市内だけでなく、市川三郷町・中央市・南巨摩郡など各方面からアクセスしやすい甲西道路沿いに位置しています。
駐車場も、ゆったり8台完備しております。お気軽にお立ち寄りください。
ネット予約
予約はこちらネット予約
予約はこちら初めて避妊手術をするため受診しました。先生から血液検査・避妊手術・抜糸まで詳しく、わかりやすく説明をしていただいて安心して預けることができました。何かあっても〝にいだ動物病院„に行こうと思っています。知人にも勧められる病院です。先生の奥様も看護師さんも色々教えて下さって・・・ありがとうございました。
ひもを80cmほど飲み込んでしまって受診しました。検査後すぐに手術に対応していただきました。手術についても丁寧にしていただき、入院中お見舞いに行った時も1日の様子も細かくお話してくださり、安心しておまかせすることができました。
首にイボのようなものがあり、診察・検査をしてもらい肥満細胞腫と診断されました。切除するにあたり丁寧な術前の説明と検査内容をわかりやすく教えてもらい安心して手術してもらうことができました。経過も良好で、すっかり元気に過ごしています。またお世話になりたいです。ありがとうございました。
一般診療、各種予防接種
去勢・避妊手術などの各手術
当院ではインフォームドコンセントを重視し、飼い主様へのご説明をしっかり行い治療方針をご理解いただいた上で、検査・治療を進めていきます。
※犬・猫以外の動物(ウサギ・フェレット・ハムスター)は、設備の都合上、当院でできる治療・処置が限られています。
必ず、来院前にお電話にてお問合せ下さい。
必ず事前にご連絡ください。
時間外診療をご希望の方は、まず病院の留守番電話にメッセージ(お名前・電話番号・動物の状態)を入れてください。
診療が可能な場合には15分以内に当院よりお電話させていただきます。
なお、当院からの電話が15分以上ない場合には、申し訳ありませんが、他院への受診をご検討ください。
※当院は夜間救急病院ではありません。人数の都合上、時間外は対応できる処置も限られております。
また、事前のご連絡がない時間外診療には対応できませんので、ご注意ください。
※通常の診療費とは別に「時間外診療費」がかかりますので、ご理解ください。
病院名 |
にいだ動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒400-0415 山梨県南アルプス市宮沢65-1 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
055-287-6595 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ※犬・猫以外の動物は、設備の都合上、当院でできる治療・処置が限られています。 必ず事前にお電話にてお問合せ下さい。 |
||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 循環器系疾患 消化器系疾患 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
※受付は診察終了30分前まで ※休診日 水曜午後・日曜・祝日 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://niida-ah.com/ | ||||||||||||||||||||||||
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
本当に良い先生に出会わせていただきました。
残念ながら今は 家のワンコは虹の橋を渡ってしまいましたが にいだ先生は最期まで全力で診てくださいました。
診察時には家のワンコの一番の治療法を
そのたびに考えてくださり...