口コミ「丁寧でわかりやすい説明で安心して手術をおまかせできました。」 (イヌの環軸亜脱臼) エルムス動物医療センター八幡山院 - 東京都杉並区【カルーペット】

エルムス動物医療センター八幡山院
03-3304-4090
えるむすどうぶついりょうせんたーはちまんやまいん

エルムス動物医療センター八幡山院

杉並区 上高井戸
JAHA認定総合臨床医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)

エルムス動物医療センター八幡山院への口コミ
投稿者: ピクセル さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年08月
ある日急に前足も後ろ足も動かなくなってしまった我が家の犬。
色々病院をめぐって、この病院を紹介されました。

環軸亜脱臼という首の骨がずれて、神経を圧迫してしまう病気?で手術が必要な状況でした。
少しでも良くなればと手術をお願いし、結果動けなくなってしまった我が家の犬は現在、走り回るほど元気になりました。

聞いたことのない病名に手術と不安でしたが、先生が親身にこちらの話にみみを傾け、丁寧に治療や手術について説明していただいたので、安心して手術をおまかせすることができました。

手術後は2週間ほど入院していましたが、看護師さんたちによくしてもらっているようで、お見舞いにいった際、私達よりも看護師さんになつくことも…。
それだけ良くしてもらってたんだなと思います。

あの時はまさか走り回るまで回復するとは思っていなかったので、ここまで元気になり感謝しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上