口コミ: 福井県のイヌ 75件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌ 75件(8ページ目)

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

松崎動物病院 (福井県坂井市)
動物好きな先生 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月
動物好きな先生で有名な病院です。動物に対してとても愛情を持って接してくれるので親しみやすい先生です。スタッフの方も優しくて良かったです。空いているので待ち時間がとても少なく、ペットへの負担が少なくてすむので嬉しいです。電話をかけた時、先生にすぐに聞きに行って下さり大変助かりました。犬猫がメインのようで、小動物も見てくださるようですが専門的な治療は行っていないようです。小動物の治療ができるかは電話で確認した方が良いと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
  • 予防接種
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
受付の方がとてもフレンドリーで親しみやすいです。スタッフの方も優しかったです。先生はテキパキしていて、自分の考えを率直に言う方で信頼できました。お客さんも多かったです。予約もできるので緊急の手術などが入らない限り待ち時間が短縮できて良いと思います。ドックランも併設されています。犬猫の待合室と鳥などの小動物の待合室が別々なのも良いと思いました。病院はとてもきれいで、看板犬がいます。とても人懐っこくみんなから愛されていました。
病名 熱中症 ペット保険
  • なし
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
経験豊富な先生です イヌ 投稿者: アクアマリン358 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
春に福井市内の病院で健康診断を受け、特に異常はありませんでした。
しかし、それから暫くして様子がおかしいためこちらで診察を受けたら、左心房に直径約3センチの腫瘍が見つかりました。
前の病院では健康診断以外にも何度か診察を受けているのに、何故見つけられなかったのでしょうか。
その時の状態は動かず食べずで深刻でしたが、こちらで通院して治療を受け2ヶ月半経った現在、食欲も戻り元気に過ごしています。
あのまま以前の病院でかかっていたらと思うと背筋が凍る思いです。ここの先生は沢山の症例を診てきているというところでも信用できます。
今回の事で病院選びがいかに大切かという事を痛感しました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
たま動物病院 (福井県福井市)
人には無愛想だけど動物が大好きな先生 イヌ 投稿者: じぇいど さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
飼い犬が夕方苦しみだして、微妙に診察時間を過ぎていたのですが、
ダメ元で電話してみたら、診察してくれたのがここでした。

子宮蓄膿症の診断で、飼い主の目から見てもヤバかったのですが、
(ワンコごめんよ。もっと子どもの頃に避妊手術しておけばよかった)
手術してもらえて、何日か生死の境はさまよいましたが、
今はぴんぴんしています。

その際に、「もっと子犬の頃に手術しておきなさい」と忠告されて
(身にしみました。可哀想だからと言っている場合じゃなかったです)
けっこう怖い先生だなあ、とも思ったのですが、
ワンコに対する態度が本当に親身で熱心で、

「僕、注射とかするから犬には嫌われるんですよ・・・」と、

本当にしょんぼり呟いてたのを聞いたときには、
先生に対する親近感が湧きました。

ペットに対する熱意が過ぎて、おっかないような印象もうけますが、
とにかくペットのことを考えてくれる先生です。

診察室に飼い主も入れてもらえて、
治療にも同席できるので、恐がりのペットにはいいです。
看護婦さんたちも優しいです。

星5つとしたいところ、先生のおっかなさで、4.5です。
助けてくださってありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
松崎動物病院 (福井県坂井市)
素敵な先生でした イヌ 投稿者: ラウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年08月
自宅から遠いので今の飼っている犬は別の病院なのですが、以前飼っていたミニチュアダックスフンドは先生にお世話になっていました。なにより先生が優しく丁寧笑顔。本当に動物の事が好きなんだと思わせてくれる対応です。感謝感謝でした。場所が少し遠いのと分かりにくいので通いにくいのが難点なので本当に残念なのですが飼っていた犬も先生にとてもなつき大人しく診察してくださいました。混んでいると流れ作業のようになりがちですが、この病院ではそうゆうことは絶対にありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない