口コミ: 長野県のイヌの子宮蓄膿症 4件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの子宮蓄膿症 4件

長野県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

井出動物病院 (長野県佐久市)
安心して預けられます イヌ 投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
自宅から近いのもあり、昔から何回もお世話になっています。
こちらの先生は話し方や作業が淡々としていると思うので人によっては少し苦手な方もいると思いますが腕は確かだと思いますし、個人的なことですが親バカで心配性な質問などにも淡々に、真剣に答えてくれるので安心できます。また、小さな手術やペットに怪我をさせてしまい駆け込んだ時には冗談も言ってくれたりと飼い主の方が助かっています。

最近、愛犬の調子が悪くなりこちらで診察と手術をお願いしました。他の動物病院で診察したことを伝えても嫌な顔せずに聞いていただけました。手術中でもなにかあればお電話をいただき、しっかりとした説明もいただけました。手術が終わった後もほぼ徹夜で付き添っていてくれたみたいなので安心できますし本当に有難いです。
また機会があればこちらにお願いしたいと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 手術ではなく診察時) 来院理由 元々通っていた
高原通りどうぶつ病院 (長野県塩尻市)
獣医の早い決断で大事にならずに済んだ イヌ 投稿者: なんなん さん
1.5
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年05月
私の愛犬が2010年の秋に子宮蓄膿症になったので高原通りどうぶつ病院で子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

愛犬は避妊手術を若いときに受けさせてなかったのですが、生理でもないのに不正出血がずっと
続いていたのでおかしいと思って、高原通りどうぶつ病院で診察をしてもらうと子宮蓄膿症と診断されたのです。
すぐに手術する必要があるということで次の日に子宮と卵巣を摘出する手術を行いました。

高原通りどうぶつ病院の先生は犬が子宮蓄膿症だと診断すると次の日にでも手術をすることを勧めて
くれたのですぐに手術してくれたおかげで命に関わることにならずに済みました。
毎年、ワクチンを注射してもらっていたのでその病院が行きつけの病院になっていました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術代80000円検査代10000円入院費10000円) 来院理由 元々通っていた
こばやし動物病院 (長野県長野市)
誤診されました イヌ 投稿者: こすもす539 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼い犬のチワワ(♀)の体調が悪く、かかりつけ医が休診だった為こちらの病院にお世話になりました。
食欲が落ち込んでいたのとうんちが緩かった旨を伝えたところ触診をしていただきました。
触診をしてすぐに後ろ足の関節が生まれつき悪く膝が外れっぱなしになっている為痛みを我慢して食欲がなくなっていると言われました。
なので痛み止めの注射を打っていただき念のために血液検査をしていただいて診察を終えました。
が、その後症状がまったくよくならなかった為いつものかかりつけ医に行ったところ子宮蓄膿症と診断され緊急手術しました。
かかりつけ医でレントゲン・再度血液検査など色々検査していただきましたが足の関節は全く悪くなく食欲がないのもうんちが緩かったのも子宮蓄膿症の病状でした。
いまだになぜレントゲンも撮らずに関節が悪いと診断したのか全然わかりません。
セカンドオピニオンをしなければ家の子はどうなっていたのか…想像もしたくありません。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
ロゴス動物病院 (長野県上田市)
不安です イヌ 投稿者: 紗々 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛犬の体調が夜中に急変し、かなり辛そうだったので夜中にやっている動物病院を探してる時に見つけた病院です。
近場の病院は夜中なので電話が繋がらず、全く知らない病院でしたが夜中でも診れるとのことなので診察をお願いしました。
夜中に急な電話、訪問にも対応してくださいました。しかし、肝心な診察はかなりがっかりなものでした。
室内は犬を乗せる台以外は見当たらず、衛生的にもお世辞にも綺麗とは言えない環境。
心配してる飼い主とぐったりしてる犬はそっちのけで本に書いてある治療法を一人で力説、自分の犬に食べさせているご飯や犬の写真を自慢のように見せるばかりで話は全く聞いてもらえませんでした。「動物の力に任せて何もしないのがいい。ドックフードは毒だから生肉だけあげれば治る!」の一点張り。その割に帰りには大量の薬を買わされそうになりました。

診察や治療も適当でした。まず診察は聴診器を2.3秒当てただけで「100%肝臓が悪い」と断言。次の日改めて違う病院に行ったところ肝臓は健康でしたが子宮の病気が発覚しました。
治療は何の説明もなく大量の注射を小型犬に打とうとしました。我慢の限界で途中で注射を止めて欲しいと伝えましたが先生の態度も悪くなるし愛犬には可哀想なことをしてしまったと後悔ばかりです。
許可証のようなものは一応確認できました。
もし初めて行かれるのであればあまりお勧めは出来ません。飼い主さんには同じ思いをしてほしくないです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)