往診専門森のくま動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

090-3911-0203
おうしんせんもんもりのくまどうぶつびょういん

往診専門森のくま動物病院

アクセス数: 351 [1ヶ月: 191 | 前期間: 118 ]
杉並区 荻窪
杉並区・中野区・世田谷区・練馬区・武蔵野市・三鷹市エリアを対象とした往診専門動物病院。土曜も診療。犬、猫の診療。エビデンスベースの獣医内科治療をご自宅で。メール、公式ラインで24時間受付可。カード可。
◇こんな時、ご相談ください。

・動物病院に行くとペットが疲れ切ってしまいかわいそう。こわがり

・大型犬で病院まで運べない

・慢性疾患(腎臓病、心臓病、発作など)をなるべくお家で管理したい

・抗がん剤治療などをメインの動物病院で治療しているが、在宅中の治療を充実させたい

・認知症のご相談

・皮下点滴、投薬(経口、注射)、食事管理、排尿・排便のおうちでの管理のお手伝い

・女性の先生なら、こわがらないかも…

◇往診車、またはロードバイクで往診します

◇超音波検査(ポータブルエコー)、血液検査、簡易血糖値検査、細胞診、皮膚検査、細菌(微生物培養同定)検査、尿検査、便検査が行えます

◇診察は午前10時から午後5時。それ以外のお時間もご相談に応じます。受付は、留守番電話、メール、公式LINEにて24時間受付しております

お知らせ

ポータブル・エコーを導入しました

ハナママ

鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。 いつもお世話になっている先生のご紹介でこちら... (続きを読む)

投稿時期: 2021年10月 | 来院時期: 2021年10月
ビーチョコ

我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。 そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみました... (続きを読む)

投稿時期: 2021年09月 | 来院時期: 2021年09月
メインクーン980

1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。 昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていま... (続きを読む)

投稿時期: 2021年08月 | 来院時期: 2021年08月

営業時間

月曜日-土曜日: 10:00-17:00
日曜日、祝日: 休み

※早朝、夕方以降の往診もお受けしています。ご相談ください。

往診区域

杉並区・中野区・世田谷区・三鷹市・武蔵野市・練馬区
※区域外もご相談ください。

ご連絡

メール、電話、電話ショートメール、HPから公式LINEでご連絡ください。往診中、診療時間外はお返事できない場合がありますが、折り返しご連絡させていただきます。メール、公式LINEは24時間受け付けております。

メール: morinokumaah@gmail.com
電話: 090-3911-0203

お名前、ご住所、電話番号、ペットの種類(犬、猫)、品種、年齢、雄雌、いつからどんな症状かを教えてください。

大熊 慶子

大学病院で研修医をしている時、病気の診断がついてよくなった患者様に「よかったですね!」とお声かけすると「よい治療を受けられたのはうれしいけれど、病院に来ると、この子が疲れ切ってしまうのがかわいそうで」とオーナー様が言われることがよくありました。「ならば、獣医がご自宅にうかがえばよいのでは?」そう思い、「往診専門森のくま動物病院」を開院いたしました。

呼吸が悪く酸素室で生活している猫さんに、往診でそっと尿カテーテルを入れてあげられた時、もし動物病院に行かなければならないとしたら、どれほどたいへんだっただろうと思うと、往診の獣医師に出来ることはたくさんあると思いました。
救急救命治療、画像診断(レントゲン、CT、MRI)、外科治療など、動物病院でなければできない治療もたくさんありますが、往診で出来ることもあります。

ペットに取って一番よい治療を考える時、往診専門動物病院を選択肢のひとつとして考えていただければうれしいです。

慶應義塾大学文学部卒業
酪農学園大学獣医学部卒業
東京大学動物医療センター内科系診療科研修医修了
都内、ベトナム、山梨県内の動物病院で獣医師として勤務

東京都杉並区荻窪
090-3911-0203 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:00--

※日曜日、祝日は休診です。

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 堀江動物病院
    • 堀江 崇文 院長
    • 堀江 有美先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長