口コミ: 長野県のロングコート・チワワ 2件【Calooペット】

口コミ: 長野県のロングコート・チワワ 2件

長野県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リーフ動物病院 (長野県安曇野市)
親切で清潔感もある病院 イヌ 投稿者: いよ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
リーフ動物病院さんは改築してから駐車場も広く、
院内も明るくてとても綺麗です。
先生は親切で、我が家の犬は心臓が悪いのですが、
しっかりと病気の説明やこれからの生活の仕方についても教えてくれました。
駐車場に草むらもあるので、待っている間や診察帰りに少しお散歩したりもできます。

トリミングもやっているので、
普段のケアから病気まで全てをお任せ出来るのが有り難いです。

丁寧に接してくださるので少し遠くても通いたくなるような医院です。
こばやし動物病院 (長野県長野市)
誤診されました イヌ 投稿者: こすもす539 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い犬のチワワ(♀)の体調が悪く、かかりつけ医が休診だった為こちらの病院にお世話になりました。
食欲が落ち込んでいたのとうんちが緩かった旨を伝えたところ触診をしていただきました。
触診をしてすぐに後ろ足の関節が生まれつき悪く膝が外れっぱなしになっている為痛みを我慢して食欲がなくなっていると言われました。
なので痛み止めの注射を打っていただき念のために血液検査をしていただいて診察を終えました。
が、その後症状がまったくよくならなかった為いつものかかりつけ医に行ったところ子宮蓄膿症と診断され緊急手術しました。
かかりつけ医でレントゲン・再度血液検査など色々検査していただきましたが足の関節は全く悪くなく食欲がないのもうんちが緩かったのも子宮蓄膿症の病状でした。
いまだになぜレントゲンも撮らずに関節が悪いと診断したのか全然わかりません。
セカンドオピニオンをしなければ家の子はどうなっていたのか…想像もしたくありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム