口コミ: 杉並区のイヌの眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 杉並区のイヌの眼科系疾患 3件

東京都杉並区のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ジタンマム さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
10日前にワンコの右目が突然 炎症
目ヤニと涙で 近くの病院に行きました
結膜炎と診断 1週間点眼薬で赤みも取れたのですが もう少しで治るかと思った矢先に 眼に異変 眼が半開き状態

痒がったり 痛がったりはしてないけれど 動物病院に翌日行こうとおもった日に
近所の知人にこちらの病院を教えてもらいました

近いし 1月に開院したばかりだし キレイだし 先生が詳しく教えてくれると言われ 翌日初診

結果的には まだ1回目ですが 行って正解~でした

初診料がかからない(他医院では通常2000円)
先生が やはり詳しく説明してくれる

でも一番嬉しかったのは この病気の説明の用紙(画像添付しました)を
飼い主に渡してくれること

どんな検査でどんな病気か 投薬まで
これは本当にありがたかったです

今後はこの病院を ワンコのかかりつけ病院にしようと決めました!

今 ダリア病院の名刺を10枚もって 散歩バッグにいれ
困っている飼い主さんに勧めています

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外部ぶどう菌炎 ペット保険
  • エンロクリア
  • ステロップ点眼薬
オハナ動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: たあさん33 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
とっても心配でした。
仔犬の病気は、わかっていても直しにくいと考えていましたがそれは思い込みすぎだと解りました。すべての病気に対してそうだといいませんがこちらでお世話になったときに親切に対応していただき大変安心しました。
スタッフの方も感じの言い方だったのでなおさらです。
自分でも納得できる動物病院だと思います。感じの悪いところは何件かありましたがこちらでお世話になって安心して人に勧めることができる病院ですね・・・。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障治療 ペット保険 アニコム
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東京動物医療センター (東京都杉並区)
投稿者: チャイニーズ385 さん
1.5
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年07月
分院のアイルペットクリニックの紹介で一度こちらで眼の検査を受けた方が良いということと、ブクブク脂肪肥りしていて毛が抜けているので甲状腺機能低下症の検査、フィラリアの検査を勧められしました。

前の病院でも目の検査はしたことを伝え検査結果は渡していたのですが、こちらで一度診たいと言われ詳しく調べてくれることを期待したものの、1ヶ月前に前の病院でやったこととなんら変わりなく驚きました。
それなのにこちらの眼科専門医の方は超音波をやらなければわからないですから!と強気でした。

甲状腺機能低下症の疑いでしたが、結果は異常なし。

結局、検査を最終的にお願いしたのは飼い主ではありますが、アイルでもこちらでもやる意味があるのか?と何度も訊いていたのに、提出した前の病院での検査結果もまともに見ずに勧めていたのかしら?と思わざるを得ません。

痒がって赤くなっている皮膚の顕微鏡検査もアイルでも何度もしているのに、こちらでもして事後報告でやっておきました、と言われて異常がなくわからないから
アレルギー検査(6万)を今度しましょう、と勧められました。細胞を切り取って病理検査(5万)というのも勧められました。
眼は失明していて痛みがあり見えている眼にも悪影響があると手術を勧められました。紹介で他院で50万円位とのことでした。(次の病院では犬の年齢的に手術の負担がある為目薬で様子をみましょう、となりました。詳しい眼の検査も前にやっているのなら再度やる必要はないと言ってくれました)
今見えている眼にも予防の手術もあるという説明を受け、今回は予防の目薬を出しますとのことでした。(次の病院では見えてる眼に予防の目薬は必要ないと言われ結局破棄しました)

ここにかかり、動物医療にとても不信感をおぼえました。
一回きりで行っていません。

次の日に震えが止まらなくなり、よっぽど怖い思いをしたのかと反省しそれまでは出来ることは全て(検査)させたいと思ってましたが愛犬に合ったものを飼い主が選ばなくてはいけないことを痛感しました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 53000円 (備考: 1回の受診(眼科検査、フィラリア検査、サイドロセット3)) 来院理由 他病院からの紹介