口コミ: 福井県のイヌ 75件【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌ 75件

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

柴田動物病院 (福井県福井市)
どなたもいい先生 イヌ 投稿者: ねーる さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
犬を買った所から紹介された病院です。毎回、ドクターの指名はしておりませんが、手が空いていらっしゃる先生がスムーズに診てくださるので、気持ちよく診察して頂けます。待ち時間もポケベルを渡されて車で待てるので、苦になりません。待合室も白を貴重とした明るいイメージで、待合室の窓が大きく天井も高く、イスも一つずつ離されているので楽に待てます。駐車場も沢山あるので、今のところ満車で入れなかったという事はありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • 特になし
とくだ動物病院 (福井県福井市)
間違いない先生です! イヌ 投稿者: 小五郎 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
トイプードル・エキゾチックショートヘアー・アメショー等5匹の飼い主です・・・元々ブリーダーをしていたので他に柴犬も現在8匹飼っていますが、動物病院に悩んでいました。
正直地元の病院に色々行きました・・・

しかし満足できず、ネットで他の病院を探していましたが「とくだ動物病院」の名前を知りました。

元来「暴れん坊将軍」の時代劇が大好きなので
とくだ=徳田新之助=徳川吉宗・・・

「ここだ!」と思い、末期がんのトイプードル
エキゾチックショートヘアーの小五郎を連れて診察に・・・

医師目線の見解から家族目線の見解
本当に親切に真摯にご対応頂いています。

先日、先生の言葉通り
トイプードルは天国に召されましたが
そのお陰で家族一同で看取る事が出来ました。

人間、そして動物の気持ちを真剣に考えて下さる本物の医師と思えます。

今後もこの先生の下で家族のペットを御願いしたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 口腔内悪性黒色腫 ペット保険
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
ありがとうございます イヌ 投稿者: ヨーキー さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
他院で診てもらっていましたが、急変し、かかっていた病院は受付終了のアナウンスで、とても不安な所を、受け入れて下さいました。
また、薬の過剰投与だった事もわかり、今回の症状は、そのことが原因でもあるとの事で、そのまま、こちらに診ていただいています。
全く食べず、飲まず、立たれずが、ご飯も食べられるようになり、また、短時間は立たれるようにまで回復しました。
夜間や休日対応まで受けて下さり、何かあったらどうしようという不安はなくなりました。ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: kまま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: ヘレネ321 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る