口コミ: 山梨県のイヌ (68件)

山梨県のイヌを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ジジママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

いつもありがとうございます(^O^)

開院する前から6年以上、先生にはうちの子達を診て頂いています。
パターン性脱毛、膿皮症のダックスと肩の亜脱臼のトイプーがおかげさまで完治して、今は元気いっぱいで毎日幸せに過ごしています。
安心して何でも相談出来て、とても良い先生です。
病院で扱っていない商品でも良い物は教えてくださり完治することができました。本当にありがとうございます。
今回はダックスちゃんの歯の治療でお世話になりました。
これからもずーっとうちの子達をよろしくお願い致します。
是非皆さんにも一度来院して頂きたいペットクリニックです。
お勧めです。

(パターン性脱毛で首から胸の毛がありません)

(今はフサフサになりました^_^)

(やんちゃ娘で〜す)

イヌ《純血》
3分未満
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯の疾患
ペットメディカルサポート
6000円 (備考: 初診料、抜歯、痛み止め、止血治療)
2026年02月
2人が参考になった (2人中)
エリノメ450さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

診断が早く、丁寧に対応してくれます

先代の愛犬から現在の愛犬、愛猫まで、約20年ほどお世話になっています。

先代の愛犬も現在の愛犬も病気にかかったことがありますが、異変に気づいて相談してから必要な検査・診断までがとても早いと感じました。

現在の愛犬はてんかんですが、発作があり受診した際、「てんかんの可能性が高いが、心配であれば脳の検査ができる病院を紹介できます」と丁寧に案内していただきました。
紹介していただいた病院で脳の検査をしましたが異常はなく、症状からてんかんと診断され、現在は毎月お薬を処方していただいています。

最初のお薬では発作の回数があまり減らなかったため相談したところ、薬の種類を変更したり量を調整してくださり、おかげで発作の回数が減りました。

ペットホテルやクイックシャンプーでもお世話になっています。現在はLINEから予約もできてとても便利です。
※ペットホテルの予約はLINEではなく、電話か直接伝える必要があります。

長年安心して通い続けられる、信頼できる病院です。これからもお願いしたいと思っています。

イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
てんかん
アニコム
2025年02月
0人が参考になった (0人中)
八ヶ岳動物病院 (山梨県北杜市)
おがぴさん(掲載口コミ5件・イヌ) 2024年06月投稿

先生の実力がある

犬が下痢、咳が止まらない等、時々お世話になります。愛犬がいま心臓の薬を飲んでいますが、当時4〜5年前は心雑音があるよと指摘されたのは、こちらの病院だけでした。山梨で手術等となると、もっと都市部に行かないと設備面で無理ですが、日常通うなら、触診や動物の体調をきちんと見れるこちらの病院が一番良いと思います。
先生は、牛?馬?だかを見ていた、ちょっと変わった経歴ですが、画像だけでなく、
先生の力量で体調をきちんと診て頂ける病院だと思います。しかも優しい先生です。

イヌ《純血》
下痢をしている
2022年
3人が参考になった (3人中)
響が丘動物病院 (山梨県甲斐市)
MKGさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年05月投稿

とても優しく親切です

我が家の老犬が突然左足を痛がり、狂ったように鳴き叫び、歩けるけど左足を気にしてカクカクして倒れてしまう状態になってしまいました。かかりつけの近所の病院は時間外で、救急で探してこちらの病院を見つけ、2つ隣の市から電話連絡してから伺いました。閉院の時間は過ぎていましたが病院を開けて待っていて下さいました。初診なのにとてもありがたかったです。何か大変なことが起きている…と不安でしたが、オチから言うと肉球の間にどんぐりの帽子が挟まっていただけでした。病院探しをする前に自宅でも肉球の間は見てみたのですが分かりませんでした。原因が分かって安心したけどかなりテンパっていたので恥ずかしかったです。先生は優しく看護師さんたちの感じもとても良く、近所だったら良かったのに…と思いました。自宅に戻って甲斐市に住む弟夫婦に話すと「あそこの病院は評判がすごく良いらしいよ」と。
ネットで見つけたご縁ですが、とても良い病院でおすすめです。双葉のスマートインターからすぐなので、また何かあったら高速飛ばしてでも行きたいと思える病院でした。

夜間 (18-22時)
3分未満
けが・その他
歩き方がおかしい
肉球にどんぐりの帽子が挟まっていた
Webで知った (当サイト以外)
2024年05月
5人が参考になった (5人中)
いなさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年04月投稿

丁寧で良い病院です

子犬の混合ワクチンをお願いしました。日曜日でしたがそれほど混雑しておらず、座って待つことが出来ました。ワクチンをお願いしましたがそれ以外に身体検査や気になっていることの相談もゆっくり聞いて下さり分かりやすいアドバイスもして下さりました。また、会計もスムーズで良かったです。家から少し遠いですがまたお願いしようと思います。

イヌ《純血》 (ビーグル)
予防接種
Webで知った (当サイト以外)
2024年04月
6人が参考になった (6人中)