口コミ・評判 9件: よどえ動物病院 - 福井県福井市【カルーペット】

よどえ動物病院
よどえどうぶつびょういん

よどえ動物病院

福井市 大宮
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

投稿者: kまま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
よどえ動物病院への口コミ
投稿者: はなみずき024 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。
沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正解でした。
先生はじめスタッフの皆さんが優しく、清潔感に溢れ、先生のわかりやすい説明。全てに納得ができ、ここでなら全てをお任せ出来ると思いました。過剰な検査もなく、薬もペットのストレスも最小限。もっと早く変わっていればと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 10000前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: panma さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
ワクチンと歯茎の腫れで受診いたしました。
新しい病院でとても綺麗です。設備も新しいです。

待合室は、ワンちゃん猫ちゃんが離れて待てるように仕切られています。
ストレスを感じないように配慮されていて嬉しいです。

先生はとても優しく、丁寧に診察してくださります。
ニコニコとして飼い主に会話、声かけをしても動物のほうには何の配慮もなく診察する先生も多いです。
優しく接してくださり、怖がらせないようにしてくださり、ストレスをなるべく小さくしてくださる。
そういう所で動物病院やその先生が信頼出来るか判断することが出来るとおもいます。

動物は喋れないので、こちらがしっかりと愛情を持って接してくださる先生を選ぶことが大切です。
家からは少し遠いですが、今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
投稿者: ayu さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険