口コミ: 滋賀県のフィンチ 2件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のフィンチ 2件

滋賀県のフィンチを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
信頼できる先生 フィンチ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
いつも納得がいくまで、丁寧に説明、対応してくださるとても心優しい先生だと思いました。鳥を診てもらえる動物病院は中々ないのですが、こちらの先生は、鳥の医学的な知識もかなりお持ちで、扱い方も慣れておられて、鳥がバタバタ飛んで中々捕まえられなくても、鳥が落ち着くまで待ちましょうと、優しくおっしゃって下さりました。だから鳥もスグに懐き先生の肩に乗り、ゲージに戻されるのを嫌がっだとほどでした。そんな様子に先生が微笑んで鳥に話しかけていらっしゃったのが印象的でした。人間相手の先生よりお優しいです。文鳥で何度かお世話になりましたが今回、夜間に容態が急変した時も、最善を尽くして下さり、家族の心も救われました。色々お心遣いいただき感謝しています。
動物の種類 フィンチ (文鳥) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 口から変な音がしている
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
小鳥も診てくれる動物病院 フィンチ 投稿者: ぴよりん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
飼っている文鳥の脚を誤って踏んでしまい、来院しました。
以前からペットホテルとして利用していましたが、診察は今回が初めてでした。
小鳥など小動物の診察には予約が必要です。犬猫に関しては予約は不要とのことです。
小動物用の小さな診察室があり、そちらで診ていただきました。
パニックになって飛び回ってしまったらどうしよう、と思っていたので安心して診察していただけました。
先生は小鳥の取り扱いにも慣れていらっしゃるようでした。
しっかりと保定し、うちの文鳥も暴れることはありませんでした。
レントゲンを撮っていただいた結果、骨折していました。
しかし、綺麗に折れている事や小さすぎて処置が難しい事から特別な処置はしないとの判断でした。
安静にして、栄養剤であるビタミン剤を処方してもらいました。
今回は自分のうっかりで大切なペットを怪我させてしまいましたが、
先生の丁寧な診察のお陰で安心することが出来ました。
小鳥も診てくれる動物病院が中々ないので、近くにこのような病院がある事は
非常に安心できます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい