口コミ: 杉並区和田のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 杉並区和田のイヌ 2件

東京都杉並区和田のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

安達動物病院 (東京都杉並区)
穏やかな先生です。 イヌ 投稿者: オリオン025 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
予防接種やちょっとした体調不良の際のかかりつけの病院で、ずっとお世話になっております。

とても穏やかな先生で、うちのワンコも怖がることなく良い子で診察してもらってます。

大きな病院ではないので、手術等の設備はありませんが、些細なことでも相談にのってくださるのでとても助かります。

動物は何も話せないので、飼い主はちょっとしたことでも心配になってしまうと思います。そうしたときにちょっとした質問もしやすく、誠実に対応していただける先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
安達動物病院 (東京都杉並区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: マリーゴールド623 さん
投稿時期: 2016年11月
近所なので通い始めました。
初めての犬の飼育で、主に予防接種でお世話になりました。

先生が1人で受付から電話応対もしている病院です(一度だけ奥様らしき女性が手伝っているのを見た事がありますが)。初めての予約電話の際は、先生の対応がぶっきらぼうという感じであまり気持ちの良いものではありませんでした。

しかし実際お邪魔すると、説明がとてもわかりやすく丁寧で、料金も良心的、何より犬を見る目が本当に動物好きな人の目でその姿が信頼出来ました。
初めて犬を飼う私達にも易しくお話してくださいました。

その後、犬が咳をしているような様子があったので伺うと、受付ですぐに「逆くしゃみ」ではないかとお話して下さり動画も見せてくださいました。「大丈夫だと思いますが心配なら診察しますがどうしますか?」との事で診察してくださいました。飼い主の話をまずよく聞き、無駄な診察料を稼ごうとしていないのがまた好感を持てました。

避妊手術もこちらでお願いしたかったのですが、今はやっていないとの事で他院を紹介して下さいました。
こちらの先生は信頼できる良い先生だと思います(前述のように、人間嫌いなのか電話が苦手なのか、電話の感じはとても悪いですが^_^;)。
また何かあった際にはお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種