口コミ: 福井県のイヌの子宮蓄膿症 3件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌの子宮蓄膿症 3件

福井県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
いつも助かっています。 イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たま動物病院 (福井県福井市)
人には無愛想だけど動物が大好きな先生 イヌ 投稿者: じぇいど さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
飼い犬が夕方苦しみだして、微妙に診察時間を過ぎていたのですが、
ダメ元で電話してみたら、診察してくれたのがここでした。

子宮蓄膿症の診断で、飼い主の目から見てもヤバかったのですが、
(ワンコごめんよ。もっと子どもの頃に避妊手術しておけばよかった)
手術してもらえて、何日か生死の境はさまよいましたが、
今はぴんぴんしています。

その際に、「もっと子犬の頃に手術しておきなさい」と忠告されて
(身にしみました。可哀想だからと言っている場合じゃなかったです)
けっこう怖い先生だなあ、とも思ったのですが、
ワンコに対する態度が本当に親身で熱心で、

「僕、注射とかするから犬には嫌われるんですよ・・・」と、

本当にしょんぼり呟いてたのを聞いたときには、
先生に対する親近感が湧きました。

ペットに対する熱意が過ぎて、おっかないような印象もうけますが、
とにかくペットのことを考えてくれる先生です。

診察室に飼い主も入れてもらえて、
治療にも同席できるので、恐がりのペットにはいいです。
看護婦さんたちも優しいです。

星5つとしたいところ、先生のおっかなさで、4.5です。
助けてくださってありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く