やレントゲンの結果も即出してくださりました。丁重な説明もわかりやすかったです。
深夜料金含めても診察費も安くかかりつけにしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
料金 26000円 (備考: 深夜料金 お預かり料金含) 来院理由 他病院からの紹介
ペットスペース&アニマルクリニックまりも 方南町店 (東京都杉並区)
投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年11月
土曜にでかけたあと、日曜午後愛犬のお腹にノミを発見しました!かかりつけ医は休診で困っていたところ、以前トリミングレッスンで伺ったまりもさんを思い出し、急ぎ伺いました。先生も看護師さんも、急でしたが電話で快く受けてくださり、すぐにお薬を頂けました。油断して薬を切らしていたため、追加で頂きました。丁寧に診察してくださり、少し心配していた点も答えてくださいました。お話中、お店で粗相していまいましたが、全く嫌な顔もせずお掃除して頂き本当に恐縮でした。こちらは前回のレッスンから2回目で、違う先生でしたが、お二人とも親切で、優しく、良い先生でした。毎回保護ワンちゃんがいますが、とても大切にされていて、素晴らしい活動だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状