口コミ: 滋賀県のイヌ 124件 【Calooペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌ 124件

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 124件の一覧です。

エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
投稿者: クロワンコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家のワンコは、生まれつきの障害があり、どこの病院良いのか悩んでいましたが、ここで本当に良かったです!

先生方始め、看護士さんやスタッフの方々が、ワンコにとっても優しく、そして暖かく接してくれて、ワンコも行くのがとっても楽しみにしています。

主治医の説明もすごく分かりやすく、この子にとって何が1番必要かを一緒に考えてくださいます。

一度、大変な状態に陥った時も、一生懸命に治療にあたってくださって、診療時間前にも関わらず様子を見てくださったりと、本当に感謝しております。

かかりつけ医として、本当に良い所だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳道炎 ペット保険
アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ルフナ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
愛犬の前足骨折でオペでお世話になりました。
人工インプラントで固定してもらい、今では痛みなくすごしています。
他府県から来院されるくらい、腕の立つすごい先生です。院長先生ほか、4名の先生が随時対応。
年末年始などの特殊な休み以外は、ほとんど受診できます。
ウチのペットはしておりませんが、脳腫瘍の除去もされた、実力派の先生です。
ペット保険への加入はした方が良いですよ。
すごい費用掛かるので。
一応、来た人順で、予約制はありません。
小動物の対応は聞いていないので、分かりません。気になる方はネットで1発検索できるので、電話して確認してください。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 90000強円 (備考: 保険効いての値段) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
投稿者: ぷーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 PS保険
森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: インジウム353 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
12歳のプードルですが、急に歩き方がおかしく元気がなくなり京都のかかりつけの病院でレントゲン検査や血液検査もして頂きましたが、知人から近江八幡市の森動物病院が良く診てくださると聞き、少し遠いですが行かせていただきました。

行く前は病気に対して大きな不安と心配がありましたが、先生の親身な診療と今後のアドバイスも丁寧に分かりやすくして頂き不安な気持ちが安心に代わり本当に行って良かったです。

スタッフの方も親切な対応でした。

ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
みらい動物病院 (滋賀県大津市)
投稿者: kurochan さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
9歳になるうちのわんこの脇腹辺りにしこりができ、日に日に大きくなるのでいつもお世話になっている近所の動物病院へ連れて行きました。

そこでは、しこりを見るなり
「悪いものの可能性が高いからすぐに手術した方がいい」
と、言われ、怖くなりました。
元気だし食欲もあるし本当に手術が必要なのか疑問に思い、わんこ仲間に教えてもらったみらい動物病院さんにセカンドオピニオンに伺いました。

みらい動物病院さんでは、

「大きさや大きくなる速度、見た目などからは悪性の可能性が高いが、検査してみないと判断は出来ない」
ということで、その場でしこりに針を刺して顕微鏡で検査をされました。
その結果「肥満細胞腫」という悪性腫瘍の疑いがあると分かりました。

・聴診や触診による身体検査では全身麻酔は問題ないが、肝臓や腎臓や心臓などの機能がしっかりしているのか事前にみてから手術の可否は決定する

・手術をした場合のメリット・デメリット、手術しない場合のメリット・デメリットを具体的に説明

最終的には、手術以外の治療方法も提案して下さり、何がうちのわんこにとってベストなのかを相談しながら決めることができました。

手術を行い、転移や再発も今の所なく元気にしています。

いつも通っていた病院でも手術をするという結果は同じだったのかもしれませんが、そこに至るまでの過程が不安で信頼することが出来なかったのだと思います。

うちの子は最後までみらいさんにお世話になりたいと思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肥満細胞腫 ペット保険