口コミ: 東大和市のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 東大和市のイヌ 4件

東京都東大和市のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

湖畔どうぶつ病院 (東京都東大和市)
投稿者: めぐこ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
夕方から急な吐き気を繰り返しグッタリしていると子どもから電話があり急いで帰宅。
かかりつけの獣医からは「もう機械の電源を落としたから診られない」と遠い夜間動物病院を紹介されて途方に暮れていたところ、夜間も連絡ください。と書かれていたHPの留守電の折り返し電話をくださったのがこちらでした。

早めに駐車場で待機していると車から降りて建物に走る先生を見て、まず感動。。
診察も丁寧で初めて来た飼い主にも寄り添った話し方をして下さり、緊張の糸が切れて思わず涙してしまいました。

わんこは吐き気止めの注射をしていただき、帰宅後も悪化するようなら連絡ください、と言ってくださいました。
なによりも嬉しかったのは「医者の診断と飼い主の心配は必ずしも同じではないけど、とにかく飼い主の心配を一番に受け止めて早く元気な姿になってくれれば嬉しいです」
と、笑顔でいう先生の言葉でした。
話が出来ない動物の代弁をしたいと飼い主はきっと誰でも思っているはず。
本当に本当に素敵な先生だと思いました。
もちろんこちらに掛かりつけを変えようかと思っています!
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 嘔吐 ペット保険
東大和獣医科病院 (東京都東大和市)
投稿者: jakarta さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
愛犬は14歳と高齢で、現在海外(アジア)で一緒に暮らしています

赴任先の地で、環境の変化やストレスから体調を崩し
黄色の鼻水が出るようになったので、病院へ行き処方された抗生物質を飲ませた
所、良くなるどころか、ぐったりとして食事をする元気もなくなっていました

たまたま、一時帰国する予定があったので(犬ぬき)実家の近くにある
こちらの病院で犬抜きではありますが、日本ならどんな診断になるのか
薬はあっているのか等を聞きたかったので、軽い気持ちでお伺いしてみた所
とても丁寧に応対して頂き、先生がご専門とされている中医学の観点から、興味深いお話をたくさん聞く事が出来ました

私が参考までに持ち込んだ、犬の血液検査の値やレントゲン、症状の説明から、体の中でどんな事が起こっているのか、説明していただき、一番驚いたのが
「この子、たぶんこの症状なら熱があるよ」と言われたことです
通っていた病院では熱はないと言われてたのですが、私が抱っこするとなんとなく違和感があったので、本当に驚きました

帰国後、先生に指導された愛犬の症状にあった食事を食べさせ、勧められた
お灸などもやってみた所、みるみると回復していき、すっかり元気になる事が
出来ました。 念入りにお灸した腰の部分の毛並みもつやつやしたように
感じます。
とても素晴らしい先生に巡りあえて、家族で感謝しております
おすすめの病院です

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスワイヤーヘアード) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 鼻水が出る
  • 棒灸
向平動物病院 (東京都東大和市)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
ある日、仕事から帰ると愛犬のトイプードルがぐったりしていて、リビングの絨毯に血だまりが出来ていました。目立った予兆もなく突然のことに妻は対応できず、私が病院へ連れて行きました。その日は鮮血というよりか黒い血便のようなものが散乱しており、惨事が起きたかのような状況に大変驚いてしまいました。

幸い愛犬に息はあり、ぐったりはしていましたが病院に連れていけそうな状態てでした。電話をすると夕方にも係わらず「すぐに連れて来てください」と電話の男性が答えてくれました。

院長先生が出てこられ、触診でお腹の膨らみについて調べる必要がありそうだ、ということになり次の日に精密検査を受けたところ、膀胱にゴルフボール大の大きな結石が出来ており、これが血便の原因だということが分かりました。

選択の余地はなく、すぐに入院となり、翌日に手術、開腹して結石を取り除きました。約一週間で愛犬も自宅へ戻り、エリザベスを付けながらも良好に回復していきました。

私は以前、動物病院の先生に説明なく打たれた注射により愛猫を失ったため、元々今回の診察・手術には心理的抵抗があり、院長先生の強面も手伝って躊躇した感は有りましたが、話してみると緊張をうまくほどいてくれる安心感がありました。値段は他の動物病院に比べ4万円ほど安かったと思います。小さな病院ですが私は信頼している動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 尿結石 ペット保険
向平動物病院 (東京都東大和市)
投稿者: 睡蓮512 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
小さくて昔ながらの動物病院といった雰囲気の病院です。
2005年頃から10年間ほどずっとお世話になっていました。
待合室は狭く、混んでいる時には外にまで待っている人が溢れていることもしばしばでした。駐車場も狭くて、大きな車だと停めるのに少し苦労するかもしれません。
当時は我が家のペットもあまり体調を崩すことがなかったのでワクチン接種や予防薬などをもらいに定期的に行く程度でしたが、混んでいたら嫌だなというストレスが心のどこかにいつもあったように思います。
先生はいつもマスクをしていてお顔をじっくり拝見することがほとんどなかったのですが、しっかりした口調で、頼りなさなどを感じることはありませんでした。診察も、体重を計って終わりみたいなことはなく、どんな理由で来院してもまずはきちんと触診して観察してくださいます。
ある時、咳のような状態が続き、お薬を処方していただいたのですが半月ほどしても改善が見られなかったので、思い切って他院を受診してみて以来行かなくなってしまいました。長年お世話になって感謝していますし、特に悪い印象もありませんが、我が家とはそういうご縁だったのかなと思います。