ヒロ動物病院の評判・口コミ - 福井県越前市【カルーペット】

ヒロ動物病院

越前市 国高

ヒロ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ヒロ動物病院
〒915-0082 福井県越前市国高3-37-4-3 (Googleマップを見る)
0778-22-0101 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: Largestate さん
投稿時期: 2015年12月
吐血していて、同じような症状の書き込みが気になったのですが、いつもの病院が休みだったので行きましたが、やはり吐きどめの注射!?と、吐きどめの薬を処方!?されました。
吐血してぐったりしてるのに? 納得できる説明もなく、5000円。 正直勧めません。
まだ元気ないのでいつもの病院へいきます。 後で愛犬仲間からも聞いたら、勧められなかった…
高評価の口コミもありますが?な感じです。
この口コミサイトも広く書き込みを募れていないので、キチンと反映されていない部分が多々あると思います。
ペットと暮らしている人はとても多いのに、なぜネットショップのように評価が集まらないのか、いつも疑問と不満があったので、非常に面倒ですが、今回頑張って書き込みさせて頂きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 症状 吐く
投稿者: あこっち さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年02月
いつも結構たくさんの患者さんで(犬、猫)待ち時間がけっこうかかるときもありますが、診察室が2つあり診察はとてもていねいに見ていただけます。
ハキハキとしたさっぱりした先生で質問もすごくわかりやすく答えてくださったり、待ち時間まってでも見ていただこうと思える先生です。
スタッフの方もみなさん、かわいらしいお嬢さんでいつも笑顔でやさしく接してくださいます。電話での対応もハキハキと元気のいい声で対応していただけます。駐車場もひろくて、院内もすごくきれいで、うちの子は入院したのですが、
毎日顔を見に行ってもこころよく中にいれてくださり毎日会えました。電話で薬をお願いしてつくっておいてくださいます。フィラリアの予防薬などは、いつも我が家はそうさせてもらってました。とてもいい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 薬物による嘔吐下痢 ペット保険