口コミ: 国分寺市のイヌ 27件【Calooペット】

口コミ: 国分寺市のイヌ 27件

東京都国分寺市のイヌを診察する動物病院口コミ 27件の一覧です。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
セカンドオピニオンとして イヌ 投稿者: chiwawa0612 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ病院の動物病院で治療をしておりましたが、去年開院したということで今の病院に不満はありませんでしたが、今の病気の治りがイマイチなのとトリミングサロンのご相談をしにお邪魔させていただきました。
受付での対応も親切にしていただき丁寧に問診票などの説明をうけました。

診察は初めてということもあったかと思いますが全身くまなく丁寧にみていただきました。飼い主としましてはとても安心ができました。今までの病気やいまの症状も細かく聞いてくださり、心臓の検査結果も時間をかけてご説明していだだきました。結果として、お薬の内容などの変更はなかったのですが、今の病気の状態を知ることができて満足できました。
なんどか通院させていただいていますが、土日は混んでいて予約はとりにくく、病院横の駐車場は埋まっています。なのでその場合は近隣のパーキングに停めています。平日は予約は比較的とりやすかったです。
価格としてはいまの病院より少し高い印象ではありますが、必要な検査になるので多少仕方がないのかなと。最近は待合室がハロウィン仕様になっていてとてもかわいいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
安心感があり信頼できる先生 イヌ 投稿者: ゆうき さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
とても優しい先生でした。
受付の看護師さんも丁寧に対応してくれました。
いつもはかかりつけの動物病院にいっていましたが狂犬病注射で初めてお邪魔させて頂きました。
色々とお話しし過ぎてしまい、30分という枠を大分越してしまい申し訳ありませんでした。
もともと僧帽弁閉鎖不全症という心臓病と診断されていましたが、ここは循環器にお強いということで、先生のお話しも聞けてかかりつけにしていきたいなと思っております。
今後、定期的な検診の方、よろしくお願いいたします。

またワクチン接種だけでなく抗体価検査も行っているようです。色々とアレルギーやデメリットのことなども説明してくださいました。

投稿日: 2023年10月03日

ゆうき様
ご評価頂きましてありがとうございます。
なかなか症状としてあらわさない場合、本当に心臓病なのか?と疑ってしまう飼い主様も多くいらっしゃいます。逆に症状が咳や疲れやすさが出てきてしまっている場合は、心臓病が進行してきてしまっている場合があります。そのため、定期的な身体検査、聴診、心臓検査が必要となってきます。かかりつけの動物病院さんではしっかり聴診していて心臓病を見逃さなかったのは素晴らしいと思います。
今後も疲れやすさや咳の頻度、飲水量など、継続してご自宅で観察していただければと思います。今後とも国分寺ハートアニマルクリニックをよろしくお願いいたします。

変わらない対応 イヌ 投稿者: aquamarine さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
先生が以前いらした病院で診ていただいた繋がりから、今回初めて開院された病院へ伺わせて頂きました。
今回は肛門腺絞りの処置をして頂きました。うちの子はグローブを使ってかき出してもらうやり方の処置なのですが、先生は前の病院と変わることのない優しくきめ細やかな対応して頂き、安心して愛犬を先生に診て頂きました。肛門腺絞り以外の触診も丁寧に診て頂きました。
愛犬も先生に診ていただいて満足して上機嫌でした。
そして看護師さんやトリマーさんの説明も対応も優しさが感じられて病院までの距離はありますが、また来院させて頂きたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
料金 2530円 (備考: カルテ登録料と診察料含む) 来院理由

投稿日: 2023年02月23日

aquamarine様
ご評価いただきましてありがとうございます。
aquamarine様の愛犬に久々にお会いできてよかったです。
開業して遠くなってしまいましたが、時々ご来院していただけると思うと嬉しく思います。
なかなか、グローブでの排泄しにくい肛門線絞りは、犬は嫌がってしまいますがいつも頑張ってくれていますね。
遠いところからの移動は大変かと思いますので無理はなされずに、愛犬、ご家族の体調が整っているときにご来院していただけましたら幸いです。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

診察&トリミング イヌ 投稿者: りかりか さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミングの前にしっかりと診察をして頂き、不安など、たくさん先生はしっかりとお話しを聞いてくださいます。
受付、トリマーさん、皆さんとてもフレンドリーかつ丁寧に対応して頂き、新しくまた家族に迎えたパピーも、含め、3匹お世話になります!!
トリミングもさすが!プロ!
違う犬かと思うくらいかなり可愛く仕上げて頂き、こちらの希望通りの仕上がりに大満足です!!
朝から、入れ替わり、立ち替わり、3匹がお世話になりありがとうございました!!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ) 来院目的 予防接種

投稿日: 2022年11月24日

りかりか様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングもご納得のいく仕上がりで、嬉しく思います。
なかなか、下痢での通院など大変だったかと思いますが、少しずつ良化傾向であることに安心しております。
また何かありましたら、お気軽にご相談していただけましたら幸いです。