にいだ動物病院の評判・口コミ - 山梨県南アルプス市【Calooペット】

055-287-6595
にいだどうぶつびょういん

飼い主の声24件 (
南アルプス市 宮沢
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
大切なお知らせ

4/28(日)・4/29(月)・5/3(金)~5/6(月)は休診となります。なお、4/28(土)・5/1(水)・5/2(木)は通常通り診療しております。

南アルプス市だけでなく、市川三郷町や中央市、南巨摩郡からもアクセスしやすい甲西道路沿い。 地域のホームドクターとして、アットホームな病院を目指してまいります。
『にいだ動物病院』は、2022年8月開院 南アルプス市の動物病院です。

市内だけでなく、市川三郷町・中央市・南巨摩郡など各方面からアクセスしやすい甲西道路沿いに位置しています。
駐車場も、ゆったり8台完備しております。お気軽にお立ち寄りください。

予約はこちら

にいだ動物病院への口コミ
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: なみ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
動物病院で迷っている方の参考になればと思いクチコミさせていただきます。

本当に良い先生に出会わせていただきました。
残念ながら今は 家のワンコは虹の橋を渡ってしまいましたが にいだ先生は最期まで全力で診てくださいました。

診察時には家のワンコの一番の治療法を
そのたびに考えてくださり...
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険 アニコム
にいだ動物病院への口コミ
何時もありがとうございます。 イヌ 投稿者: たかゆめ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
今回はフィラリアのお薬とお耳の掃除、マイフリーガードでお世話になりました。定期的に耳のお掃除をして頂いています。ノミダニのお薬もつけて頂いています。先住犬からお世話になっていました。先生ご夫妻、スタッフの女性皆様感じの良い素敵な方達で安心して色々相談させて頂いています。毎回丁寧に診察して頂き分かりや...
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳の掃除、フィラリア薬、ノミダニ ペット保険
  • モキシハートタブ7.5
にいだ動物病院への口コミ
頼れる獣医さん ネコ 投稿者: ゆみらお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
尿路結晶があり合う療法食を探し中で
3種類目のご飯を試している最中、オシッコの色が気になり受診しました。

丁寧に診察して頂き説明も分かりやすく私が分からない事や気になる事を尋ねた時も丁寧に教えてくれます。
先生は気さくな方で先生の奥様、他のスタッフの方もとても感じが良く気軽になんでも相談で...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい

この動物病院のアンケート(21件)

• 5.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 血液検査→避妊手術→抜糸

初めて避妊手術をするため受診しました。先生から血液検査・避妊手術・抜糸まで詳しく、わかりやすく説明をしていただいて安心して預けることができました。何かあっても〝にいだ動物病院„に行こうと思っています。知人にも勧められる病院です。先生の奥様も看護師さんも色々教えて下さって・・・ありがとうございました。

投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: ひも状異物

ひもを80cmほど飲み込んでしまって受診しました。検査後すぐに手術に対応していただきました。手術についても丁寧にしていただき、入院中お見舞いに行った時も1日の様子も細かくお話してくださり、安心しておまかせすることができました。

投稿時期: 2023年7月 | 病名・治療名: 肥満細胞腫

首にイボのようなものがあり、診察・検査をしてもらい肥満細胞腫と診断されました。切除するにあたり丁寧な術前の説明と検査内容をわかりやすく教えてもらい安心して手術してもらうことができました。経過も良好で、すっかり元気に過ごしています。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

病院紹介

診療内容

一般診療、各種予防接種
去勢・避妊手術などの各手術

当院ではインフォームドコンセントを重視し、飼い主様へのご説明をしっかり行い治療方針をご理解いただいた上で、検査・治療を進めていきます。

※犬・猫以外の動物(ウサギ・フェレット・ハムスター)は、設備の都合上、当院でできる治療・処置が限られています。
必ず、来院前にお電話にてお問合せ下さい。

定期健康診断

完全予約制(※ご希望の方は、まず当院にお電話ください)
年齢や健康状態等から、コースを決定します。
各コースの内容は当院のホームページも掲載していますが、まずはお気軽にご相談ください。

時間外診療

必ず事前にご連絡ください。

時間外診療をご希望の方は、まず病院の留守番電話にメッセージ(お名前・電話番号・動物の状態)を入れてください。
診療が可能な場合には15分以内に当院よりお電話させていただきます。
なお、当院からの電話が15分以上ない場合には、申し訳ありませんが、他院への受診をご検討ください。
※当院は夜間救急病院ではありません。人数の都合上、時間外は対応できる処置も限られております。
 また、事前のご連絡がない時間外診療には対応できませんので、ご注意ください。
※通常の診療費とは別に「時間外診療費」がかかりますので、ご理解ください。

院長紹介

仁井田 祥光

メッセージ

地域のホームドクターとして、飼い主様とのコミュニケーションを大切に、わんちゃん・ねこちゃん、そしてそのご家族のお力になれるよう頑張っていきたいと思います。
ちょっとしたことでも気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。

【略歴】
2011年 東京都の動物病院に勤務
2014年 山梨県の動物病院に勤務
2022年 南アルプス市にて開院

にいだ動物病院
〒400-0415 山梨県南アルプス市宮沢65-1 (地図)
055-287-6595 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※犬・猫以外の動物は、設備の都合上、当院でできる治療・処置が限られています。 必ず事前にお電話にてお問合せ下さい。

得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

※受付は診察終了30分前まで ※休診日 水曜午後・日曜・祝日

地図

〒400-0415 山梨県南アルプス市宮沢65-1

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力

大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。

• 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
    • 綾部 博行院長