エルムス動物医療センター八幡山院の評判・口コミ - 東京都杉並区【Calooペット】

エルムス動物医療センター八幡山院
えるむすどうぶついりょうせんたーはちまんやまいん

杉並区 上高井戸
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
最高の医療をご提供し、大切なペットと幸せな日々を送るサポートをいたします
【当院で大切にしている4つの理念】

・知識と技術の追求
  正確で迅速な検査・高度で専門的な技術をご提供できるよう、検査や治療などの技術を常に追及し続けています。

・医療設備の充実
  当院には最新のCTとMRIを導入しています。その他の設備も十分に充実しています。

・高水準のホスピタリティ
  温かいおもてなしを心掛け、ペットやオーナー様が心地よく過ごせ笑顔で帰って頂けるような医療センターを目指します。

・オーナー様の意識向上
  オーナー様にもペットの病気に対しての知識をご提供し、幸せなペットライフを送るサポートをいたします。

【ワンストップ&リアルタイム診療】
病状を言葉で伝えることのできないペットたちにとって、病気の早期発見・早期治療はとても重要です。
当院では施設内で検査から治療・手術まで全て行い、”その場での解決”を目指します。
院内には最新の画像診断装置を設置しているため、高度な検査データにより迅速な治療につなげることができます。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

高瀬雅行 センター長
頼れる獣医が教える治療法 vol.031

椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

整形外科系疾患

椎間板ヘルニアの多くは早期診断・適切な早期治療により改善が見込める

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。 もっと読む

Pick Up!
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。

環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。
少しでも良くなればと手術をお願いし、結果動けなくなってしまった我が家の犬は現在、走り回るほど元気...
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 環軸亜脱臼 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかな...
診察領域 整形外科系疾患 症状
病気を見逃された イヌ 投稿者: パシファエ713 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月
かかりつけ医がお休みだった為、自宅から通える救急対応の病院をネットで探し設備の整ったこちらの病院を見つけ電話で体調を伝え予約をとりました。

受付の方が本日空いてるのは夕方のみという事で夕方に予約しましたが、数日の体調不良で出来るだけ早く診てほしかったのですぐに診てもらえる他の病院を探しますと伝...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
信用出来ない病院です。 イヌ 投稿者: えり さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
結論から言うとこちらの病院はお勧めできません。クチコミなど見ているとヘルニアや、骨折などの治療が得意のようですが、うちとしては全く信用できません。
仔犬の頃から10年以上かかり、年に2回の血液検査も欠かさずに行っており、数値なども特に問題なく良好だと言われ続けていたのでこちらも問題なく健康であると...
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
設備が整った病院 イヌ 投稿者: マグノリア566 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
義母が柏の葉院でトイプードルを2匹みてもらっており、設備も整っていて良いといっていたので、同じ系列で近所にあったこちらの動物病院の診療をうけました。
丈夫な柴犬だったので生涯をとおして大きな病気はしませんでしたが、一度だけ腰のヘルニア手術をしました。こちらはMRIやCTの設備も整っており、予約制も...

病院紹介

初診の方へ

当院は時間帯予約制です。インターネットあるいは電話予約が可能です。
午前:9:45~12:30
午後:15:45~18:30
※手術や検査等は、予約制になります。時間外診療は別途診察料がかかります。

◆診察の流れ
・受付で来院表に名前を記入
来院表にお名前を記入していただき、ペット保険に入られている方は保険証・ある方は紹介状をお預けください。
ご希望の担当医がいらっしゃる方は獣医師の名前もご記入ください。

・.問診表の記入
ホームページにあります問診票をダウンロードし、ご記入してご持参いただくと受付がスムーズに行えます。

・順番が来るまで待合室でお待ちいただく
順番をお呼びするまでお待ちください。
一階の待合室が混雑している場合は、三階へご案内いたします。

・お会計、お薬や処方薬のお渡し
診察終了後は、カルテ処理、会計処理、お薬・処方食の準備を行いますのでしばらくお待ちください。
受付でお支払い・処方箋のお受け取りで終了となります。

院長紹介

高瀬 雅行

メッセージ

一般診療の他にも整形外科や一般外科を主に担当しています。また、術後のリハビリや疼痛管理も行わせて頂いており、術中だけではなく術前から術後までの治療全体の向上を目指しています。動物たちが少しでも早く、より快適な生活が送れるよう、しっかりとした設備をそろえ、ドクター、スタッフ一丸となってサポートさせていただきます。ぜひ足を運んでいただければ嬉しいです。

【所属学会と資格】
麻酔外科学科・獣医神経学学会・米国犬リハビリ施術資格CCRT

スタッフ紹介

藤田獣医師

動物やご家族の不安を取り除けるように、そして「やってよかった!」と思っていただけるような獣医療を提供できるように頑張ります。動物たちのことで気になることがあれば、お気軽にご相談下さい。

【所属学会と得意分野】
日本獣医がん学会、腫瘍科、循環器科、病理

井上看護師長

2頭のシェルティと猫とくらしている、シェルティ大好きっ子です!常に動物目線、飼い主様目線で看護を行いたいと考えています。獣医師と飼い主、ペットの架け橋に慣れるような看護師に慣れるよう日々努力しています。よろしくお願いします!

【資格】
動物看護師統一認定機構認定動物看護師、愛玩動物飼養管理士1級、臨床栄養指導認定動物看護師1級、JKCトリマーライセンスB級

トリミング

エルムス動物医療センター八幡山院
〒168-0074 東京都杉並区上高井戸1-14-4 (地図)
03-3304-4090 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:3009:45-12:30
15:45-18:3015:45-18:3015:45-18:30-15:45-18:3015:45-18:3015:45-18:3015:45-18:30

※全日時間帯予約制のため、お電話でお問い合わせください。夜間救急は現在休止中です。

地図

〒168-0074 東京都杉並区上高井戸1-14-4

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • うさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ

犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。

• 花咲く動物病院
    • 上田 憲義院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長