口コミ: 滋賀県のイヌ (212件)

滋賀県のイヌを診察する動物病院口コミ 212件の一覧です。

ベルどうぶつ病院 (滋賀県彦根市)
コロコロママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

犬にも飼い主にも優しい病院

ミニチュアシュナウザー10歳糖尿病の治療をして頂いていたのですが月に一回吐くひがあったのが週に一回になり今回は3日連続はいて食べれなくなったので先生に診ていただきました
すぐに検査とエコーをして頂きました
結果胆嚢が悪くなっている事が分かりすぐ入院し治療を開始してもらいました
心配と犬が寂しがらないか不安でたまに頭を撫でてあげてほしいと伝えたら分かりましたと笑顔で答えてくださり開院中は面会にいつでも来てあげて下さいと言って下さいました
食べなくなったご飯も少しでも食べれる様に工夫して食べさせてくれたりと先生、スタッフのみなさんで見てくださって様子を教えて下さいました
説明も丁寧で分かりやすく安心してお任せできるとっても良い病院だと思いました!

イヌ《純血》
3分未満
2025年11月
0人が参考になった (0人中)
ippoさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年11月投稿

実績のある先生

肥満細胞腫のセカンドオピニオンで診察していただきました。他の病院での説明が不安であったことから受診しましたが、説明がわかりやすく、いろいろな治療法の良いところも悪いところもはっきりと言ってくれるので大変安心感を覚えました。具体的にどれくらいの治療経験あって、うまくいかなかったときの話などもしてくれることがかえって信頼できました。他所の病院でうまくいかないかもしれないけどそういうものだ、と言われた手術でしたが結果は完全に取り切れており、リンパ節への転移も無く、追加の治療は不要とのことでした。 少し遠方でしたが、治療していただいてとても良かったです。 治療方法や説明に不安がある場合は、一度受診してみてほしいと思います。

イヌ《純血》
腫瘍・がん
肥満細胞腫
アニコム
知人・親族からの口コミ
2025年09月
0人が参考になった (1人中)
たねい動物病院 (滋賀県近江八幡市)
NONさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

おすすめの病院です!

ご近所の方からおすすめされて来訪してから3年ほど通っています。家の近辺にも何個か動物病院はあって、たねいさんまでだと車で40分くらいかかってしまうのですが、その価値はある病院です。

先生の診察・説明が他にはないほど懇切丁寧なのもあり、1匹1匹の診察時間は長め。そのため、待ち時間が発生しやすいので、WEBで当日の順番予約システムを活用したほうが良いです。

犬のフィラリア予防の薬も、色々な種類があり、それぞれの説明もしていただけておすすめのものを紹介してもらえます。
春先に健康診断のキャンペーンもされていて、うちの愛犬は毎年検査してもらっています。
去勢手術もこちらで受けましたが、傷跡もまったく目立ちませんでした。本人も痛がったり気にしている様子もほとんどなかったので、技術的な腕前も確かだと思います。

とにかく、先生になら大事な家族をお任せできるという安心感があるので、これからもこちらに通います。
少しお金がかかっても、健康のために丁寧な対応をしていただきたい・健康診断などもぜひ受けたい…という方にはとてもオススメです。

知人・親族からの口コミ
2025年
3人が参考になった (3人中)
いうち動物病院 (滋賀県大津市)
akirin100420さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年01月投稿

院長先生がとても良い人

ワクチン接種で利用させていただきましたが、受付からスタッフの皆さんとても丁寧でわからないことも優しく教えてくださります。先生は無愛想なイメージがありましたが、こちらの先生はとても穏やかな感じの先生で不安に思っていることや相談なども親身になって聞いてくださります。
爪切りなどもすぐに対応していただきました。ただ人気なのかいつも人が多いので少し待ち時間は多めかもしれないです。

イヌ《純血》 (プードル)
予防接種
2024年03月
0人が参考になった (0人中)
まいばら動物病院 (滋賀県米原市)
アズさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年11月投稿

頼れる病院

目やに、歯磨きケアも細かく教えてもらえます。ドッグフードの相談もしてもらい、変更しました。ちょっとしたことでも、親身に相談に乗ってもらえるので、不安が取り除かれます。職場が近いので、ドッグフードやシャンプーなど買うこともできるし、近くにできて本当に嬉しいです。愛犬ももうすぐ8歳、長生きしてほしいので、今後も相談、診察、宜しくお願いします。

皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アニコム
近所にあった
2024年11月
1人が参考になった (1人中)