おざわ動物病院の評判・口コミ - 東京都府中市【カルーペット】

042-370-1839
おざわどうぶつびょういん

府中市 天神町
消化器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
府中市の『おざわ動物病院』早朝7時から診察・土日祝も午前中診療。駐車場3台完備。犬・猫・ハムスター・うさぎ・小鳥・フェレットの診察。24時間WEB予約可。
府中市の『おざわ動物病院』は、東京法務局 府中支局の目の前にございます。
早朝7時から、土日祝日も午前診療を行っております。(朝7時~9時は完全予約制)

【おざわ動物病院のご案内】

◆24時間WEB予約可能
皆さんに安心してご来院して頂くために予約優先制を導入しております。

◆駐車場完備
病院裏に専用駐車場3台分あり
病院横には荷下ろしなどの短い時間ご利用の「一時駐車場」1台分あり

◆診療内容
一般診療、外科手術、予防医療、避妊・去勢、健康相談
ハムスター・うさぎ・小鳥・フェレットの診察も行います。

特に犬・猫の各種外科手術(軟部外科・整形外科)、セカンドオピニオン、往診診療、食事指導、問題行動に力を入れています。
専門分野(眼科、腫瘍科、軟部外科、整形外科)に関しては、専門医の先生方と連携をとりながら診療をして参ります。

日々真摯に診療を行ってまいります。
気になる症状がございましたら、お気軽にご相談ください。

予約はこちら

にゃー

猫ちゃんの去勢避妊でお世話になりました。優しい女性の先生で、とても丁寧に診察して頂き分からない事にも親身になって答えてくれました! うちの子はとても、びびりな性格なのですが看護師さんも優しく声をかけ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年06月

早朝診療・土日祝診療

おざわ動物病院は、日々の変化に対応できるよう、土曜・日曜・祝日も診察しています。

犬、猫、うさぎ、ハムスター、フェレット、小鳥(セキセイインコ、文鳥等)など、皆さまの大切な家族のかかりつけ動物病院としてご利用ください。

朝7時からの早朝診療(完全予約制)も行っております。
※土・日・祝日は午前中のみ

言葉を話すことのできない動物たちのかわりに、飼い主さまへ問診し、できるだけ動物たちに負担のかからないよう、触診・聴診等の診療を行います。

必要な検査・処置に関しましては、飼い主さまとしっかりと話し合い、方針を決めていきますので、不安な点、不明な点がございましたら、ご遠慮なくお尋ねください。

また、当院にて治療困難と判断した症状に関しましては、適切な二次的医療機関をご紹介し、連携してまいります。

犬・猫の診察

骨折や脱臼などの整復手術にも豊富な経験があります。
四肢を痛がる、かばう等、気になる症状がございましたら、お気軽にご相談ください。

「動物に無駄な痛みや恐怖を与えない」ことを心がけていますので、不必要な検査の提案をしたり、 手術以外の選択肢がないような診察はいたしません。

もし、手術がやむを得ない場合には、局所麻酔や麻薬系・非麻薬系の各種鎮痛剤を、その子に合ったコンビネーションで駆使し、動物たちの痛みゼロを目指し、徹底した気遣いをスタッフ全員の共通認識としていくことを、お約束します。

ハムスター・うさぎ・小鳥・フェレットの診察

一般診療、外科手術、歯科、避妊・去勢、健康相談などハムスター・うさぎ・小鳥・フェレットの診察も行います。

大切な家族である動物たちのしぐさや様子が少しでもおかしいと感じたら、すぐにご相談ください。

小澤友美

獣医科大学を卒業して獣医師として臨床の現場で10年以上の経験を積み、このたび府中にて自身の病院を開院させていただくこととなりました。
駆け出しの頃総合的な能力を身に着けるべく日々奔走し、その中で得意な分野も身につけたいという一身で大学の外科研修医も兼任して今日まで精進して参りました。

街の一次診療と大学の二次診療、双方に携わり貴重な経験を積んできましたが、街の病院では満たされない技術の限界を超えるべく大学での二次診療にてそれ以上のものを学び、しかし二次診療の専門性の高さに飼い主さまがついていけない場面などにも遭遇しました。

その中で、技術や意識は二次診療にも劣らず、しかし飼い主さまの意向を置いてきぼりにしない親身な一次診療の意識は絶対に忘れない。
そんな良いとこどりの病院を実現したい!
そんな想いから、このたび開業の運びとなりました。

まだまだ至らぬところもありますが、ジェネラリストとして地域の皆様のために日々の臨床に真摯に取り組む所存です。
これからどうぞよろしくお願い致します。

おざわ動物病院
〒183-0053 東京都府中市天神町4-28-2 (地図)
042-370-1839 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
消化器系疾患 血液・免疫系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

07:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:0007:00-12:00
14:00-17:0014:00-17:00-14:00-17:0014:00-17:00---

〒183-0053 東京都府中市天神町4-28-2

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬猫の腎臓病。症状と治療法