安心して任せることができました。
数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。
ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。
検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。
数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)
ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。
きめ細やかで満足度が高い治療
犬の前脚に腫瘍の出現あり、かかりつけ医から紹介で受診しました。
腫瘍イコール断脚とはせず、腫瘍部分を生検したりと原因究明もしっかりしていただけます。
検査が沢山あったため、待ち時間はありましたが、必要な時間以外の待ちはあまりなかったです。
医師も大変優秀な医師ばかりで、説明もしっかりしていただけました。動物でこのような施設がある事に驚きました。
飼い主への声がけも、人間の医療のように丁寧でした。
病院の環境も緑豊かで癒されました。
安心して任せられる素敵な先生
他の病院でずっと心臓の経過観察をして頂いていましたが、「そろそろお薬を飲み始めても良いかもしれないですね。お薬のこと検討してみて下さい。」と言われ、おざわ先生の所へセカンドオピニオンで受診させて頂きました。
前の病院よりとてもわかりやすく説明して下さって、悩んでいたお薬を始める決心をすると同時にこれからもおざわ先生にお願いしたいと思い病院も変えました。
先生の的確なアドバイス、なんでも相談できる頼もしい先生、スタッフの皆さまの対応もとても最高です!
安心して我が家の3わんずをお願い出来る病院に巡り会えました!
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
前から他の子で通っているのですが、新しく犬を飼い始めたので、避妊手術をしてもらいました。
術前検査で血液検査とレントゲン検査をしていただきました。先生の採血や注射が日頃からとても上手だなあ、と思っていたのですが、手術もとても上手で、退院後もとても元気で食欲モリモリでした。
そして、何より嬉しかったのが、術後服を取り寄せてくれてて、エリザベスカラーをつけずに過ごせたことでした。
毎回、とても感謝しています。
丁寧にしっかり診ていただきました。
先日歩き方がおかしいことに気が付き、2度受診しました。
1度目は歩き方を見ていただき、ボディチェックをしていただきましたが、病院ではしっかり歩くし、触っても痛がらない…
その日は一旦様子見ということで帰宅しました。
でもやっぱり自宅に帰ると歩き方がおかしい。
触っても痛がる様子もないので、歩...
先日歩き方がおかしいことに気が付き、2度受診しました。
その日は一旦様子見ということで帰宅しました。
でもやっぱり自宅に帰ると歩き方がおかしい。
触っても痛がる様子もないので、歩き方がいつもと違う理由が分からず不安でした。
翌日にはお散歩でもおかしな歩き方をして、自宅ではいきなり「キャン!」と鳴いて座り込んだりしてました。
急ぎ再度受診をして、その日は高橋院長に診察していただきました。
1時間ぐらいかけて歩き方の確認、ボディチェック、レントゲン、血液検査をして、前脚と後脚の関節に炎症があることがわかりました。
免疫系の病気も疑い、血液検査をしましたが、その心配は無さそうでした。
原因が分かり、適切なお薬(痛み止め)を処方していただき、翌日にはすっかり、歩き方も元通りになりました!
あれから脚の痛みも出ておらず元気に過ごしてます。
しっかり時間をかけて検査をしていただき、原因を見つけていただき適切に処方していただいて本当に有り難かったです。
いつもトリミングでお世話になってますが、トリミングの際にも心音を確認していただいたりして安心できます!
これからも何かあればお世話になりたいと思います。