往診専門森のくま動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【Calooペット】

おうしんせんもんもりのくまどうぶつびょういん

往診専門森のくま動物病院

杉並区 荻窪

往診専門森のくま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

往診専門森のくま動物病院
〒167-0043 東京都杉並区荻窪1丁目 (Googleマップを見る)
090-3911-0203 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:00--

※日曜日、祝日は休診です。

優しい女医さん イヌ 投稿者: GLラブ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持...
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
往診専門です。 イヌ 投稿者: Coco さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
犬が下痢をして、かかりつけの獣医にかかっていたのですが、かかりつけ医が休診の日に犬が急変しました。他の獣医を調べたところ往診専門というこちらを見つけて電話し、幸いすぐ来ていただけるという事になりました。犬の急変にパニックをおこしかけた飼い主の私に、先生が考えられる病名と治療方法を丁寧に説明して下さり...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性すい炎 ペット保険
往診専門森のくま動物病院への口コミ
出会いに感謝! ネコ 投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索を...
優しく丁寧な診察です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いで...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
一歩前進 イヌ 投稿者: ビーチョコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療

札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理