口コミ: 滋賀県のイヌ 176件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌ 176件

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 176件の一覧です。

西川動物病院 (滋賀県東近江市)
投稿者: しょっ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
私はプードルを飼い始め、どちらの病院が良いか友達に紹介して頂きお世話になっております!西川院長はじめ、受け付けの方も他の先生方も親切で、わからないことだらけで色々聞いても本当に快く教えてくださり、また本当に動物が大好きなんだなぁ!愛情が伝わります。
これからもどうぞよろしくお願いします。
院長先生に私のプードル君はお世話になっていて、診察が終わると顔を撫でてくださるのが嬉しく飼い主の私も安心させてもらえてます!
先生いつまでも元気で頑張ってください。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 一万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くすの木動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: みっち さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
2ヶ月半の子犬の耳の事でお伺いしました
近くの病院で何ともないと言われたのですが 、キャンキャン泣いてかわいそうなので自転車で行ける範囲で検索して 連れて行きました。
先生もスタッフの皆さんもとても親切で 前に行ったところと大違いでした。
今度も連れて行くのにリュックの中で脱糞(´∩`。)グスン
受付で恐る恐る言ったところ、にこやかに大丈夫ですよ~ とリュックも綺麗にしていただきました。先生にも最初からしっぽフリフリでした。
カメラを入れて、しっかり調べて頂き 頂いたお薬2日目でもう鳴くこともかきむしることもなく落ち着いています。
膝が弱い子だからとトレーニングの仕方も教えて頂きました
怯えることもなく 優しいお気持ちが子犬にもわかるのだと思いました。
何かの時はもうこちらでずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 カエルツボカビ病 ペット保険
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: KMKP さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬の前足に悪性腫瘍が見つかり、その時通っていた病院では、「断脚」と言われ、まだ7歳で走り回ることが大好きな愛犬の足を切断するなんて考えられず絶望しました。必死で病院を探したところ、「腫瘍科認定医Ⅰ種」を取得されてる先生が県内にいらっしゃると知り、すぐに伺いました。

前川先生からは、足を残す手術が可能と言ってもらえ、また、その際のリスクや腫瘍が取り切れない場合のことなどきちんと説明があり、その翌週には手術をしていただけました。
腫瘍を取ると皮膚が足りない箇所だったので、皮弁法という大きな手術となり、術後の過ごし方も、この子の回復を1番に考え、していいことダメなことをハッキリと教えてくださいました。
おかげで、腫瘍は綺麗に取りきってもらえ、1ヶ月半の室内エリカラ生活を終え、外で走り回れる生活に戻れました!
あの時「断脚」を選択していたらと思うとゾッとします。。

また、14歳の子も半年前から痙攣発作を起こし、別の病院で診てもらっていましたが、フラフラになっていくのが目に見えて、この子も前川先生に診ていただいたら、別の病院で処方されてる薬が多過ぎると判断され、すぐに、お薬の量を調節してくださり、フラフラの状態から脱することができました。

この子はまだまだ通院が必要で、マエカワ動物病院は、我が家からは距離があります。予約をしていても、30分から1時間待つこともあります。費用も他と比べると高いなと感じることもあります。
でも、飼い主の疑問にきちんと答えてくださいますし、治療法を丁寧に説明し、適切な治療をしてくださいます。なので、これからも前川先生に愛犬たちを診ていただきたいと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター (滋賀県守山市)
投稿者: roku7 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
先代犬からずっとお世話になっています。
責任を持って丁寧な診察をされているので、これからも安心してお世話になろうと思っています。

看護師さんの丁寧親切な対応も有難いです。

院内も清潔で、副院長が飾られているお花や観葉植物のセンスもとても素敵です。
ご夫妻で循環器に眼科、と専門にされているのも飼主から見ても心強い要素のひとつです。

愛犬、人間ではなくても大切な子供と同じ存在ですので、先生方はこれからの健康、寿命を助けて頂く大切な存在と思っています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 胆汁 ペット保険 FPC
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: 杏寿 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
M.schnauzer8歳
他院でリンパ腫と診断されて こちらの先生の専門性を頼りに セカンド・オピニオンでお世話になりました
リンパ腫は化学療法で 寛解を目指すしかなく 完治はない病気と言うことで
先生にお任せするしかすべがない状態でした
体表 腎臓肝臓 そして 骨髄まで浸潤していましたが 抗がん剤投与一回目で寛解に持ち込め UW-25と言う抗がん剤投与で6ヶ月間 抗がん剤と飲み薬でのリンパ腫抑え込みで 幸運にも元気に過ごせています
これからは 寛解期間をいかに延長できるかですが これはもうワンコの生命力かと思っています
先生は本当に ワンコをよくみて治療にあたって下さいます
ワンコの抗がん剤治療は ワンコのQOLを第一に考えておこなうとの事で 細心の注意をはらって下さいました
転院して正解でした
ありがとうございました
PS:看護師の方々も優しくてホッとできました(*^^*)
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険