よどえ動物病院の評判・口コミ - 福井県福井市【カルーペット】

よどえ動物病院
よどえどうぶつびょういん

福井市 大宮
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
福井市にある『よどえ動物病院』、ペットホテル完備・土日も診療、予防医療・健康診断・がん治療
福井市にある『よどえ動物病院』は、犬、猫、うさぎ、フェレット、ハムスター、小鳥を対象に診療しております。

当院の待合室・診察室・入院室はわんちゃんとねこちゃんで分かれているので、お互いのストレス無く過ごしていただけます。

1.一般内科・一般外科
また手術で受ける動物たちの痛みを最小限にするために、手術の方法や、術中の麻酔管理、術後の管理までをトータルで考え、患者にとってベストな選択を心がけています。

2.腫瘍科・循環器科
腫瘍科に特に力を入れています。
「がん」で苦しむ動物と、そのご家族の皆様に寄り添った診察を心がけており、少しでも多くの命を救う手助けができたらと日々精進しています。
また心臓に雑音があると獣医さんから指摘された、治療中だが病状がよくわからない、他に治療法がないのかが知りたいなどの疑問や不安がございましたら、一度当院にご相談ください。

3.歯科・皮膚科
口臭やよだれ、歯石などにお困りの方は、一度当院までご相談ください。

またかゆみは動物のストレスとなりQOLを低下させるため、早めの治療が大切です。
皮膚・耳の症状でお困りのことがあれば、一度当院までご相談ください。

動物が病気にならないように、日頃からのケアはとても大切です。また、健康に見える動物でも病気が潜んでいる可能性があります。当院では各種予防、および年齢や動物に合わせた健康診断を行なっています。

はなみずき024

10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。 沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
panma

ワクチンと歯茎の腫れで受診いたしました。 新しい病院でとても綺麗です。設備も新しいです。 待合室は、ワンちゃん猫ちゃんが離れて待てるように仕切られています。 ストレスを感じないように配慮され... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年05月
空とマリン

病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年07月

一般内科・一般外科

◆一般内科
ちょっとしたサインも見逃さないように、丁寧な身体検査を行なっています。

また内科と一言で言っても非常に広い分野であり、治療法も多岐に渡ります。

なおかつ獣医療はまだまだ発展途上であり、新しい治療法もどんどん発見されているため、

私たちは常に最新の獣医療を提供できるよう心がけています。

誰でも、突然自分の大切な家族が「病気だ」と言われると不安になると思います。

そんなオーナー様の気持ちに寄り添うために、インフォームドコンセントにも力を入れており、治療のメリット・デメリットなどをしっかり説明した上で最適な治療法を選択していきます。

◆一般外科
去勢手術や避妊手術だけでなく、消化器外科、腫瘍摘出など幅広い疾患に対応しています。

当院では、手術で受ける動物たちの痛みを最小限にするために、手術の方法や、術中の麻酔管理、術後の管理までをトータルで考え、患者にとってベストな選択を心がけています。

また、本当に手術が必要な疾患なのか。内科治療で管理できないのかのを真剣に考え、

オーナー様と動物にとって最適な治療法を提案していくことを心がけています。

腫瘍科・循環器科

◆腫瘍科
当院では、腫瘍科に特に力を入れています。

◆循環器科
当院では、早期で適切な診断・治療を心がけており、飼い主様にはお薬の飲み方や検査の頻度などのアドバイスも行なっています。

一度当院にご相談ください。

歯科・皮膚科

◆歯科
歯周病は若いうちにケアや治療をすることで進行を抑えることができ、健康な口内環境を維持できるだけでなく、重大な病気に発展するリスクを減らすこともできます。

当院では歯科の分野にも力を入れており、認定実習などに積極的に参加しています。

◆皮膚科
皮膚・耳の疾患には体質や環境が関わっていることが多く、治療が難しい診療科の一つだと言われています。

オーナー様と動物がこの病気と上手に付き合っていくために、私たちは単純な治療だけでなく、日常的なケアの方法や食事の指導などにも力を入れています。

また最初は軽度の皮膚炎でも、放置することで慢性化し、治りにくくなってしまうこともあります。

淀江 京平(Kyohei Yodoe)

大切な家族の一員である動物が安心して暮らしていくために、頼れる存在でありたいと思っています。そのために常に最新の獣医療を提供できるよう努力し続けています。

日本獣医がん学会所属
獣医腫瘍科認定医Ⅱ種

ペットホテル

よどえ動物病院
〒910-0016 福井県福井市大宮2丁目28-25 (地図)
0776-50-6075 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物については、お電話にてご確認ください。

循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

09:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-

〒910-0016 福井県福井市大宮2丁目28-25

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長