口コミ: 府中市西原町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 府中市西原町のイヌ 4件

東京都府中市西原町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

メイプル動物病院 (東京都府中市)
爪切りのみでも対応してくれます イヌ 投稿者: maruru さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
狂犬病予防接種の時など定期的に通っています。
我が家の犬は爪が黒いので何処まで切って良いのか分からず、私では切るのが怖いので、いつも予防接種に行ったついでに病院で切って貰っています。
でも、それだけでは回数が足りなかったようで、伸びた爪を階段の上り下りの際に引っかけて折れたらしく爪から出血して折れた爪がブラブラとしてしまったことがあります。その時は爪切りして止血薬を塗って貰い、もう少し頻繁に爪切りをした方が良いとアドバイス頂きました。
それからは爪の伸び具合を頻繁にチェックしていますが、やはり自分で切るのは怖いので、爪切りのみで行っても良いか聞いてみたところ快く受け付けてくれました。
診察はなしで爪切りのみの値段でやって頂けたので、トリミング専門の所で切るよりもお得です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
中沢ペット動物病院 (東京都府中市)
先生がとてもいい方です。 イヌ 投稿者: ごっちん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

1番最初にお世話になった時はもう既に亡くなってしまったワンコの時です。
ここに来る前の病院で不適切な説明やらで最悪だったのですがここの病院に来てからはこの病院しか信用できなくなりました。

まず金額に対しても他の病院とは違って適正価格にしてくださいます。ここに来る前の病院では30万かかると言われた手術を5万円でしてくださいました。

その後に飼ったワンコの時ももちろんこちらでお世話になることに。

とてもにこにことした先生でフレンドリーで近くにその時に来ていた方もいつも来ている様な様子でした。

予防接種の時に爪を切って下さいって言ったら親切に薬までしっかり塗ってくださったり…。

診察室、というものはなく病院に入ったらもうそこが診察室です。
なので全てがオープンです。だから他の方のわんこやにゃんこが診察している様も見えてしまいます。でもだからこそきちんとした診察をしているぞ、というようで私はいいのかなぁ、と思います。

家族で経営している様子でたまにご家族の姿も見えて微笑ましいです。

お硬い感じもなくわんこにも優しく「頑張ったな〜」なんて声もかけてくれて私はとても安心しています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
中沢ペット動物病院 (東京都府中市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser63705 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
狂犬病などの予防注射で、利用させていただいています。
先生はとても穏やかでいつもニコニコしていて、初めてでも安心して診察受けられました。
入り口から入るとすぐに受付で、診察室までは扉などはなく、直接診察室が見れるようになっています。
フェラリアは検査無しでした。子犬から見ているからでしょうか。
何も言わないと、フェラリアの薬は6ヵ月分一度に処方されるので、複数回に分けたいときは、早めに伝えた方がよいです。
昔からある獣医さんなので、地域のかかりつけ獣医として、通われているお年寄りの方が多いような印象です。
治療などは特に利用していませんが、以前去勢手術をしたときは、とても丁寧に説明、処置していただき、安心してお任せできました。その後のトラブルもありません。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
メイプル動物病院 (東京都府中市)
口コミが良かったので受診しました イヌ 投稿者: ゆったん さん
2.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
ペットの初受診で病院を探していました。いくつかの病院で迷っていたところ口コミが良かったので、こちらに決めました。診察室に入って『失敗したかな』と瞬時に思いました。先生は挨拶もしないし始終不機嫌そうな様子。ペットに無言で触り診察し始めました。説明もネットで調べて得た様な事ばかりで質問すると面倒臭そうに返答。他に誰も居なかったのに30分くらい待って5分くらいの診察。一緒に行った子供達も『あの先生に診てもらいたくない』と意見一致。残念でなりませんでした。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 18,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)