往診専門森のくま動物病院の評判・口コミ - 東京都杉並区【カルーペット】

090-3911-0203
おうしんせんもんもりのくまどうぶつびょういん

往診専門森のくま動物病院

アクセス数: 1,630 [9月: 76 | 8月: 93 ]
杉並区 荻窪
杉並区・中野区・世田谷区・練馬区・武蔵野市・三鷹市エリアを対象とした往診専門動物病院。土曜も診療。犬、猫の診療。エビデンスベースの獣医内科治療をご自宅で。メール、公式ラインで24時間受付可。カード可。
◇こんな時、ご相談ください。

・動物病院に行くとペットが疲れ切ってしまいかわいそう。こわがり

・大型犬で病院まで運べない

・慢性疾患(腎臓病、心臓病、発作など)をなるべくお家で管理したい

・抗がん剤治療などをメインの動物病院で治療しているが、在宅中の治療を充実させたい

・認知症のご相談

・皮下点滴、投薬(経口、注射)、食事管理、排尿・排便のおうちでの管理のお手伝い

・女性の先生なら、こわがらないかも…

◇往診車、またはロードバイクで往診します

◇超音波検査(ポータブルエコー)、血液検査、簡易血糖値検査、細胞診、皮膚検査、細菌(微生物培養同定)検査、尿検査、便検査が行えます

◇診察は午前10時から午後5時。それ以外のお時間もご相談に応じます。受付は、留守番電話、メール、公式LINEにて24時間受付しております

お知らせ

ポータブル・エコーを導入しました

この動物病院の口コミ(6件)

優しい女医さん イヌ 投稿者: GLラブ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
往診専門です。 イヌ 投稿者: Coco さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
犬が下痢をして、かかりつけの獣医にかかっていたのですが、かかりつけ医が休診の日に犬が急変しました。他の獣医を調べたところ往診専門というこちらを見つけて電話し、幸いすぐ来ていただけるという事になりました。犬の急変にパニックをおこしかけた飼い主の私に、先生が考えられる病名と治療方法を丁寧に説明して下さり...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性すい炎 ペット保険
往診専門森のくま動物病院への口コミ
出会いに感謝! ネコ 投稿者: やんみな さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索を...
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
優しく丁寧な診察です ネコ 投稿者: ハナママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いで...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
一歩前進 イヌ 投稿者: ビーチョコ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

営業時間

月曜日-土曜日: 10:00-17:00
日曜日、祝日: 休み

※早朝、夕方以降の往診もお受けしています。ご相談ください。

往診区域

杉並区・中野区・世田谷区・三鷹市・武蔵野市・練馬区
※区域外もご相談ください。

ご連絡

メール、電話、電話ショートメール、HPから公式LINEでご連絡ください。往診中、診療時間外はお返事できない場合がありますが、折り返しご連絡させていただきます。メール、公式LINEは24時間受け付けております。

メール: morinokumaah@gmail.com
電話: 090-3911-0203
公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40533phdfc

お名前、ご住所、電話番号、ペットの種類(犬、猫)、品種、年齢、雄雌、いつからどんな症状かを教えてください。

大熊 慶子

大学病院で研修医をしている時、病気の診断がついてよくなった患者様に「よかったですね!」とお声かけすると「よい治療を受けられたのはうれしいけれど、病院に来ると、この子が疲れ切ってしまうのがかわいそうで」とオーナー様が言われることがよくありました。「ならば、獣医がご自宅にうかがえばよいのでは?」そう思い、「往診専門森のくま動物病院」を開院いたしました。

呼吸が悪く酸素室で生活している猫さんに、往診でそっと尿カテーテルを入れてあげられた時、もし動物病院に行かなければならないとしたら、どれほどたいへんだっただろうと思うと、往診の獣医師に出来ることはたくさんあると思いました。
救急救命治療、画像診断(レントゲン、CT、MRI)、外科治療など、動物病院でなければできない治療もたくさんありますが、往診で出来ることもあります。

ペットに取って一番よい治療を考える時、往診専門動物病院を選択肢のひとつとして考えていただければうれしいです。

慶應義塾大学文学部卒業
酪農学園大学獣医学部卒業
東京大学動物医療センター内科系診療科研修医修了
都内、ベトナム、山梨県内の動物病院で獣医師として勤務

東京都杉並区荻窪
090-3911-0203 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:0010:00-17:00--

※日曜日、祝日は休診です。

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る NEW

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長