こにし動物クリニックの評判・口コミ - 滋賀県栗東市【カルーペット】

こにし動物クリニック
こにしどうぶつくりにっく

栗東市 手原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
手原駅より徒歩5分。動物の負担や痛みを軽減する最先端技術。土日祝診療。順番予約システムあり。無料駐車場完備(25台)。
「こにし動物クリニック」は、手原駅より徒歩5分にある動物クリニックです。

イヌ、ネコ、ウサギ、ハムスター、鳥に対応いたします。(犬猫以外は必ず電話にてご予約ください)

平日・土曜は夜19時半まで、水・日・祝日も12時まで通常診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。
また、水・日・祝日は16:00~18:00完全予約診療(電話予約)で診察しております。

診察待ちの時間の短縮のため、病院に行く前に、お家から順番取りができるようになりました。予約状況の確認もできますので、混雑を避けることも可能です。是非ご活用ください。(WEB予約)

1)信頼できる獣医療の質にこだわる
常に最新の獣医療の知識・技術の習得、そして最新の医療機器を導入し「信頼」のおける獣医療に重きをおいています。

2)動物の負担や痛みを軽減
最先端技術や医療機器で動物の負担や痛みを軽減。より安全な獣医療のため、最新の医療機器を導入し、日々の診療や治療・手術に役立てています!

3)来院しやすい動物病院へ
病気の治療など以外のペットに必要なペットホテル、トリミング、パピー教室、出張訓練など、ご家族様に喜んで頂けるサービスを多数ご提供しています。

無料駐車場(25台)をご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

nao

8年前の、パピーの頃からお世話になっています。 産まれて間もなく、皮膚の病気にかかっていました。他の病院では断られましたが、こちらの病院は快く引き受けてくださいました。 先生のアドバイス通りにして... (続きを読む)

投稿時期: 2015年04月 | 来院時期: 不明
ハク1202

私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
sooo1127

インコの健康チェックで伺いました。 とても綺麗な病院で、 獣医さんも受付の方もとても親切で、 診察に関してはとても丁寧に診ていただけました。 インコの体格から普段の食生活など さまざまなアド... (続きを読む)

投稿時期: 2018年08月 | 来院時期: 2018年

信頼できる獣医療の質にこだわる

エビデンス=『この治療が良いといえる証拠』に基づいた治療を実践するため、日々勉強中です!

院内においてきちんとカンファレンスを実施し、診療終了後も地域の先生と協力をして症例検討会などに参加しています。

また、経験値を高める為に、診療終了後に手術に出向くこともしばしばあります。

夜間勉強会、セミナー、学会に参加し最新医療を常に勉強する姿勢でいます。

動物の負担や痛みを軽減

最先端技術や医療機器で動物の負担や痛みを軽減。

◆腹腔鏡検査
腹腔鏡を用いた検査、手術で開腹せず、痛みを軽減できます。

◆耳内視鏡検査
耳の鼓膜付近まで観察。必要に応じて、手術も可能です。

◆胃内視鏡検査
お腹を切らずに、胃・十二指腸の検査。誤飲の異物摘出にも効果を発揮します。

◆超音波検査
心臓や腹部臓器の検査が可能です。痛みはありません。

来院しやすい動物病院へ

◆パピーパーティー
1歳以下の子犬さん対象に、
☆子犬の時期に大切な社会化期について
☆オススメのおもちゃについて
(おもちゃ作りも行います)
☆お遊び
などを行います。この時期でしか体験の出来ないことばかりです。

◆歯みがき教室
飼い主様から、一番要望の多い歯みがき教室です。
歯みがき教室では、
☆口腔内の病気
☆歯みがきの仕方
☆当院のデンタル製品
などの説明と紹介をいたします。

小西 正浩

小さいけれど自分の家族・・・もし病院に連れて行くなら、どんな動物病院に行くだろうか?

そういったご家族の立場に立って、様々な取り組みを実施しています。ご意見やご要望は是非お気軽に教えてください!

スタッフ一人一人が『どんな動物病院だったら、私が、僕が行きたくなるだろうか?』を深く考え、 様々な取り組みを実地していきます。

前に来た時とは何か変わっているなと思っていただけるよう、 小さな積み重ねを大切にし、常に変化・発展し続けたいと思っています。

トリミング

ペットホテル

こにし動物クリニック
〒520-3047 滋賀県栗東市手原3-7-15 (地図)
077-554-6666 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

※※犬・猫以外の診療は予約制です(予約可能時間→10:00〜13:00)

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

--15:00-18:00---15:00-18:0015:00-18:00
空いている混んでいる予約のみ

※水・日・祝日の15:00~18:00は完全予約制です。12:00〜16:00は手術、検査、フードや薬のみの受け取り、ペットホテル・トリミングの対応をしております。

〒520-3047 滋賀県栗東市手原3-7-15

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生