口コミ・評判 15件: こにし動物クリニック - 滋賀県栗東市【カルーペット】

こにし動物クリニック

栗東市 手原
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患

こにし動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
投稿者: sooo1127 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
インコの健康チェックで伺いました。
とても綺麗な病院で、
獣医さんも受付の方もとても親切で、
診察に関してはとても丁寧に診ていただけました。
インコの体格から普段の食生活など
さまざまなアドバイスをいただき、
便検査では、実際に顕微鏡のようすを
モニターで見せていただきながら
説明を聞き、とても分かりやすかったです。
動物病院自体初めてでしたが、
とても気に入ったので、今後も
我が家のインコのかかりつけとして
利用させていただきたいです!
投稿者: おとめゆり873 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
去年の7月頃から3ヶ月ほど、お世話になりました。
他病院で、愛犬の下痢や吐くのが一向に治らず、口コミを見て
自宅からは遠いですが、愛犬のためならと思い伺いました。
他病院ではしてくださらなかった検査などをしていただき、この時点で
「すごいな」と思いました。
薬をもらって治療に励んでいましたが
愛犬は犬には珍しい難病で、先生方もわかりにくい難病でした。
なので亡くなってしまいましたが
先生方もとても親切で、動物に対しての気持ちがほんとうに伝わってくる病院でした。
私たちが、こちらの病院に伺うのがもう少し早ければ‥愛犬は今頃治療しながらも生きていたかもしれないと思うほど
とても良い病院でした。亡くなってから、お花を贈ってくださったりと愛犬のことをとても思ってくださいました。
私がまたペットを飼い始めたとしたら、こちらの病院に伺おうときめています。
スタッフさんの女性の方に一人だけ難点があった方がいて、少々嫌な気持ちになったことはありますが、他のスタッフさんや先生方がとにかく優しかったです。
待合室は小さめですが、綺麗でした。
ネットから予約などもできるため、よかったです。
とにかくありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 全身性エリテマトーデス ペット保険
投稿者: わんわんaqua さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
MRI以外の検査機器は充実していて、先生方は皆さん優しく、ペットのベストの治療を提供してくれます。staffさんの対応やトリマーさんの技術は個人差があると思います。netで順番の予約が出来るのも有難いサービスです。以前に飼っていた子が亡くなった時も飼い主の考えを鑑み、無駄な治療はせずに、寄り添って下さいました。お花も送って頂き、感謝です。突然に失ったのでその喪失感は大きく、まだ乗り越えられていませんが、泣いていてもあの子は喜ばないと言い聞かせ毎日を頑張っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 嚢皮症 ペット保険
料金 2,540円 来院理由 元々通っていた
  • ラリキシン
投稿者: ひなた さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先々代からお世話になってます。先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。インターネットで予約も出来て待ち時間を最小限にできるのもいいところだと思います。家からは少し遠いですが、この病院の先生や看護師さん達がいい方達ばかりなので、これからもお世話になりたい病院デス。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院