口コミ: 滋賀県のイヌ 139件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌ 139件

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

南彦根どうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
投稿者: ドロシー さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
予約しないで行くと、30分〜1時間待つこともあるくらい人気な病院です。
予約すればそんなに待つことはありません。
診察も丁寧ですし、こちらが理解するまで丁寧に何度でも説明してくれます。時には飼い主が注意する点も教えてくれたり、注意されたりもします。
今回は予防接種でしたが、足をよく舐めるとボソッと言ったところ、皮膚の疾患を見つけてくださいました。
以前吐いてしまっていた時には、診療外でも危険な場合は連絡するようにと行ってくれた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が黄色い
病名 マラセチア症 ペット保険 PS保険
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
投稿者: ガラテア027 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
犬を飼い始めてすぐ去勢と、腫瘤除去の相談に、市内の有名な?獣医さんへ行きました。先生が何人もおられ、若い先生が2人診察した後、奥から年配の先生が出てこられ犬を少し触り、ボソボソと若先生へ言われ、立ち去られました。少し膝が外れやすいとの事…そんな事直接言えば良いのでは?立腹したので価格だけ伺って立ち去り、たねい先生に診てもらうと価格は3分の1でしたし、説明も断然丁寧でした。友人にもお勧めしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 その他
カナヤ犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: 福犬 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
心臓の発作が起きて苦しんでおり、夜でしたが見てもらえました。
肺に水が溜まってしまい本当に命が危ない状態だったのですが、一所懸命治療してくださり、一命をとりとめることができました。
入院させ、夜も治療してくださりました。
ぐったりしてずっと苦しそうだったのが、元の元気さを取り戻し感謝の気持ちでいっぱいです。
治療しても厳しいことがあるとのお話ではじめは緊張感がありましたが、元気に退院できたことで先生も喜んでいて、動物好きなのが伝わりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: すっち- さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
先日、愛犬(コーギ-)の体調が悪くなり、しっぽ動物病院さんは初めてだったのですが、夕方電話をしてから病院に向かいました。
初診にもかかわらず駐車場まで犬を迎えに来てくださり、緊急処置をしてくださいました。いろんな検査をしていただいた結果重篤な状態だったため、一晩預ける事になりましたが、その日の夜中に電話があり愛犬は亡くなりました。
夜中にもかかわらず、亡くなった犬をきれいに洗ってくださり、迎えに行くまで犬の背中をさすり、最後の最後まで愛犬を見守ってくださいました。
こんなに親切で丁寧な獣医さん、スタッフさんに初めて出会いました。
愛犬も最後にこんなに素晴らしい先生とスタッフのみなさんに診ていただけて幸せだったと思います。
本当にありがとうございましたという言葉以外見つかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (コ-ギ-) 来院目的 その他