口コミ: 山梨県のイヌ 61件【Calooペット】

口コミ: 山梨県のイヌ 61件

山梨県のイヌを診察する動物病院口コミ 61件の一覧です。

にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
動物病院で迷っている方の参考になればと思いクチコミさせていただきます。

本当に良い先生に出会わせていただきました。
残念ながら今は 家のワンコは虹の橋を渡ってしまいましたが にいだ先生は最期まで全力で診てくださいました。

診察時には家のワンコの一番の治療法を
そのたびに考えてくださり
そのお陰で心臓病という病にもかかわらず苦しむことが少なく 日々過ごすことができ 最期の時まで、にいだ先生は愛犬のそばにいて寄り添ってくださいました。

そして時間外になっているにもかかわらずスタッフの方も最後までいてくださいました。

「にいだ先生で良かった」と思える最期でしたので愛犬がいなくなってしまった今でも飼い主まで元気ですごすことができています。(寂しさはありますけど)

動物病院で迷っている方の参考になれば
と思いクチコミさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
初めて飼い犬を受診 イヌ 投稿者: non.moka さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
エンゼル動物病院に初めて飼い犬を予防接種、健康診断に受診しました。
とても丁寧でやさしい先生で安心しました。爪切り、ブラッシングまでしていただき本当助かりました。
家から近いのでこれからも安心して通院できるので本当よかったです。
お陰さまで先月無事去勢手術も終わり今日、抜糸に受診しました。
先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 エンゼル動物病院 ペット保険 アイペット
甲斐どうぶつ病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
某どうぶつ病院に紹介され診察を受けることになりました
最初はおしりのできものからの出血でした。
検査を色々としていただき
重度の糖尿病が発覚、インスリン治療をしなければとのことで色々と準備を進めてる間お尻の処置、点滴をしていました。
何度目かの受診の帰り 車の中で突然痙攣、意識障害を起こし病院に急いで電話したら
すぐに戻って来てと言って頂きインスリン治療スタートとなりました。
そのまま4日ほど入院し自宅へ連れ帰り糖尿病とクッシング症の治療、その後腎臓が悪いことも分かりクッシング症の服薬を一度休止、点滴も自宅で出来るように指導して頂きました。
ヘルニアにより立てなくなり
排尿障害等起こし今月4日受診しヘルニアの神経痛の薬、
点滴セット処方して頂き、また
一週間後ねと病院を後にした
翌日の朝眠るように息を引き取りました。
お忙しい中最後に顔を見て頂き
温かい言葉をかけてくださった事、親身になって頂き本当
に感謝しかありません。
院長先生もさることながら、看護士さん、発作を起こし不安でしかない時に声をかけて頂き励まして頂き最後の時も顔を見て頂き本当にありがとうございます。
かい動物病院さんに行かせて頂けて本当に幸せだったと思います。もし次にペットと過ごすことがあれば  健康診断やなにかの時には 必ず また院長先生や看護士さんに診て頂きたいと思います。
かい動物病院さんのスタッフさん皆さん本当にありがとうございました😊
素敵な笑顔、優しい対応、素晴らしい病院だと思います。

(ありがとう)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
何時もありがとうございます。 イヌ 投稿者: たかゆめ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
今回はフィラリアのお薬とお耳の掃除、マイフリーガードでお世話になりました。定期的に耳のお掃除をして頂いています。ノミダニのお薬もつけて頂いています。先住犬からお世話になっていました。先生ご夫妻、スタッフの女性皆様感じの良い素敵な方達で安心して色々相談させて頂いています。毎回丁寧に診察して頂き分かりやすく説明して頂けます。小さな不安も親身になって対応して貰えて安心してお世話になれる病院です。これからも愛犬共々宜しくお願い致します。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳の掃除、フィラリア薬、ノミダニ ペット保険
  • モキシハートタブ7.5
千塚どうぶつ病院 (山梨県甲府市)
丁寧、明るい! イヌ 投稿者: パテトラちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
老犬のチワワが歩きにくくなり、鍼をしてもらおうと思って探した病院です。普通の西洋医学の診察もしていますが、東洋医学も始められたみたいで。うちの犬には相性が良かったらしく、だいぶ改善されました。
駐車場もあり、先生も看護婦さんも親切で優しいし、院内も明るく清潔でオススメです。
鍼は予約制なので待ち時間もありません。
他のワンちゃんと被ることもないので、ワンちゃんの苦手な子にも良いかもしれません。普通のケガや病気も見てもらえるし安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>