府中ウィリアムどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都府中市【Calooペット】

府中ウィリアムどうぶつ病院
ふちゅううぃりあむどうぶつびょういん

府中市 宮西町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大切なお知らせ

・2月は毎週木曜日と5・12・13・24日の午後診療をお休みさせていただきます。

京王線府中駅徒歩5分。土日祝日診療(臨時休診日有・週1~2日ほど午後休診があります)予防医療、循環器・皮膚・眼科診療。避妊去勢手術。トリミング・シャンプー。HP・SNS等で最新の情報もご確認ください。
幼少より府中の町で暮らしてまいりました。
末永くホームドクターとして使っていただける動物病院を目指してまいります。
また、日本獣医生命科学大学の先生方にアドバイザーになっていただきまして、二次診療施設とのスムーズな連携と先端の学術の取得を目指してまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。(院長 髙橋)

・インフォームドコンセントを心がけています。
・猫医療、循環器診療(主に心臓病・腎臓病)、予防医療、去勢/避妊手術、その他全科に力を入れています。
・循環器科、腎泌尿器科、内分泌科、腫瘍科/血液内科、呼吸器科の獣医師との連携診療がございます。
・2020年より鍼灸担当の獣医師が往診に来ております(院長診察後にご予約の案内をさせていただきます)。

・動物看護師統一認定機構 認定動物看護師がおります。
・日本動物衛生看護師協会 公認ドッググルーミングスペシャリスト/公認キャットグルーミングスペシャリスト/公認コンパニオンドッグトレーナー/公認アニマルヘルステクニシャンがおります。
・経験豊富なトリミングスタッフがおります。(元他サロン店長等)

お知らせ

・院長不在時の診療は大北先生、亘先生の診療となります。中野先生の鍼灸治療の初診のご予約は院長診察後にご案内いたします。月に1~2回の循環器専門医の診療日があります。
・感染症対策として、待合室の混雑を避ける為、新患の方や新たな症状の患者様の受付はなるべく診療終了30分以上前にお済ませください。また院内消毒・清掃の徹底とスタッフの手指の消毒ならびにマスク着用も継続いたします。
・受付専任のスタッフがいないため混雑時や検査・処置・手術時の電話対応ができません。番号通知でお電話いただければ、後程折り返しのお電話で対応させていただいております。

府中ウィリアムどうぶつ病院への口コミ
先生方に、よって 治療の違い ネコ 投稿者: まるちゃん さん
1.5
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
重い腎臓病から肥大型心筋症にて、胸水が溜まる。ある病院にて、心臓が悪いのに点滴をされて危険な状態。かなりしんどい思いをさせてしまった。私の反省。
その状態の中、ここの病院へ。危ないと言われたらと、難しい顔をされるが、診察していだきました。胸水が溜まっている。185抜いていただいた。その時は、ありが...
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 2万5千円円 (備考: 1ヶ月 10万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
昨年の11月、6歳の黒猫に、長時間とまらない、ひどい咳発作が起きました。

最初に行った動物病院では気管支炎と診断をうけましたが、もらった薬が効かず、ひどい咳発作と呼吸困難が起きました。その病院がお休みだっだので、あわてて近所の動物病院に駆け込み、そこでは心臓肥大と診断をうけました。直せない病気...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初回は心臓検査、レントゲン、点滴、採血などで26000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド剤
  • 消炎剤
  • 胃薬
親切、丁寧!! イヌ 投稿者: コロンちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生、スタッフの方がとても親切で丁寧です。
診察に関して、分かりやすく説明していただき、また、トリーミングに関しては泡小町で艶々に丁寧にしていただいております。
診察のカルテに写真があり細かな心遣いを感じます。
また、トリーミング後に写真をFacebookに載せて頂いたりうれしい限りです。
...
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
府中ウィリアムどうぶつ病院への口コミ
信頼できる場所 イヌ 投稿者: はらへりリオ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
引っ越しする度に、動物病院を探すのですが、なかなか納得できずに行き着いた場所が府中ウィリアムどうぶつ病院でした。動物に対しては本当に優しい先生で、細かくチェックしてくれるし不安なことも丁寧に答えてくれます。動物に負担のないような治療も考えてくれます。トリミングもペットホテルも併設されていて、看護士の...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
血液検査 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ウィリアム動物病院は4月にOPENしたばかりの病院ですが、うちの
ワンコも今年で6歳なので健康診断とフィラリア検査のため、血液検査
を受けさせてもらいました。

先生は若い先生でしたが、我々が不安な部分についていろいろ質問しま
したが、丁寧に答えていただきました。
注射の際もワンコは鳴い...

病院紹介

猫ちゃんにやさしい病院を目指します

猫ちゃんは待合室や診察室、入院室での犬さんの鳴き声、臭いが大きなストレスとなることがあります。
そのため、当院では猫ちゃん専用の待合室、診察室、そして入院室を完備しました。
国際猫医学会(International Society of Feline Medicine)会員病院。
2016年7月キャットフレンドリークリニック・ゴールド取得。
もちろん、犬さんにも配慮した広い待合室、ドッグランも用意しております。

小さな心臓・腎臓を守ります

近年ペットも高齢化が進んでいます。
高齢化に伴い、心臓病・腎臓病にかかる犬さん・猫ちゃんが増えています。
心臓は全身に血液を循環させる大切な臓器であり、
腎臓もおしっこを作る・造血ホルモンの産生・血圧調整など様々な働きをします。
心・腎臓病になると色々な症状が現れます。
当院では、これら循環器の診療に力を入れ、各種検査を実施しております。
詳しくは当院にお問い合わせください。

予防医療・避妊去勢手術・眼科・皮膚科にも力を入れています

言葉の話せない犬さん・猫ちゃんは、一見、元気そうに見えても病気が隠れていたり、症状が出てしまった時には病気が進行している事も多いです。
当院では隠れている病気の早期発見、早期治療を目標に、ペットドッグに力を入れています。
血液検査・レントゲン検査・超音波検査・全身の身体検査および尿や便検査など、その子に応じた健康診断セットを用意しております。
健康な時のデータは、病気になった際にも、とても役に立ちます。
基本、予約制となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、全科診療ではありますが、ステロイドホルモンになるべく頼らない皮膚科診療、一般眼科診療、去勢避妊手術(予約制)にも力を入れております。

院長紹介

髙橋 翼

メッセージ

日本獣医生命科学大学、内科学教室出身。
東京都内・神奈川県・埼玉県の数か所の動物病院で副院長・勤務医として、一般内科、一般外科、歯科、眼科、皮膚科、地域猫ちゃんの診療などに従事。
美浦トレーニングセンター内開業医の研修医として競走馬・乗用馬診療経験あり。
日本獣医生命科学大学/付属動物医療センター・獣医内科学研究室研修生歴。
2016年4月本院開院
所属学会:日本獣医循環器学会、日本獣医皮膚科学会、

スタッフ紹介

非常勤獣医師2名と鍼灸専門獣医師、循環器専門獣医師

・非常勤の全員が関東の動物病院で数年勤務。
・[予約制] 鍼灸担当は中野朝子先生です(院長診察後に予約の案内をさせていただきます)。
・循環器専門医が月に1~2日ほど診療いたします。

動物看護スタッフ3名・トリマー2名

動物看護スタッフ/トリマー
動物看護師統一認定機構 認定動物看護師

トリミング

ペットホテル

府中ウィリアムどうぶつ病院
〒183-0022 東京都府中市宮西町1-8-10 ベルフルール府中 1F (地図)
042-340-1020 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット

※お馬さんの診療はお電話でお問い合わせください。エキゾチック動物さんの診療もお電話でお問い合わせください。

得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30
12:30-16:0012:30-16:0012:30-16:0012:30-16:0012:30-16:0012:30-16:0012:30-16:0012:30-16:00
空いている混んでいる予約のみ

※年中無休(臨時休診日と週1~2日ほど午後休診があります、お知らせとHPやSNSをご確認ください)。新患の方、新たな症状の患者様の受付はなるべく診療終了30分以上前にお済ませください。12時半~16時は予約診療となります。

※診察時間外は救急病院にお問い合わせください。(提携病院:動物救急センター府中042-306-8052)

地図

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の外耳炎のオーダーメイド治療

多摩川駅徒歩1分の「皮膚と耳専門ヒフカフェ動物病院多摩川」は、クリニックとカフェ、トリミングサロンが一体となった新しいスタイルの病院だ。小林真也院長、後藤慎史先生、久保聡先生に、病院の特徴と外耳炎の治療について話を伺った。

• 皮膚と耳専門 ヒフカフェ動物病院 多摩川
    • 小林真也院長
    • 後藤慎史先生
    • 久保聡先生
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長