口コミ・評判 6件: 府中ウィリアムどうぶつ病院 - 東京都府中市【カルーペット】

府中ウィリアムどうぶつ病院
ふちゅううぃりあむどうぶつびょういん

府中ウィリアムどうぶつ病院

府中市 宮西町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

投稿者: クロマティ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
昨年の11月、6歳の黒猫に、長時間とまらない、ひどい咳発作が起きました。

最初に行った動物病院では気管支炎と診断をうけましたが、もらった薬が効かず、ひどい咳発作と呼吸困難が起きました。その病院がお休みだっだので、あわてて近所の動物病院に駆け込み、そこでは心臓肥大と診断をうけました。直せない病気で一生薬を飲む必要がありますと、出された水薬(5キロの猫に対して1回1cc 1週間分で五千円ほど)は全く効きかず、猫は毎日、咳発作と呼吸困難に苦しみもだえ、眠れず、食事も食べられず痩せていきました。

思いあまって大学病院に診てほしいとお願いすると、動物病院を経由しないければダメとのことで、サードオピニオンに、ウイリアム動物病院にお電話。伺ったのが12月半ば過ぎです。循環器系がご専門の鈴木先生に診ていただきました。リアルな心臓のエコー動画やレントゲンです判明したのは、心臓には全く異常がなく、何かの原因で「慢性気管支炎」になってしまったこと。ずっとストローで空気を吸ってるような、ひどく苦しい状態だったそうです。
病院での点滴と注射、気管支拡張剤や抗生物質、ステロイド剤など、4〜5種の錠剤の適切な投薬で、発作も呼吸困難もピタリととまりました!

しかし猫の後ろ足がちょっとびっこをひき、電話でご相談すると、鈴木先生はご不在でしたが、高橋先生が調べてくださり、服用中の抗生物質で足に麻痺が出る症例が過去にあったと、抗生物質を変えてくださり、足の不調はすぐ直りました。

その後もステロイドの剤で食欲が増して猫が急に太ったり、原因不明で脱毛したり、何か気がかりが起きると電話でご相談させていただき、敏速に対応していただき心強かったです。

2週間ごとに薬を減らしてゆき、乾燥の季節が過ぎる2月末には薬を止めることができ、元気いっぱいの猫になりました。動物病院不信になっていた飼い主に納得いくまで説明してくださった先生方、親切なスタッフさんたちに、心から感謝しております。慢性気管支炎なので、乾燥の季節にはまた薬が必要になるかもしれないとのことですが、信頼できる動物病院に出会えたので、もう安心です。つたない長文失礼いたしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初回は心臓検査、レントゲン、点滴、採血などで26000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド剤
  • 消炎剤
  • 胃薬
投稿者: コロンちゃん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生、スタッフの方がとても親切で丁寧です。
診察に関して、分かりやすく説明していただき、また、トリーミングに関しては泡小町で艶々に丁寧にしていただいております。
診察のカルテに写真があり細かな心遣いを感じます。
また、トリーミング後に写真をFacebookに載せて頂いたりうれしい限りです。
病院内も清潔でとても綺麗です。年中無休ですから安心です。
おもちゃもスターウォーズの物などレアな物があり、面白いです。
とても、感謝しております。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: はらへりリオ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
引っ越しする度に、動物病院を探すのですが、なかなか納得できずに行き着いた場所が府中ウィリアムどうぶつ病院でした。動物に対しては本当に優しい先生で、細かくチェックしてくれるし不安なことも丁寧に答えてくれます。動物に負担のないような治療も考えてくれます。トリミングもペットホテルも併設されていて、看護士の方々の対応も最高です。トリミングの時にも全身をチェックしてくれるので安心して任せられるし、何かあってもいつも診てもらっているので対応も慎重にしてくれます。我が家の犬は、病院に行くと看護士のお姉さんに走って近寄るくらい病院が好きです❗️また引っ越しても診察は旅行も兼ねて伺いたいと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
ウィリアム動物病院は4月にOPENしたばかりの病院ですが、うちの
ワンコも今年で6歳なので健康診断とフィラリア検査のため、血液検査
を受けさせてもらいました。

先生は若い先生でしたが、我々が不安な部分についていろいろ質問しま
したが、丁寧に答えていただきました。
注射の際もワンコは鳴いていなかったので、あまり、不安を感じずに
手当を受けられたようです。

価格もフィラリアと5項目の血液検査で初診料を含めて6180円と良心的
な価格だと思います。
ちなみにドック(X線込)で10000円、エコーもやって15000円とのこと
でした。

家から駅への途中にあり、新築でピカピカの病院だけに、清潔感もあり、
また利用したいと思います。
投稿者: バニーホワイト さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
新合同庁舎の隣で職場から近い所に新しくできた病院です。動物病院以外にもペットホテルやトリミングもやってると聞いたのでトリミングに行ってきました。いつものトリマーさんじゃないとワンコも緊張するかな?と思ったのですが、、余計な心配でした。トリミングの前のボディーチェックも病院なので先生がササっと素早くみてくれて、それからトリマーさんに預ける感じです。トリマーさんや看護師の方の笑顔や雰囲気が良くて、何よりもワンコが喜んでくれたのが嬉しいかったです。
専門医も何人かいるらしく最先端な感じがしました。ちょっとの診察でもワンコの特徴や注意するこなども教えてくれて、とても丁寧な先生だと印象を受けました。
うさぎさんや猫ちゃんにもお勧めな病院だと思います。料金もリーズナブルでとても満足してます。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 府中ウィリアムどうぶつ病院 ペット保険
料金 6800円 (備考: 税抜きです。安いです。) 来院理由 近所にあった