口コミ: 千代田区のイヌ 12件【カルーペット】

口コミ検索: 千代田区のイヌ 12件

東京都千代田区のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

投稿者: まり さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
触診、血液検査、画像診断とても丁寧で、的確に説明して頂きました。

いままで色んな獣医さんにお世話になりましたが、1番安心して、疑問等に全て答えてくださる先生でした。
予想もしていなかった、過去の疾患を診断して頂き、更に今後の未病防止、生活習慣のアドバイスもしていただきました。
診察費もリーズナブル。
トリミングやフードなどで、小銭を稼ごうとしてないのも好印象。
ちょっと遠いのですが、我が家の子達のホームドクターで通わせて頂こうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: あ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
信頼しているかかりつけの先生の紹介で診察しました。
家が遠いので、連れていくのは大変でした。
料金がとても心配でしたが、血液検査とエコーで1万7千円で意外とリーズナブルでした。
診察券がわが子の写真付きでテンションがめちゃくちゃあがりました。
ご近所の方には特におすすめします。遠方のかたは、年1回の健康診断や病気の種類がわからない時などにぜひ利用してください。
先生は東大の動物病院で勤務されてたとのことで知識があります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: サンフラワー888 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
以前より診断されていた愛犬の心臓病についてみていただきました。
今まで通っていた病院では簡単な説明しか受けてきませんでしたが、
心臓の状態や今後の治療方法・選択肢など、いろいろ丁寧に説明していただき良かったです。

何件か動物病院に行きましたが、お互い座って獣医師とゆっくり話ができたところは初めてでした。
今までのところよりも遠くなりますが、内科の専門とのことですのでしばらくこちら通ってみようと思います。

受付の他のスタッフも感じよかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: コメット さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
10歳になるフレブルが、水を大量に飲み、食欲が減退しており、近所の動物病院で治療をしておりましたが一向に良くならないので、インターネットで検索し千代田区に内科の専門獣医がいると聞き、電車を乗り継いで行きました。

当病院では検査も院内で行うためその日に結果が分かりました。

先生と相談し、薬の量を調整して食欲が出るかどうか様子をみておりましたが食欲に改善が見られず、またフレブルの行動の変化から、脳腫瘍の疑いがあるということで診大学病院を紹介してい頂きました。松木先生の迅速な診断で愛犬の命を助けて頂きました。素晴らしい先生です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査代含む) 来院理由
投稿者: SakuSaku さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 8,130円 (備考: 税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)