※診療受付は診療時間の30分前までです。
- 八ヶ岳動物病院
- やつがたけどうぶつびょういん
- 〒408-0012 山梨県北杜市高根町箕輪862-4 (地図)
- 公式サイト
- http://akeno1.com
0551-45-8515
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※診療受付は診療時間の30分前までです。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

小さい病院ですけど濃い
12年目くらいの動物病院です。町医者的な立ち位置で、畜主の話を良く聞いてくれます。その中に診断のヒントがあるかと。
診断も的確です。
場所柄別荘族の方の夏だけとか観光客の犬のケガとか急な利用もありますが、嫌がらずに対応しています。
料金も普通だと思います。
先代の猫のガンを一発で発見したのも...

皮膚系疾患レーザー治療×東洋獣医学。ペットにストレスを与えない治療
1935年開院、浦和駅から徒歩15分の「せじま動物病院」は、漢方や鍼灸などを使った東洋獣医学やレーザー治療を取り入れている。ペットに負担をかけず、QOLを維持し穏やかに暮らせる治療を探り、実践する副院長の瀬島志乃先生にお話を伺った。
- せじま動物病院
- 瀬島 志乃副院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
腫瘍・がん犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
- 水野動物病院
- 水野 累院長
その他根拠のある診断と負担の少ない手術で、飼い主様に納得と安心を
大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、負担の少ない手術や糸を使わない手術など、早期回復を実現する手術を多数手がける動物病院。徹底した検査によって根拠に基づいた医療を実践する中西崇之院長に、診療への想いや手術の工夫について伺った。
- 上本町どうぶつ病院
- 中西 崇之院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長

先生の実力がある
犬が下痢、咳が止まらない等、時々お世話になります。愛犬がいま心臓の薬を飲んでいますが、当時4〜5年前は心雑音があるよと指摘されたのは、こちらの病院だけでした。山梨で手術等となると、もっと都市部に行かないと設備面で無理ですが、日常通うなら、触診や動物の体調をきちんと見れるこちらの病院が一番良いと思いま...
犬が下痢、咳が止まらない等、時々お世話になります。愛犬がいま心臓の薬を飲んでいますが、当時4〜5年前は心雑音があるよと指摘されたのは、こちらの病院だけでした。山梨で手術等となると、もっと都市部に行かないと設備面で無理ですが、日常通うなら、触診や動物の体調をきちんと見れるこちらの病院が一番良いと思います。
先生は、牛?馬?だかを見ていた、ちょっと変わった経歴ですが、画像だけでなく、
先生の力量で体調をきちんと診て頂ける病院だと思います。しかも優しい先生です。