ホームズ動物病院の評判・口コミ - 東京都武蔵村山市【Calooペット】

ほーむずどうぶつびょういん

ホームズ動物病院

武蔵村山市 学園

ホームズ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ホームズ動物病院
〒208-0011 東京都武蔵村山市学園5-1-2ニューポーロウニア1F (Googleマップを見る)
042-565-7660  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

ホームズ動物病院への口コミ
要望をしっかりと! イヌ 投稿者: ヤッコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
今迄犬3匹猫3匹飼っていて20年程通っており、信頼を寄せておりました。その時その時の申し出に対しての診察対応をして頂いたと思います。先生は優しく丁寧だと思いますが、ポメラニアンの呼吸が苦しそうで気管拡張薬を頂いていましたがトリミング中に倒れ別の病院に掛かった所、レントゲン、血液検査、エコー等実施し、...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管が狭い ペット保険
ホームズ動物病院への口コミ
動物好きな優しい先生です イヌ 投稿者: こまねこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年09月
口数は多くありませんが、動物に対しての愛情をしっかりとお持ちの先生だと思います。友人から勧められて通うようになりましたが、本当に親身になって診察をしてくれます。愛犬が末期の癌になり何度もお世話になりましたが、最期までしっかりと診てくださいました。必要な検査のみで明朗な診察費用だと思います。診察の説明...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
良かったです ネコ 投稿者: 雪空859 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
我が家の猫が歩行困難とあちらこちらにおしっこを漏らすようになってしまったので
こちらの病院で診てもらいました。
うちの猫は気性が粗く年も取っていますが、
親切に診てくれました。
口数は少ない先生ですが、とても丁寧に診てもらいました。
看護師さん(助手?)が二人ほどいて一緒に診てくれました。...
動物の種類 ネコ 来院目的
優しい対応 イヌ 投稿者: みーちんママ さん
来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2016年09月
ここの 病院は先生が一人と助手の女性と二人で見てくれます。
軽い症状からある程度の重症の患者さんまで、 先生にも解らない症状等については、先生自ら多方面に連絡や助言を貰っているようです。
以前私は大型犬を飼っていて免疫疾患の病気になり、治療法は無いと言われ
せめて苦痛の無いようにとお願いをした...
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 自己免疫疾患 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査を含む) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド

けいあいペットクリニック

東京都武蔵村山市榎1丁目6-6

小渕動物病院

東京都武蔵村山市大南3-91-30
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ドクターズインタビュー記事

• 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長