口コミ: 武蔵村山市のイヌ 9件【カルーペット】

口コミ検索: 武蔵村山市のイヌ 9件

東京都武蔵村山市のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

りんく動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
昭島病院の時に飼い猫を一度診て頂きました。コロナの関係で予約をとって都合の良い日に診察可能な病院を探していたところ、りんく動物病院に行きつきました。看護師さんたちもとても話しやすく、対応もきちんとされたいい方ばかりでした。診察代も良心的で価格もわかりやすく、リーズナブルだと思います。お薬も余った物を持っていけば、使える物は使ってくれるということを聞いたので、そういった点も安心できる病院だと思います。駐車場も停めやすかったので、タイミングで予約がとれるようであれば是非またお世話になりたいと思います。
病名 環境変化のストレスによる嘔吐 ペット保険
ホームズ動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
口数は多くありませんが、動物に対しての愛情をしっかりとお持ちの先生だと思います。友人から勧められて通うようになりましたが、本当に親身になって診察をしてくれます。愛犬が末期の癌になり何度もお世話になりましたが、最期までしっかりと診てくださいました。必要な検査のみで明朗な診察費用だと思います。診察の説明も丁寧でわかりやすいです。動物病院はペットと先生の相性が大切だと思いますが、私の犬は辛い状態で先生に安心して身体を任せているのが伝わりました。亡くなってしまいましたが、お任せして良かったです。駐車場が小さいので、車での来院は注意が必要かも知れません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
ヒマラヤン動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: chihuahuans さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらの病院は知人の紹介で通い始めました。
獣医さん2名、看護士さん5~6名がいらして、テキパキ&キビキビと働いています。みなさん感じのいい方ばかりです。

おすすめしてもらっただけあって真剣で熱心な診療と納得のいく説明とをしてくださいます。
血液検査やX線の検査結果もそうですが、超音波検査もしっかりと時間をかけ体の隅々まで隙間なく調べてくださり、そして飼い主にも丁寧にわかりやすく詳しく病状を説明してくださいます。

他の病院で「通りいっぺんとうの診察と説明、そして高額な診察代請求」などを受けたことがあったので、最初のころはあまりの違いに本当に感動しました。

こちらの先生は診察に必要に応じて血液検査やX線、超音波検査など最初に「この検査はこれこれこういうことが判って、それに対して料金がこのくらいかかりますけどよろしいですか?」と聞いてくださるので、料金のことを心配しながら診察を受けるなんてことはまったくあり得ませんし、お会計でびっくりすることなんて起こり得ません。

待ち時間が長いとか文句言う人がいないのは、「先生がそれぞれのペットをしっかり時間かけてじっくり診てくれているのを飼い主さんみんなが知っていて先生を信頼しているから」だと思いますし、飼い主さん同士が仲がいいのもうなずけます。

長くなりましたが、本当にお勧めできる病院です。
この近所ではない方(自分も他の市から通ってます)でも本当にペットのために納得のいく診察診療を受けたいなら行ってみる価値は必ずあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
小渕動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: まゆ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年07月
愛犬パピヨンのお腹に、出来ものを見つけたので、受診しました。
近所にあった為です。

待ち時間は、割と長く感じましたが、理由は自分が診察を受けて分かりました。
とにかく先生がとても丁寧に話を聞き、又、こちらの質問にも良く答えてくれるのです。
おかげでとても安心できます。

病気については、本なども提示して説明してくださりました。
検査の説明や、病気について、今度どうしていくかもきちんと話することができます。

結局、臍ヘルニアとのことで様子を見ようか悩みましたが、先生に手術をお願いすることにしました。
手術後も電話で説明を聞き、ご飯を食べたことや、便についても報告してくださました。
一泊の入院も安心して預けておけました。

受付、看護師さんの対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 約50000円 (備考: 入院、手術、検査) 来院理由 近所にあった
大南動物病院 (東京都武蔵村山市)
投稿者: 雪空859 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年09月
我が家にはトイプードルがいますが、まだ飼いはじめた頃に立ちながら抱っこしていたら暴れ出しました。中腰の状態でジャンプをして地面に着地。はじめは何ともなかったのですが、歩き方が変になり一応こちらの病院に連絡をしたらすぐに連れてきてくれということでしたので、連れていきました。丁寧に診察をしてもらい、診断結果は骨折でした。小型犬はちょっとした衝撃で骨折してしまうことがあると教えて貰いました。その後は後遺症もなく元気に過ごしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい