口コミ: 福井県のイヌ 50件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県のイヌ 50件

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 50件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ブラック777 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
初診でした。症状を伝えると、すぐに、エコー、血液検査、レントゲンをしてくれて、誤飲だとわかりました。他の動物病院に受診してわからなかったので、びっくりしました。そこからはスムーズに治療もして頂いて、ワンコも元気になりました。
評判は良いと聞いていましたが、待ち時間が長いと聞いていたので、近くの病院にかかりましたが、症状がおさまらないので、今回初めて受診しました。
確かに待ち時間はありましたが、先生の真剣な診察と治療に、改めて犬を飼うと言う事の責任を感じました。本当にとても良い先生です。これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 誤飲 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
投稿者: ピコ さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年10月

こちらの病院ができて3年位経った頃からずっとお世話になっています。その前は違う病院に通っていました。なかなか病院を変えるのは勇気がいるものですが、周りの人が何人かこちらを通っていて、先生の人柄、技術、料金などを聞けたので思いっきて変えてみました。

まず感じたのは先生が納得行くまで分かりやすく説明してくれます。その辺はすごく感じました。こちらの意見も聞いてから治療を進めてもらえるので安心です。あとは金額も今までの病院より少し安かったのと、料金も説明してもらえる時も多いです。

通って長いので、アレルギーや耳の外耳炎、心臓病、腫瘍?(いくつか出来たしこりの除去手術)、子宮蓄膿症、胃腸炎等など、通った時期によりまちまちですし、複数頭飼っているのでいろいろお世話になっています。

時期により療法食もお世話になっています。

あと電話でアドバイスをしてもらえるのも嬉しいです。いつも本当にありがたいと思っています。

たまたまかもしれませんが、私の職場はみんなこちらの病院を利用していて何かあったらみんながその話題に乗れるというのも嬉しいです。

ただ通っている人が多いだけに、時期によっては待ち時間が長くなります。また先生はハキハキと大きい声で喋るので、中には苦手な人(嫌いな人?)もいるようです。

おそらくその辺の人が低評価で書かれていると思われますが、周りの評価と口コミではお薦めな病院です。私の家はあと何年もお世話になると思いますが、安心して任せたいです。

P.S.長年の通院の感想をそのまま書いてみました。少しでも参考になればと思います。

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
松崎動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: monarinyula さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
辺鄙な場所にありますが空いてるし何より先生が動物大好きなんだなぁと思う接し方をしてくれるので飼い主も安心だしペットも嫌がる様子もなく何時もおとなしくしています。
数件転々と行きましたが混みすぎでもなくいつもニコニコしていてわかりやすい説明もしてくださるので安心です。
もう少し通院しやすい場所だと嬉しいのですがこの先生より動物愛を感じる先生に出逢わないので仕方ないですね。。。
他の病院もこの先生を見習ってもらいたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
投稿者: かこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちのダックス12歳が首のヘルニアになりたけふ動物医療センターさんを紹介して頂きました。麻酔前の検査をしてもらい、手術予定がいっぱいとの事で翌週に手術をして頂きました。県内で唯一CT検査装置やリハビリ装置がある病院だそうで、手術の2日後には退院出来て、1週間後には少し立てるようになりました。あれだけの首の痛みがあったのが嘘のような回復ぶりでした。費用はそれなりにかかりましたが県内でこれだけの設備と手術が出来る先生がいるのは心強いです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
いなば動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ライムまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
我が家のわんちゃんがけんかをし、片方が片目の角膜剥がれるということが起こりました。

いなば動物病院さんに行ったのですが、その日は院長先生は不在で、違う先生がいました。
見てもらい目薬もらい、今日の事は院長先生に報告すると言われ後日また病院へいきました。

きちんと院長先生にも、お話が伝わっており診察もスムーズで処置も色々考えて頂き、傷は少し残りましたが失明することは避けらました。
今もちゃんと見えているみたいで、怪我する前と変わりなく過ごしています。

手術をしたんですが、ちゃんと説明もわかりやすく図で書き説明してもらい不安はありませんでした。

いなば先生の言う事を聞いていたら間違いがない!そう思うぐらい我が家は、こちらの病院を信頼しております。

手術した子もすっかり病院が好きになったみたく、病院いくよ!というと尻尾フリフリで早く!早く!と言わんばかりに喜びます。
わんちゃん自身も、スタッフの方や先生を信頼してるから会えるの嬉しいのかなと思ったり。

こんなに親身な先生いないんじゃないかなと思います。

また、治療もいくつかの選択肢を出してくれますし、その際のメリット、デメリットもきちんと説明して頂けます。

なくてはならない病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険
料金 3000円 (備考: 目薬代 手術費用は別) 来院理由 元々通っていた