口コミ: 福井県のイヌ 67件【カルーペット】

口コミ検索: 福井県のイヌ 67件

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 67件の一覧です。

よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: kまま さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

(半年前までの足元。)

(現在の足元。)

以前は他院を使ってました。その病院で副腎が悪いと、もう5年以上前から毎日薬を飲むように言われてこれは一生飲むと。その他にも全部で3種類の薬とフィラリアの薬をずっと飲ませていました。咳き込んだ時に診てもらうとまた薬が増えました。薬が増えて行く度に不信感があったのですか、思い切ってよどえ動物病院さんへ行きセカンドオピニオンです、とハッキリ伝えて全てを診てもらいました。毎日飲んでいる薬も持って行き…すると驚いたことにこの薬を飲ませてる理由がわからないとまで言われてしまいました。毎月15,000円ほど使い続けていたのは何だったのか?そしていきなり薬はやめられないからと1ヶ月かけて徐々に減らして4ヶ月経ちました。白い愛犬は以前から足の爪周り、肉球はずっと舐めていたので真っ赤っかだったのですが今では綺麗な白い足元になり食欲はあるし毎日とにかく元気になり本当に助けて頂きました。もっと早く診て貰えば良かったと後悔しています。
投稿の写真(1)は以前の足元、(2)は現在の足元です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ヘレネ321 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
この病院にかかってよかったです。鼻水が出て、食欲が落ちて、病院を複数通い、CTをとっても病名がわからず、ずっと抗生物質を飲み続けていました。

ずっと通っていた病院から、県外の大学病院に受診を勧められましたが、費用の面で苦しくなっていたので、こちらの病院に来院させていただきました。
鼻の検査をしてリンパの腫瘍と判明してすぐに治療していただきました。症状は改善しましたが、5ヵ月後に亡くなりました。その間通院中、病院スタッフに励まされたり、点滴を遅くまでしていただいたり、一生懸命に手を尽くしていただきました。本当に感謝でいっぱいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (プ-ドル) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 リンパ腫 ペット保険
山田動物病院 (福井県福井市)
投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
7月の連休だったにも関わらず、吐き下しが2日も続き、朝イチ病院の留守番電話に伝言を入れといたところ、折り返しかけてきてくださいました。診察&血液検査の結果脱水状態がひどかったので処置もしてもらい、本当に安心しました‼️この日は女先生でしたが、ホワイトボードに親切にわかりやすく質問にも答えてくださり、いちばんペットが安心できる治療方法を考えて下さりました。今では元気になって、あのときはなんなんやったんやろ〰️って思っちゃいます‼️
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
いなば動物病院 (福井県坂井市)
投稿者: ラウ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
病院はとても清潔で綺麗ですし、窓口で受付しますと、自分の番が近づいてくるとお電話で受付の方がご連絡してくれます。
家族に迎えたばかりの頃に1度健康診断に。その後、吐くことと下痢をすることで通院で伺いました。
いなば先生は説明が明瞭簡潔だれにでも分かりやすくお話いただけるので全信頼をおいています。間違いなくおすすめの動物病院です。
看護師さんも優しく怖がるうちの子を優しくあやしてくれてとても本人も安心していました。自宅から近いこともありますがそれだけではありません。
病名 急性胃炎 ペット保険 FPC
  • 胃薬
よどえ動物病院 (福井県福井市)
投稿者: はなみずき024 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
10数年、他の病院にかかっていました。しかし、説明不足、不衛生などなど、次第に不信感を抱くようになり、よどえ動物病院に行ってみることにしました。
沢山の病気をもっているので、迷いましたが行ってみて正解でした。
先生はじめスタッフの皆さんが優しく、清潔感に溢れ、先生のわかりやすい説明。全てに納得ができ、ここでなら全てをお任せ出来ると思いました。過剰な検査もなく、薬もペットのストレスも最小限。もっと早く変わっていればと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 10000前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った