府中ウィリアムどうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都府中市【カルーペット】

府中ウィリアムどうぶつ病院
ふちゅううぃりあむどうぶつびょういん

府中市 宮西町
京王線府中駅徒歩5分。2016年に開院いたしました、府中ウィリアムどうぶつ病院です。年中無休(臨時休診日あり)。HP、FacebookやTwitterでも情報を発信しておりますので、ぜひご覧下さい。
幼少より府中の町で暮らしてまいりました。
この度、なじみ深いこの土地で開業させていただきまして、末永くホームドクターとして使っていただける動物病院を目指してまいります。
また、日本獣医生命科学大学の先生方にアドバイザーになっていただきまして、二次診療施設とのスムーズな連携と先端の学術の取得を目指してまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。(院長 髙橋)

・丁寧な診療とインフォームドコンセントを心がけています。
・猫医療、循環器診療(主に心臓病・腎臓病)、予防医療、去勢/避妊手術、その他全科に力を入れています。
・その他、アドバイザーとして、日本獣医生命科学大学の腎泌尿器科、内分泌科、腫瘍科/血液内科、呼吸器科の獣医師との連携診療がございます。

・動物看護師統一認定機構 認定動物看護師がおります。
・日本動物衛生看護師協会 公認ドッググルーミングスペシャリスト/公認キャットグルーミングスペシャリスト/公認コンパニオンドッグトレーナー/公認アニマルヘルステクニシャンがおります。
・経験豊富なトリミングスタッフがおります。(元他サロン店長等)

お知らせ

・2月17日は全日、18、19日は午後の診療を休診とさせていただきます。副院長鈴木の出勤は2月は10、11、24日となります。13、20、27日は熊谷先生の診療、院長不在時の午前は大北先生の診療となります。
・月・木・金曜のみ鍼灸治療に院長の先輩の中野先生が当院に顔を出していただけるそうです!完全予約制です。
・動物看護士さん(トリミングもできれば幸いです!)/獣医師さん募集中です~。

クロマティ

昨年の11月、6歳の黒猫に、長時間とまらない、ひどい咳発作が起きました。 最初に行った動物病院では気管支炎と診断をうけましたが、もらった薬が効かず、ひどい咳発作と呼吸困難が起きました。その病院が... (続きを読む)

投稿時期: 2018年09月 | 来院時期: 2017年03月
コロンちゃん

先生、スタッフの方がとても親切で丁寧です。 診察に関して、分かりやすく説明していただき、また、トリーミングに関しては泡小町で艶々に丁寧にしていただいております。 診察のカルテに写真があり細かな心遣... (続きを読む)

投稿時期: 2018年03月 | 来院時期: 2018年03月
はらへりリオ

引っ越しする度に、動物病院を探すのですが、なかなか納得できずに行き着いた場所が府中ウィリアムどうぶつ病院でした。動物に対しては本当に優しい先生で、細かくチェックしてくれるし不安なことも丁寧に答えてくれ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年01月 | 来院時期: 2018年01月

猫ちゃんにやさしい病院を目指します

猫ちゃんは待合室や診察室、入院室での犬さんの鳴き声、臭いが大きなストレスとなることがあります。
そのため、当院では猫ちゃん専用の待合室、診察室、そして入院室を完備しました。
国際猫医学会(International Society of Feline Medicine)会員病院。
2016年7月キャットフレンドリークリニック・ゴールド取得。
もちろん、犬さんにも配慮した広い待合室、ドッグランも用意しております。

小さな心臓・腎臓を守ります

近年ペットも高齢化が進んでいます。
高齢化に伴い、心臓病・腎臓病にかかる犬さん・猫ちゃんが増えています。
心臓は全身に血液を循環させる大切な臓器であり、
腎臓もおしっこを作る・造血ホルモンの産生・血圧調整など様々な働きをします。
心・腎臓病になると色々な症状が現れます。
当院では、これら循環器の診療に力を入れ、各種検査を実施しております。
詳しくは当院にお問い合わせください。

予防医療・避妊去勢手術・眼科・皮膚科にも力を入れています

言葉の話せない犬さん・猫ちゃんは、一見、元気そうに見えても病気が隠れていたり、症状が出てしまった時には病気が進行している事も多いです。
当院では隠れている病気の早期発見、早期治療を目標に、ペットドッグに力を入れています。
血液検査・レントゲン検査・超音波検査・全身の身体検査および尿や便検査など、その子に応じた健康診断セットを用意しております。
健康な時のデータは、病気になった際にも、とても役に立ちます。
基本、予約制となっておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また、全科診療ではありますが、ステロイドホルモンになるべく頼らない皮膚科診療、一般眼科診療、去勢避妊手術(予約制)にも力を入れております。

髙橋 翼

日本獣医生命科学大学、内科学教室出身。 <毎日出勤※たまにお休みや地方の勉強会で不在となります!>
東京都内・神奈川県・埼玉県の数か所の動物病院で副院長・勤務医として、一般内科、一般外科、歯科、眼科、皮膚科、地域猫ちゃんの診療などに従事。
美浦トレーニングセンター内開業医の研修医として競走馬・乗用馬診療経験あり。
現在、日本獣医生命科学大学/付属動物医療センター・獣医内科学研究室研修生。
2016年4月本院開院
所属学会:日本獣医循環器学会、日本獣医皮膚科学会、

スタッフ紹介

鈴木 亮平

副院長、獣医学博士。 <土日出勤>
日本獣医生命科学大学卒業後、都内動物病院にて研鑽を積む。
日本獣医生命科学大学/付属動物医療センター、大学院特別研究生。
犬猫の心臓病について研究、学会発表、論文執筆などを行っています。
随時、循環器疾患の精査およびセカンドオピニオンも受け付けております。
2016年のJournal of veterinary cardiologyでの論文掲載。2017年度の日本臨床獣医学フォーラムポスターセッション最優秀賞受賞。その他、獣医学雑誌掲載や学会での発表歴あり。
平日は日本獣医生命科学大学付属医療センターにて診察中。

加藤 佑佳/他看護師3名・トリマー1名

大北先生<平日午前出勤>

トリミング

ペットホテル

府中ウィリアムどうぶつ病院
〒183-0022 東京都府中市宮西町1-8-10 ベルフルール府中 1F (地図)
042-340-1020 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※お馬さんの診療はお電話でお問い合わせください。エキゾチック動物さんの診療もお電話でお問い合わせください。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30

※年中無休/臨時休診日あり(ホームページ、当サイト、SNS等でご確認ください)12:30~16:00の診療は予約制となっております。(予約診療費を頂きます。)

※夜間診療は獣医師一人での対応となるため、原則、夜間救急病院をご紹介しております。(提携病院:動物救急センター府中042-306-8052)
行えない検査・処置もありますが、当院での夜間診療を希望される場合は病院へご連絡ください。対応可能な場合は、応答もしくは10分以内に折り返しご連絡いたします。

• 根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を NEW

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長