口コミ・評判 16件: こにし動物クリニック - 滋賀県栗東市【カルーペット】

こにし動物クリニック
こにしどうぶつくりにっく

こにし動物クリニック

栗東市 手原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患

投稿者: nao さん
投稿時期: 2015年04月
8年前の、パピーの頃からお世話になっています。
産まれて間もなく、皮膚の病気にかかっていました。他の病院では断られましたが、こちらの病院は快く引き受けてくださいました。
先生のアドバイス通りにしていると、すんなり治りました。

先生も小さなパピーの頃からお世話になり、厳しいけど丁寧でわかりやすい説明をしてくださります。うちの子は内弁慶で怖いと噛んだりしてしまいますが、先生の事は信頼しているのか噛みません。怖いのかも?笑
でも優しいです。

トリミングやペットホテルも併設しているので、トータル的にお任せしています。
予約も携帯で出来るので助かります。
先生も看護師さんもトリマーさんも大好きです。
これからも利用したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
こにし動物クリニックへの口コミ
投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
投稿者: sooo1127 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
インコの健康チェックで伺いました。
とても綺麗な病院で、
獣医さんも受付の方もとても親切で、
診察に関してはとても丁寧に診ていただけました。
インコの体格から普段の食生活など
さまざまなアドバイスをいただき、
便検査では、実際に顕微鏡のようすを
モニターで見せていただきながら
説明を聞き、とても分かりやすかったです。
動物病院自体初めてでしたが、
とても気に入ったので、今後も
我が家のインコのかかりつけとして
利用させていただきたいです!
こにし動物クリニックへの口コミ
投稿者: おとめゆり873 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
去年の7月頃から3ヶ月ほど、お世話になりました。
他病院で、愛犬の下痢や吐くのが一向に治らず、口コミを見て
自宅からは遠いですが、愛犬のためならと思い伺いました。
他病院ではしてくださらなかった検査などをしていただき、この時点で
「すごいな」と思いました。
薬をもらって治療に励んでいましたが
愛犬は犬には珍しい難病で、先生方もわかりにくい難病でした。
なので亡くなってしまいましたが
先生方もとても親切で、動物に対しての気持ちがほんとうに伝わってくる病院でした。
私たちが、こちらの病院に伺うのがもう少し早ければ‥愛犬は今頃治療しながらも生きていたかもしれないと思うほど
とても良い病院でした。亡くなってから、お花を贈ってくださったりと愛犬のことをとても思ってくださいました。
私がまたペットを飼い始めたとしたら、こちらの病院に伺おうときめています。
スタッフさんの女性の方に一人だけ難点があった方がいて、少々嫌な気持ちになったことはありますが、他のスタッフさんや先生方がとにかく優しかったです。
待合室は小さめですが、綺麗でした。
ネットから予約などもできるため、よかったです。
とにかくありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 全身性エリテマトーデス ペット保険