診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
- さくら通り動物病院
- さくらどおりどうぶつびょういん
- 〒910-0022 福井県福井市花月3-10-9 (地図)
0776-29-7616
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:30 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
うさぎも安心
県内にうさぎを診てくださる病院が少なく、今までかかっていた所からセカンドオピニオンのため来院しました。
診察を待っている間に詳しく問診して下さいました。先生はもちろん、看護師さんもうさぎの扱いに慣れており、不安がらずに大人しく抱っこされていました。
病気の原因をいろいろ提示してくださり、分かりや...
大変感謝しています
お盆の頃だったと思いますが、我が家の飼っている小動物が熱中症でぐったりさせてしまい焦って色んなところに電話をしたりするも休みのところばかりで、さくら動物病院さんだけが対応してくれました。専門外だということは承知の上でみてもらいました。
結果熱中症を冷やしすぎて今度は寒かったとのことで温めてたらだん...
些細なことでも親切に対応
飼い猫が、飴玉を包装紙ごとを飲み込んでしまいました。
食欲などに変化はありませんでしたが、念のため2日後にさくら動物病院へ連れていきました。
予約はしていませんでしたが、待ち時間は10分程度でした。
女性の獣医さんに診察していただきました。
うちの猫は獣医さんに唸ったり爪を立てたりと、飼い主...
初めての動物病院
猫を飼い始めて半年位の頃。
うちのネコは家猫として外に出してなかったのですが、ある日初めて外に逃げてしまい、まる1日帰宅しませんでした。
その後見つかり普段と変わりない態度だったので一安心していたのですが、夜になるとなんだかぐったりとした感じになり、熱もあるようでした。
猫を飼ったのが初め...
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚 |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 |
▼最新鋭の16列のマルチスライスCTを導入しました。 犬や猫は当然!ウサギや鳥類、ハリネズミ、トカゲなど様々な動物に対応しております。 被曝の低減、精度の高い画像の取得による正確な診断が可能となり...
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼
平成20年、相鉄線かしわ台駅近くに「アニマルクリニック イスト」を開院された金子院長。地元密着型の”頼もしい獣医師さん”として、内科や整形外科疾患治療にあたってきた金子院長に、関節疾患「前十字靭帯断裂」「膝蓋骨脱臼」を中心にお話を伺った。
- アニマルクリニック イスト
- 金子 泰広院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
腫瘍・がん犬・猫のリンパ腫。診断と治療
名鉄三河線の碧南中央駅から徒歩8分の「パル動物クリニック」は、がん治療に力を入れている。岐阜大学の腫瘍科で助教を務めていたこともあり、専門的な知識や経験も豊富な院長の伊藤祐典先生に、がん治療に取り組む姿勢やリンパ腫についてお話を伺った。
- パル動物クリニック
- 伊藤 祐典院長
呼吸器系疾患犬の気管虚脱、症状と外科手術
アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。
- アトム動物病院 動物呼吸器病センター
- 米澤 覚院長
その他話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
- かやま動物病院
- 鹿山 航院長
- 鹿山 真里獣医師
人気
福井市にある人気の動物病院です。猫や犬だけでなく、小動物も診察していただける福井県の中では数少ない動物病院です。飼い猫のお腹の調子が悪く、診察していただきました。適切な処置のおかげですぐに元気になりました。先生をはじめ、スタッフの方も優しかったので安心して診てもらうことができました。とても人気のある動物病院なので待ち時間はありますが、良い病院だと思います。