口コミ: 滋賀県のイヌ 202件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のイヌ 202件

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 202件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
一番信用しています イヌ 投稿者: うに さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
美容やマッサージといったエステ的なサービスはありませんが、料金が良心的で最も信頼しています。
病気や怪我の治療、予防接種、いずれにしても、その手法のメリットやデメリット、費用等について必ず明確な説明があります。
複数の選択肢がある場合は、先生の主観で進められるわけではなく、飼い主に決定権を委ねてもらえるのでありがたいです。迷う時は、選択にあたってヒントをもらえます。
もちろん診察は丁寧です。
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
丁寧で親切ですよෆ イヌ 投稿者: マカロン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
犬の膿皮症が悪化し、こちらにお世話になりました。丁寧に時間をかけて対応して下さり、後日猫のワクチンもお願いしました。丁寧に触診し、ワクチンは素早くすませて下さいました。新しい病院ですが皆さんの意見を聞き来院する度に院内も進化している印象を受けます。先生も奥様も親切で親しみやすく一生懸命ですෆ
若い先生なので、柔軟性がありこちらの話もきちんと聞いて下さいます。
待合室が少し狭いので、興奮する子や臆病な子は車で待たれた方がよいかと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 来院理由 看板で知った
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
丁寧で話しやすいスタッフ イヌ 投稿者: akane☺︎ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
近所に出来た新しい病院。
近所でお世話になっている方の息子さん夫婦とのことで、行き始めましたが、良いご夫婦さんでお二人とも話しやすいので何でも相談しやすいです₍₍ (* ' '* ) ⁾⁾
相談しても、ちゃんと話を聞いてくれるし、処置もペットに優しく丁寧にされるので、他の病院では食べなかった先生からもらえるおやつもここなら
食べれるくらいペット自信も安心しているように思えます♪

最近は避妊と腫瘍摘出手術をお願いしましたが、他の病院であった手術後の独特な臭いもなく、ペットも手術したのを疑うくらいに元気で安心しました♪
抜糸までに傷口も定期検査もしてくれてカナリ丁寧な病院です。
腕や見立てはもちろん大事ですが、どれだけ患者さんに寄り添ってペットのことを考えてくれる先生か、ってことが大事です。
病院が出来てから、ちょっとしたことでもすぐ病院に行って、処置してもらって色々相談してお話しして、手術も今回お願いしてみて、この先生だと安心だと思いました( ・ ̫・)♡
何より話しやすいので大したことでなくても気兼ねなく行けるのが助かります♪
今までは他の病院をかかりつけ医にしてましたが、これからはこちらでお世話になります。

(手術後の飼い犬です。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 ペット&ファミリー
クレア動物病院 (滋賀県大津市)
とても優しい イヌ 投稿者: うららちゃん さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年08月
愛犬の病気でお世話になりました。他病院で誤診されて手遅れになってしまったのですが、その病院を批判することなく冷静に優しく、わかりやすく診察していただきました。この先生に最期の時を診ていただいて、愛犬も私たち家族も救われました。残念ながら亡くなってしまいましたが、亡くなった報告とお礼の電話をした時も、お忙しい中わざわざ電話に出て下さいました。 大変優しいい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
あだち動物病院 (滋賀県草津市)
犬が下痢嘔吐、後ろ足を痛がる イヌ 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
トイプードルが尻尾を下げて元気がなくいつものようにはご飯も食べず後ろ足に力も入らずぐったりしていたので様子見ていた所嘔吐し下痢をしました。
急いで仕事終わりにあだち動物病院へ連れていきました。熱を測り便の検査をして先生の触診などがありました。あんなに痛がってそうだった後ろ足も先生のまえではトコトコ普通に歩いて見せました。特に異常はなく下痢止めと整腸剤をもらって様子見ることになりました。室温のことなど細かくアドバイスもくださいました。丁寧に診てくださいます
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 下痢嘔吐 ペット保険
  • ディアバスター