エルムス動物医療センター八幡山院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

03-3304-4090
えるむすどうぶついりょうせんたーはちまんやまいん

杉並区 上高井戸
JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
最高の医療をご提供し、大切なペットと幸せな日々を送るサポートをいたします
【当院で大切にしている4つの理念】

・知識と技術の追求
  正確で迅速な検査・高度で専門的な技術をご提供できるよう、検査や治療などの技術を常に追及し続けています。

・医療設備の充実
  当院には最新のCTとMRIを導入しています。その他の設備も十分に充実しています。

・高水準のホスピタリティ
  温かいおもてなしを心掛け、ペットやオーナー様が心地よく過ごせ笑顔で帰って頂けるような医療センターを目指します。

・オーナー様の意識向上
  オーナー様にもペットの病気に対しての知識をご提供し、幸せなペットライフを送るサポートをいたします。

【ワンストップ&リアルタイム診療】
病状を言葉で伝えることのできないペットたちにとって、病気の早期発見・早期治療はとても重要です。
当院では施設内で検査から治療・手術まで全て行い、”その場での解決”を目指します。
院内には最新の画像診断装置を設置しているため、高度な検査データにより迅速な治療につなげることができます。

ドクターズインタビュー

高瀬雅行 センター長
頼れる獣医が教える治療法 vol.031

椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

整形外科系疾患

椎間板ヘルニアの多くは早期診断・適切な早期治療により改善が見込める

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。 もっと読む

ピクセル

ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。 色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。 環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。... (続きを読む)

投稿時期: 2013年08月 | 来院時期: 2012年11月
ラベンダー022

1年前、そちらの病院に何度かお世話になり最終的に診察台で13歳の愛犬を亡くしました。 これから大切な家族を連れていく病院を探し迷われてる方の、一参考になれば嬉しい思いです。 初めて飼ったワ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2018年
はる

こちらの病院のメリットは、24時間受診出来る事 設備が整っている事は大変良いと思います。 星の1は設備に関してつけさせて頂きました。 我が家は、何度か受診してかなりお世話になっていました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

初診の方へ

当院は予約制をとっておりませんので、診療時間の間にお越しください。
午前:10:00~12:00
午後:15:00~19:00
※手術や検査等は、予約制になります。時間外診療は別途診察料がかかります。

◆診察の流れ
・受付で来院表に名前を記入
来院表にお名前を記入していただき、ペット保険に入られている方は保険証・ある方は紹介状をお預けください。
ご希望の担当医がいらっしゃる方は獣医師の名前もご記入ください。

・.問診表の記入
ホームページにあります問診票をダウンロードし、ご記入してご持参いただくと受付がスムーズに行えます。

・順番が来るまで待合室でお待ちいただく
順番をお呼びするまでお待ちください。
一階の待合室が混雑している場合は、三階へご案内いたします。

・お会計、お薬や処方薬のお渡し
診察終了後は、カルテ処理、会計処理、お薬・処方食の準備を行いますのでしばらくお待ちください。
受付でお支払い・処方箋のお受け取りで終了となります。

夜間救急について

当院では夜間救急外来を行っています。
応急処置のみならず、夜間救急においても通常と同じように必要な検査をきちんと行います。
また主治医がいらっしゃる患者様には、適切な処置・診断をし、しっかりと主治医に引き継ぎをいたします。

◆ご利用に際して
・夜間救急をご利用の際は必ずお電話(03-3304-4090)ください。
・通常診療時間外は防犯のために施錠しております。
 病院に着きましたら、携帯電話かインターホンにてお知らせください。
・夜間救急は救急対応のみとさせて頂きます。
・初診の方でもお越しいただくことができます。
・通常の診察費に加えて別途時間外診察料が生じます。

検査設備:MRI/CT/レントゲン/内視鏡/血液検査/他、一般検査
対応疾患:消化器疾患・神経疾患・異物・皮膚疾患・帝王切開など

免疫細胞療法

活性化Tリンパ球療法:T-LAK療法のご紹介

がんの治療には局所療法と全身療法があります。
抗がん剤による化学療法は、正常な細胞にもダメージを与えてしまい副作用も強いイメージがついています。
そこで当院は副作用のほとんどない治療として、「免疫細胞療法」を取り入れています。
患者の血液から免疫細胞(Tリンパ球)を摂取し、活性化・増殖させてまた体内に戻してがん細胞を排除する治療方法です。
自分の細胞を培養するので、拒絶反応などなく治療を行うことができます。

◆T-LAK療法の流れ
1.採血
2.リンパ球を分離・培養開始
3.約2週間培養拡大
4.リンパ球数は100倍以上に増殖
5.リンパ球を回収
6.製材化
7.点滴
このサイクルを1クールに4~6回行っていきます。

また思ったより効果が得られなかった場合でも、免疫細胞療法は他の治療と併用可能なのでより効果が期待できます。

高瀬 雅行

一般診療の他にも整形外科や一般外科を主に担当しています。また、術後のリハビリや疼痛管理も行わせて頂いており、術中だけではなく術前から術後までの治療全体の向上を目指しています。動物たちが少しでも早く、より快適な生活が送れるよう、しっかりとした設備をそろえ、ドクター、スタッフ一丸となってサポートさせていただきます。ぜひ足を運んでいただければ嬉しいです。

【所属学会と資格】
麻酔外科学科・獣医神経学学会・米国犬リハビリ施術資格CCRT

スタッフ紹介

桑原獣医師

動物と飼い主様に寄り添い、その子その子に合ったオーダーメイドの医療を提供していきます。些細な事でも相談に乗りますので、お気軽にお声掛けください。

【所属学会と得意分野】
日本獣医がん学会、JAHA外科認定セミナー受講、軟部組織外科、腫瘍外科、神経外科

藤田獣医師

動物やご家族の不安を取り除けるように、そして「やってよかった!」と思っていただけるような獣医療を提供できるように頑張ります。動物たちのことで気になることがあれば、お気軽にご相談下さい。

【所属学会と得意分野】
日本獣医がん学会、腫瘍科、循環器科、病理

井上看護師長

2頭のシェルティと猫とくらしている、シェルティ大好きっ子です!常に動物目線、飼い主様目線で看護を行いたいと考えています。獣医師と飼い主、ペットの架け橋に慣れるような看護師に慣れるよう日々努力しています。よろしくお願いします!

【資格】
動物看護師統一認定機構認定動物看護師、愛玩動物飼養管理士1級、臨床栄養指導認定動物看護師1級、JKCトリマーライセンスB級

トリミング

エルムス動物医療センター八幡山院
〒168-0074 東京都杉並区上高井戸1-14-4 (地図)
03-3304-4090 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
19:00-24:0019:00-24:00-19:00-24:0019:00-24:0019:00-24:00-19:00-24:00
空いている混んでいる予約のみ

※午後は予約・救急診療優先です。事前にお電話でお問い合わせください。夜間救急は水日を除き19時〜翌9時45分までです。

※夜間救急ご利用の際は必ず事前にお電話(八幡山院:03-3304-4090)にてご連絡ください。

初めての方もご利用できます。

時間外は防犯のため施錠しております。病院到着したら携帯電話、またはエレベーターホール内病院通用口の横にあるインターホンにてお知らせください。(夜間救急は救急対応のみとさせていただいております)
夜間救急では、通常の診察費に加えて時間外診察料がかかりますのあらかじめご了承ください。
※お薬の処方のみやフード等のご購入は、ご遠慮いただきますようお願いいたします。

〒168-0074 東京都杉並区上高井戸1-14-4

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長

• 東京サンライズアニマルケアセンター
    • 原田 宗範院長
    • 原田 友美先生
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生